佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于VW Scirocco tsi 1.4

小弟才薄,看了Google大神很多恐怖留言,想请教大大们一些问题

1. 如果clutch/gearbox/engine/电板有问题,普通的车厂可以修吗?还是要回原厂?

2. 以上的维修费用

3. 要怎样检查到问题? 因为我试驾了感觉没问题

谢谢

多少钱

nickiromero 发表于 31-1-2016 09:14 AM
多少钱

80k

VW的车出名了6speed gearbox多问题了 动不动就千千声 scirocco的80k就不用看了 平嘢无好嘢

xiaoeric96 发表于 31-1-2016 11:18 AM
VW的车出名了6speed gearbox多问题了 动不动就千千声 scirocco的80k就不用看了 平嘢无好嘢

错了,是7 speed 多问题,6 speed反而比较少问题。

altec 发表于 31-1-2016 11:24 AM
错了,是7 speed 多问题,6 speed反而比较少问题。

最近开始听说一下啦 6 speed的也有一些问题

Follow Us
xiaoeric96 发表于 31-1-2016 11:32 AM
最近开始听说一下啦 6 speed的也有一些问题

打算买了,目前是再做维修费的预算和准备

vw 的车不是省油的灯,不过当涡轮增压开始时,很有独特的魅力。scirocco 1.4 跟 Jetta 是同样的引擎和变速箱,所以问题都是一样,你可以参考 Jetta 的 问题。 6speed DSG 和 7 speed DSG都一样会有 mechatronic issue. 只是看几时问题发生而已。 还有外面修车厂,并不专业, DSG 是非常敏感的,不过回原厂就要等待非常久因为他们没有零件存货。所以结论是 VW 是适合当 weekend 车如果你只有一两车,我建议你还是考虑别的车吧。还有二手车,尤其 VW 很多给前车主操到不行才卖的,所以你没有时间和 extra 10k++ 多余钱别想了。

PS: 我拥有过 VW 2.0 TSI 和 1.4 TSI 车的经历。

评分

teamcity + 5 谢谢分享

JonathanChee 发表于 31-1-2016 11:47 AM
vw 的车不是省油的灯,不过当涡轮增压开始时,很有独特的魅力。scirocco 1.4 跟 Jetta 是同样的引擎和变速 ...

谢谢大大的回复,我准备了10k左右contingency sum,希望没那么快用到

毛毛雨 发表于 31-1-2016 11:43 AM
打算买了,目前是再做维修费的预算和准备

买了这个车就准备7千这样做后备吧 一有问题问题就会一直来了 做好心理准备

xiaoeric96 发表于 31-1-2016 03:38 PM
买了这个车就准备7千这样做后备吧 一有问题问题就会一直来了 做好心理准备

为什么?为什么?为什么是7k而不是7.2k?

xiaoeric96 发表于 31-1-2016 03:38 PM

你的7千是for哪一样啊 哈哈

楼主买了记得分享哦。。
很吸睛的小钢炮

ucsi 发表于 31-1-2016 03:40 PM
为什么?为什么?为什么是7k而不是7.2k?

7.2千 要多200百块来干嘛?

毛毛雨 发表于 31-1-2016 05:33 PM
你的7千是for哪一样啊 哈哈

gearbox呀 brake呀 车脚呀 7千不够?overhaul一个engine都有多有的找吧?

xiaoeric96 发表于 31-1-2016 06:01 PM
gearbox呀 brake呀 车脚呀 7千不够?overhaul一个engine都有多有的找吧?

你拥有过 VW 车吗? 我可以跟你讲7K  overhaul  engine 一定不够。VW 其他 parts 还可以不是酱容易坏。楼主只要定期检查和保养应该没问题。 还有我忘了跟你说要试 DSG问题可以在 Gear 2 情况下驾驶看是否有离合器抖动问题,简称 clutch judder issue. 如果没有因该可以购买,因为我所 知道 2010 车过了 5 year warranty 了。问题因该开始来了和 warranty 也没有,请小心试驾。

JonathanChee 发表于 31-1-2016 06:30 PM
你拥有过 VW 车吗? 我可以跟你讲7K  overhaul  engine 一定不够。VW 其他 parts 还可以不是酱容易坏。楼 ...

我没拥有过 可是我有驾过一星期的VW polo GTi
7k 会不够?

xiaoeric96 发表于 31-1-2016 06:45 PM
我没拥有过 可是我有驾过一星期的VW polo GTi
7k 会不够?

啊,原来你已经架过超过一个星期了,真的很对不起,小弟有眼不识泰山。。。。

xiaoeric96 发表于 31-1-2016 06:01 PM

7k.....不可能够。...
买个halfcut 都不够.....

nivekqueen 发表于 31-1-2016 07:15 PM
7k.....不可能够。...
买个halfcut 都不够.....

7千…乘二还差不多