佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我回来了!!! Family Trip 曼谷,考艾 5天4日游

哎哟, 第一次写旅游心得~其实泰国我去过几次,但是每次都是跟团的,来来去去都是那几个地方,闷死了~
这一次家人建议去泰国买新衣,顺便带弟弟妹妹去玩玩~
然后我就中枪了,我负责plan trip,  他们负责玩。。
plan 不好还要被他们嫌
行程是这样安排的

Day 1 : Airport – Catucak - chocolate ville - Hotel
Day 2 : Bangkok  - Khao Yai (Sun flower lopuri, Palio Khao Yai , visit Chokchai Farm ) –  hotel
Day 3 : hotel - Bangkok Dream world - Asiatique - hotel
Day 4 : railway market - damnoen floating market - Crocodile farm and rose garden - hotel
Day 5 : hotel  – Airport

找了几间包车的公司,他们给的价钱都不一样
Sakda (我add 他wechat的 660813417393)
Day 1 van fee 2,700 baht/van
Day 2 khao yai 1 day van fee 4,500 baht/day/van
Day 3 Bangkok 1 day van fee 2,700 baht/day/van
Day 4  van fee 3,500 baht/van
Day 5 transfer to airport van fee 900 baht/van

Van fee including driver,toll,petrol It's not including entrance ticket.Start trip 8.00am back hotel before 22.00pm not charge after this time you must pay more 300 baht/hour

VAN Matthew First Class (找他的Facebook)
Day 1
Airport transfer and bangkok city tour 10 hrs. Charge 2500 bath per van
Day 2
Bangkok to Khao yai tour 10 hrs. 4500 bath per van
Day 3
Bangkok city tour 10 hrs. 2500 bath per van
Day 4
Railway market , floating market , Crocodile farm,rose garden 10 hrs. 3500 bath per van

Dream world + Lunch+ Snow town
Adult 900 bath person
Child 800 bath person

Apichard Thanasahavorakhun (bobtransports@hotmail.com)
Day 1) 4,000 baht
Day 2) 5,000 baht

Day 3) 4,000 baht
Day 4) 4,000 baht
Day ) 1,200 baht
cost include gas toll parking,exclude any entrance ticket for 12 hour/day OT is 400 baht/hour.

其他的就没有reply了。。
毕竟有小孩和老人, 所以不打算坐MRT / BTS 只好选择包车咯~
经过慎重的考虑,选择了Matthew的车,因为他最快reply,而且van 也蛮新的!

然后就开始book hotel和flight,
飞机是泰航,刚刚好Promotion, 一个人才 (RM610.00)
Hotel是 Gateway Hotel, 在expedia book 的,便宜,地点又好,在Pratunam~ IMG_4574.JPG

Gateway

Gateway

Day 1..17 Jan 2016 IMG_3963.JPG
抵达后,先去买simcard~ 然后打电话给driver~ (Matthew 提前给driver 的电话~)
然后,找到driver 的第一件事是,去money changer!!
我手头上有美金而已,朋友讲,在Malaysia 用美金换 Baht 不值得, 因为Moneu Changer 先换 MYR 然后才换 baht.
所以我直接拿美金去泰国换~~
Driver 再我们到网络上很出名的 SUPER RICH IMG_3969.JPG
Rate 好像不错酱紫?我不知道
然后去Shopping 啦~~~ 第一站!! Chatuchak ~ 刚刚好是星期日~ 所以有开哦!
IMG_3973.JPG IMG_3971.JPG
天气真的好热啊啊啊!!! 这个MARKET 非常的大!!
友情提醒 : 要穿清凉点!!穿好走路的鞋!不然你会吐血的
IMG_3970.JPG IMG_3974.JPG IMG_3975.JPG IMG_3976.JPG IMG_3977.JPG IMG_3979.JPG
先吃东西~~ 肚子饿了~ 吃饱了才有力走路~~

看到这个钟塔,才走到一半罢了~~~~~

Chatuchak 真的很好买,但是要买衣服还是建议到Platunam 买,这里的东西都是 Platunam 批过去的~~

过后到 Chocolate Ville, 我之前是来过了,这次只是要带他们来参观一下~风景是不错~
走过迷你金门大桥后,会看到一个information counter, 然后看你要坐哪里咯~叫他安排位子给你~~
IMG_3985.JPG IMG_3987.JPG
推荐 PORK RIB!!! 很好吃!!! ~ 顾着吃,没有拍到照片~~~

