佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千岁二三事(心灵地图)

傍晚,全城停电。

不想待在闷热的房间,立刻穿上衣服裤子外出。

全城塞车,看来全部人与我一样都是逃出外来透透气。

来到这城市差不多一年了,我一直还不能适应。话说,这里节奏太慢,这里的人的世界与我接轨不上。

好多时候我必须迁就他们,配合他们的脚步,配合他们的话题。

我必须要在短时间内适应这里。虽然赚到比之前多了。不过,大部分时间我过得不开心。

父亲去世后,回来故乡,是我在他断气前答应他我会回来故乡陪伴母亲。

父亲去世后的这一年半内,发生了许多事。不少人生课题浮现出来,让我措手不及。

父亲的离去,导致我们都有创伤后遗症。家人们互相责怪对方,在父亲生病时做的不够多。这些,在十多年前公公去世时,我们家族也是有类似的状况。不过我会在矛盾加深前解决掉它。我不想历史重演。

小时候,妈妈时常提醒我们要相亲相爱,互相扶持,别重复上一代的历史。

如今,我与姐姐都在迁就我的妹妹。她与父亲感情最好,性格也是父亲的翻版。

这次的世故,让她终日以泪洗脸。父亲与妹妹都是口坏心软,时常得罪人,不过心是好的。

不过,我心里告诉自己,无论她如何任性,我都会体谅她,不放在心上。

喝了一大瓶牛奶及吃了打包的pizza,头有点晕,做完冥想后应该直接睡觉了。

希望明天有好天气,我想到郊外踏青。

评分

baby_bella + 5 谢谢分享!反思自己!

许多人约我出去。有时,我宁愿待在家而不愿意出外social。我们的世界不同。

我说的,他们不明白,他们说的,我又不屑。不过,我还是迁就他们的话题。话说,如果工作必须迁就,出来social也是要迁就,我宁愿待在家里。

与他们social后我精疲力尽,其实social应该是非常开心的一件事。但是过于刻意及勉强的话就是折磨了。

大部分身边的人都是非常negative。

不过,我禅修班的童鞋全部都是朝气蓬勃,充满干劲。所以,我比较喜欢参与他们。有时,心情低落,与他们交谈后我立刻恢复元气。

人生就是充满不同挑战的吧。

你到底住在哪个洞?

gong 发表于 23-1-2016 11:47 PM
你到底住在哪个洞?

狗洞

翻了翻柜子,发现我既然买了许多serum及保养品。

remark:我时常见客户,所以要照顾一下外表。话说,从外表看得出我们会不会照顾自己,如果太过邋遢,别人不会对我们有信心。

我是cosway的member,好多时候我看到便宜就买下。

不久前也是买下那种用来做facial treatment 的机器。不过没用上几次,非常浪费。

决定了,明天要敷mask,然后用那机器把mask营养打入皮肤内层。

也是买了 cosway的LED灯(腰带),我每天都用。腰部结实不少,我不需运动也是可以maintain 腰围。

我喜欢写写我的心情,随心所欲的写。

之前,还没回来这论坛前,时常在Facebook写下后又删除。

我没勇气在家人朋友前那么赤裸裸的表达我的感受。

这里,希望不会有太多人知道我真身。除了几个认识已久的Cari member 。他们也有在我Facebook里头。不过我信得过他们才加他们。

所以可以比较放心的在这记录我的感受。希望他们不会出卖我。

Follow Us

我的父亲,我亏欠他太多。

记得他入院时,我没与他多多交谈,没想到那是最后一次与他的交集。我没预料他两个月后就走了。

那时我反而埋首工作。那时,我也是身不由己。有几个container要到越南,而我的下属还新。那时又要switch bl,所以我人虽然在病床边,但是我还是对着电脑。

病痛导致我父亲异于往常,性格变得喜怒无常。某天夜里,他要我立刻出去买懒人椅给他。我没办法做到,因为太夜了。他又发脾气。

不过,可以做到的要求我尽量做到。他一直嫌弃我买的饮料,我连续跑上跑下到便利店买不同饮料给他直到他满意为止。唯一我欣慰的是在我们独处的时候,他说我变乖了。

后来,从医院送他回家时。他发现路上有只小鸟尸体,他交代我要埋了它。我听过就算,没放在心上。晚上,他又问我做了没?我说我埋了。他应该看穿我说谎,他有点失望的走入房间。

