佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

议员要求废除新加坡公民的额外买屋印花税(ABSD)

阿呆0327 发表于 27-1-2016 11:51 AM
不是公民以外国人名义买才够力

如果为了防止房价被炒,ABSD就局限于非公民就好了,这是治国比较合理的政策。

tckiat_5700 发表于 27-1-2016 11:01 AM
他们如何区分呢?本地私人房产和外国私人房产有何不同?
填写地址是为了记录而已吧。

没有区分,只要你买HDB,所有的本地产业和外国产业都要卖掉.....

starry_knight84 发表于 27-1-2016 10:42 AM
CPF grant不就是这样吗?公民/公民有三万,公民/永久居民有两万,等永久居民转公民之后就可以claim 回1万 ...

如果可以claim回真的是很好,不过房屋津贴是鼓励买屋的,也是公民才能够申请,而ABSD是最初的用意是用来阻止屋价上涨的,ABSD对买HDB的公民完全没有影响,也对买第一间私宅的公民没有影响,影响最大的都是PR和外国人和买第二间和买多间私宅的公民....

如果可以claim回,那就和当初订立的目的背道而驰了....

binson 发表于 27-1-2016 05:33 PM
如果可以claim回真的是很好,不过房屋津贴是鼓励买屋的,也是公民才能够申请,而ABSD是最初的用意是用来阻止 ...

其实tdsr 才是比较厉害的招数,我今年做refinance, 收入被他们hair cut 到很低,然后我的一比较我的信用卡credit limit, 直接爆,什么refinance 都不用做了。

binson 发表于 27-1-2016 05:21 PM
没有区分,只要你买HDB,所有的本地产业和外国产业都要卖掉.....

这是要买HDB的时候啊,这我懂。
但如果HDB的MOP满了,要买私人房产的时候有分国内国外吗?

u0508950 发表于 27-1-2016 08:12 PM
其实tdsr 才是比较厉害的招数,我今年做refinance, 收入被他们hair cut 到很低,然后我的一比较我的信用 ...

自雇人士的收入和租金收入全部都cut 30%,搞到很多自雇人士借钱借不多了.....

Follow Us
tckiat_5700 发表于 27-1-2016 09:54 PM
这是要买HDB的时候啊,这我懂。
但如果HDB的MOP满了,要买私人房产的时候有分国内国外吗?

对PR有分别,因为PR买了HDB再买本地私宅就要卖掉HDB,但如果是买外国的产业就没有影响.......

binson 发表于 27-1-2016 10:15 PM
对PR有分别,因为PR买了HDB再买本地私宅就要卖掉HDB,但如果是买外国的产业就没有影响.......

所以我才佩服他们对买前和买后的区分能力啊。

tckiat_5700 发表于 27-1-2016 10:32 PM
所以我才佩服他们对买前和买后的区分能力啊。

你买外国的或许他们不懂也不会去查,一旦买本地的就马上知道了....

binson 发表于 27-1-2016 10:34 PM
你买外国的或许他们不懂也不会去查,一旦买本地的就马上知道了....

超过MOP后,PR都能买国外的啊,查不查都不是要点了。
买国内的反而在exercise OTP前要通知他们,哪里逃得掉?

我觉得不应该废除。天下没有卖不出的屋子,只有卖不出的价钱。

投资房产者赚钱就哈哈笑,卖不出被套住就呱呱叫。应该继续实行多一个2,3年吧!

starry_knight84 发表于 26-1-2016 06:34 PM
早就应该废除了,真莫名其妙,竟然拿自己的公民来开刀。至于永久居民就不需要取消,直到他们转公民之后才退还ABSD给他们。

还有,政府一方面鼓励国民多生育,另一方面房子却越盖越小,家里小孩多了买房升级也不津贴,真猜不透建屋局是怎么打算盘的。

看得出新加坡人投诉会有效应,PR被欺压就默默地忍受。啞巴吃黃連,有苦說不出~林伯以为可以35岁单身买resale HDB,KNS Gov 出pattern欺压PR 废除这个权利。。。 上了贼船,每个月贡献20%CPF还要帮屋主供屋子~
真的盼不得新加坡楼市爆铁!

农夫 发表于 13-3-2016 11:53 AM
看得出新加坡人投诉会有效应,PR被欺压就默默地忍受。啞巴吃黃連,有苦說不出~林伯以为可以35岁单身买resale HDB,KNS Gov 出pattern欺压PR 废除这个权利。。。 上了贼船,每个月贡献20%CPF还要帮屋主供屋子~

单身PR过了35岁一直都是不能买HDB的,没有改过.....

35歲單身PR以前可以買HDB?沒聽過

沒用出現過這條例。
可能你把兄弟姐妹聯名買HDB的混淆了吧?
現在這條例沒有了。

NewFuture 发表于 13-3-2016 09:08 PM
沒用出現過這條例。
可能你把兄弟姐妹聯名買HDB的混淆了吧?
現在這條例沒有了。

混淆了

农夫 发表于 13-3-2016 09:31 PM
混淆了

没事,换国籍就可以买了

starry_knight84 发表于 14-3-2016 08:10 AM
没事,换国籍就可以买了

换国籍是走头无路的选择。

农夫 发表于 14-3-2016 12:33 PM
换国籍是走头无路的选择。

其实这里的日用品没有马来西亚那么贵,是个不错的地方,只是住的地方太拥挤。

看得出新加坡人投诉会有效应,PR被欺压就默默地忍受。啞巴吃黃連,有苦說不出~林伯以为可以35岁单身买resale HDB,KNS Gov 出pattern欺压PR 废除这个权利。。。 上了贼船,每个 ...

非公民都這樣kpkb,怪不得坡仔這麼排外。

评分

农夫 + 1 kpkb? 你以为你是谁呢?