IMG_4014.JPG IMG_3996.JPG
吃饱后,爬上灯塔拍照~幸好来的找,白天和夜景都能看到~ YEAH

吃饱后就回酒店了~~
Chocolate Ville 回到酒店要大概 1个半小时

----------------我是华丽的分割线--------------------------------------

Day 2..18 Jan 2016
9.00am 出发
今天要去 KHAO YAI~
去过huahin 的朋友们~ 我还是建议不要去KHAO YAI 了~ 没有什么好看的~
HOTEL - SUN FLOWER FARM  3小时~~~
我们没有到 SunFlo Lopburi, Driver 讲 Lopburi 很远~在KHAO YAI 的边缘,而且那边的太阳花凋谢了~ 所以只是到半路的太阳花园
IMG_4025.JPG IMG_4030.JPG IMG_4056.JPG IMG_4057.JPG IMG_4058.JPG IMG_4063.JPG IMG_4064.JPG IMG_4066.JPG IMG_4069.JPG IMG_4071.JPG
弟弟说,这叫太阳神园
(小说看太多了)

接下来去PALIO KHAO YAI.. 就是看建筑。。   IMG_4098.JPG IMG_4097.JPG IMG_4104.JPG IMG_4105.JPG IMG_4106.JPG IMG_4108.JPG IMG_4109.JPG
厄。。有点闷

跑去看4D... 100baht... 哈哈哈 , 才几分钟罢了

2.00pm 吃LUNCH ~~~厄,太饿了!没有食物的照片~ 拿MENU 给你们看~ 这间是driver 带我们去吃的
IMG_4110.JPG IMG_4113.JPG IMG_4117.JPG IMG_4116.JPG IMG_4115.JPG IMG_4114.JPG
BABY SUNFLOWERS 好好吃啊啊啊啊啊!!!!
8个人吃~价钱也不是很贵~

吃饱后,就是要走走消化~ 所以就去 ChokChai Farm!
IMG_4123.JPG IMG_4118.JPG IMG_4143.JPG IMG_4144.JPG IMG_4145.JPG IMG_4146.JPG IMG_4147.JPG IMG_4148.JPG

但是,FARM没有开~ 只能在外面走走罢了~然后就回曼谷了!
回来的路程是2小时~~

6.00pm reach hotel

Day 3..19 Jan 2016
唉,第一天在chatuchak 不受控制。。然后身上剩下不多钱~
又跑去 SUPER RICH 换钱!

今天去DREAMWORLD!!!!!

Matthew 有卖dreamworld的票
大人900baht, 小孩800baht
包过DREAMWORLD票 + SNOW WOLD + BUFFET LUNCH
DRIVER 会给一个sticker! 只要在里面的游乐设施,全部都是凭着那个sticker, 建议不要粘在身上,容易掉~
可以粘在包包,要玩什么直接show他sticker
酒店到DREAM WORLD 1个半小时~
IMG_4159.JPG IMG_4176.JPG IMG_4177.JPG IMG_4183.JPG IMG_4184.JPG IMG_4185.JPG IMG_4187.JPG IMG_4188.JPG IMG_4189.JPG

午餐的地方~ 不错吃!

IMG_4275.JPG IMG_4276.JPG
SNOW WORLD ~~~

IMG_4284.JPG IMG_4283.JPG

在缆车上拍的
其实不是很多人,所以有些好玩的设施可以一直玩~~

妹妹玩丢飞镖,丢到一只bear bear!!! 好厉害啊啊啊啊啊啊啊!!!

我们一直玩到5点~ 人家关门了,才回~
到酒店也就是6点多,休息一下~坐TUK TUK 去吃海南鸡饭~ 车费大概一辆车100baht ~ 最多可以挤5个人~
本来要去吃粉红衣的鸡饭,但是太多人了~ 我们就吃青衣的。。 味道还ok啦!
吃饱后,在酒店附近的夜市走走~ IMG_4153.JPG IMG_4152.JPG IMG_4151.JPG IMG_4150.JPG
好口爱的冰淇淋

有人将这个很好喝~厄,不太适合我 ><

今天太累了,所以没有去Asiatique 了,改明天~

走了一下下后就回去觉觉猪咯~

----------------我是华丽的分割线--------------------------------------

Day 4 ..20 Jan 2016
今天也是9点才出发~~
早上跟DRIVER 商量了一下,他讲Railway Market 的火车还在维修,然后就不打算去了~
先去 Floating Market
IMG_4423.JPG IMG_4424.JPG

Floating Market 一艘船 2500baht (1小时半 ) 3000baht(2小时 )
IMG_4422.JPG IMG_4421.JPG
这个地方蛮值得去的~
但是买东西记得减价!!记得减价!!记得减价!!