记得前年新年除夕夜,那时他还没生病及入院。我们要吃团圆饭,那时他在睡觉,我们拍打房门他都不开门。我们担心发生不测。当我们打算撞门而入时,他才愿意开门。同时又大发脾气骂我妈。我沉不住气说了他几句。

过后,他用微小的声音对我说:对不起,我生病,希望你能体谅。

听到他那么说,我心如刀割。3个月过后他就走了。

我好后悔,他生病那段时间,我没多与他沟通。

写到这里,我已经泪流满面。

现在我才明白,真正的爱是要有行动。
只有嘴巴说爱,是没价值的。

同时,爱要及时。不然,就会如我,事后后悔已经太迟。

现在我才明白,真正的爱是要有行动。
只有嘴巴说爱,是没价值的。

同时,爱要及时。不然,就会如我,事后后悔已经太迟。

同时,我也明白到,爱一个人,必须给予他真正所需要的,而不是给他我们认为的。

第二次入院时,我出差到缅甸。

因为缅甸的WiFi非常差,同时也是没手机信号,所以我急得像热锅上的蚂蚁。我不能更改行程,我也不能与家人联络,直到business trip 的最后一天才联络上。

那时我在kl工作。时常出差到不同国家。每到任何国家,我一路有神就拜,有佛就跪,就是希望他好起来。从缅甸,到cambodia到Bangkok都有我的祈愿。那时,可能就是为了弥补自己内心的亏欠感。那么做会让我自己心理好过一些。

不过,我忽略了,如果我待在他身边应该更有意义更有价值。

我错的离谱,已经挽回不了了。

是的, 人走了就无法挽回。
所以, 要好好珍惜身边人。

raisemeup 发表于 24-1-2016 05:26 AM
是的, 人走了就无法挽回。
所以, 要好好珍惜身边人。

非常巧合,最近我一直听着you raise me up,与你的ID一样。

就是因为这首歌,触动了我的伤心。

之前在逛街的时候在购物广场有听过,不过匆忙的听,我只知道旋律非常美。

直到上个星期成为义卖会的义工时,主办单位一直放这首歌后,我才真正留意歌词。

我有时听到泪盈满匡。

"You Raise Me Up"

When I am down and, oh, my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up to walk on stormy seas;
I am strong when I am on your shoulders;
You raise me up to more than I can be.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up to walk on stormy seas;
I am strong when I am on your shoulders;
You raise me up to more than I can be.

There is no life - no life without its hunger;
Each restless heart beats so imperfectly;
But when you come and I am filled with wonder,
Sometimes, I think I glimpse eternity.

第一次真正的听这首歌,我不知歌名。

不过我非常喜欢歌曲序曲用的苏格兰乐器,非常忧伤及无奈。不过,后面越来越澎湃。

后来我在Google打入那些关键歌词才知道歌名。

第一次真正的听这首歌,我不知歌名。

不过我非常喜欢歌曲序曲用的苏格兰乐器,非常忧伤及无奈。不过,后面越来越澎湃。

后来我在Google打入那些关键歌词才知道歌名。

LZ,所以你内疚?现在还来得及补救,别后悔一生哦~

ONLY LOVE~TRADEMARK

2 a.m. and the rain is falling
Here we are at the crossroads once again
You're telling me you're so confused
You can't make up your mind
Is this meant to be
You're asking me

* But only love can say
Try again or walk away
But I believe for you and me
The sun will shine one day
So I just play my part
Pray you'll have a change of heart
But I can make you see it through
That's something only love can do

In your arms as the dawn is breaking
Face to face and a thousand miles apart
I've tried my best to make you see
There's hope beyond the pain
If we give enough
If we learn to trust

Repeat *

I know if I could find the words
To touch you deep inside
You'll give my dreams just one more chance
To let this be our last goodbye

Repeat *

nanobird 发表于 24-1-2016 09:05 AM
LZ,所以你内疚?现在还来得及补救,别后悔一生哦~

所以我回来了。虽然我非常不喜欢这里。我的人生是无奈与矛盾的结合。

会选择用千岁这小说人物做ID,就是从亦舒的小说中发现我俩的命运很相似。

千岁2010 发表于 23-1-2016 11:53 PM
狗洞

很怕是我的家乡

gong 发表于 24-1-2016 10:33 AM
很怕是我的家乡

两条平行线,不会有交错的一天。因为我根本不见网友除了几个我已经认识了几年了。

是哪里,不重要。

如果我们在同一个城市,呼吸同样的空气。可能我们曾经在街上擦肩而过。

每个人心中都有一个小男孩及小女孩