能减一半又一半~

IMG_4407.JPG IMG_4408.JPG IMG_4409.JPG
半路停一个COCONUT SUGAR FARM, 卖椰糖的,不错吃啦~

过后去隔壁的 Crocodile farm, 看一个鳄鱼show, IMG_4434.JPG IMG_4427.JPG
半小时 400 baht, 不值得看啦。。。。

过后去吃饭,这个driver 带去的地方,好贵啊啊啊啊
IMG_4435.JPG IMG_4437.JPG IMG_4440.JPG

过后开一小时的车去 ROSE GARDEN!

也不知道看什么毛。。。。ROSE 凋谢了,什么都没得看,还浪费2小时。。。

然后就返回bangkok 了, 大概1小时半
突然麻麻讲要去买土产,上网查了一下,ASIATIQUE 的美珍香很便宜
个人觉得蛮贵的!还是BIG C 便宜,但是他们都已经拿好东西了
只好乖乖付钱咯~
然后半小时就到酒店了~

今天麻麻生日~~~ 安排去 BAIYOKE SKY 吃 BUFFET DINNER~~
因为临时决定要去吃~所以去19楼买票先~
老佛爷生日!一定要吃比较好的~ 买81楼的 outdoor 的
一个人 1300baht!!
但是值得啦~
OUTDOOR VIEW

好美的夜景~~~~

IMG_4465.JPG IMG_4466.JPG IMG_4467.JPG IMG_4470.JPG

好好吃的BUFFET~~!

Day 5..21 Jan 2016
今天就是SHOPPING 咯~~
早上先CHECK OUT, 然后吧行李寄放在HOTEL ~
开始血拼啦~~~~
PLATUNAM 真的好大啊~ 东西也很便宜~
买3件以上都可以减价~
大多数都是女装哦!
要买男装可以到这里~!
就在PLATINUM MALL旁边。。

过后在去BIG C 买零食~
在BIG C counter 有一些箱子,如果买多了,可以在 customer service 那边买胶带,然后把东西都放在箱子里面~
我们才7个人 就有12件行李 哈哈哈

大概4点回到酒店,叫driver 来载我们去airport, 大概1小时路程!
满载而归~~
P.S : 记得记得记得

这个很多人喜欢喝,但是如果你是坐飞机回国的话,要分开放,不要全部放在一个BAG,
因为我弟弟喜欢喝这个,然后我们就买了一箱
结果回来的时候被custom 充公,他讲这个是奶制品,不能带进国
心痛啊

评分

kwai56 + 5 回來就好

楼主,你有check-in luggage?

乳酸菌都被custom 自己喝到完瓜

楼主,你懂那个railway几时会维修好吗?

謝謝分享

Custom喜歡喝才充公的

helen38 发表于 26-1-2016 09:20 PM
楼主,你有check-in luggage?

有~ 泰航一个人30KG ~

Follow Us
xanaduvista 发表于 26-1-2016 11:43 PM
乳酸菌都被custom 自己喝到完瓜

伤心咯! 他一罐都不给我拿

ch1 发表于 27-1-2016 12:16 AM
楼主,你懂那个railway几时会维修好吗?

不知道也 notice 是讲去年11月就开了,但是现在都还没开

kwai56 发表于 27-1-2016 07:41 AM
謝謝分享

Custom喜歡喝才充公的

真讨厌酱紫的custom

评分

aprilmy + 5 谢谢分享

好可惜,當下沒有拉幾瓶出來喝

我之前在曼谷林真香買很多東西回來,custom看都不看我

要下雨了 发表于 27-1-2016 09:56 AM
有~ 泰航一个人30KG ~

那么牛奶一罐都没有留给你吗?
我还打算到时也是买10罐牛奶回来

楼主,请问GATEWAY HOTEL方便吗?去PRATUNAM MORNING MARKET ,BTS 会远吗?

很詳細阿~年底要去呢 我參考參考喔~

tramyss 发表于 14-6-2016 12:12 PM
楼主,请问GATEWAY HOTEL方便吗?去PRATUNAM MORNING MARKET ,BTS 会远吗?

gateway hotel就在pratunam market里面
走路1分钟就到market里面了

请问matthew 包车的经验好吗? 谢谢

想念泰国,想念从前的汇率