佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于valuation report .

想问下各位大大valuation report 是谁付的?买家付?

买家付的

当然是谁收钱就谁出了~我公司有做valuation 的~有需要帮忙可以pm 我

CKLoon 发表于 22-1-2016 10:54 PM
当然是谁收钱就谁出了~我公司有做valuation 的~有需要帮忙可以pm 我

意思是卖家出的吗?

银行需要,所以是买家出钱!可以要求discount

louislsy 发表于 26-1-2016 11:59 AM
意思是卖家出的吗?

是的~通常普通房屋去拿bank value 就可以了~除非你的房子装修到很特别,而你觉得bank 低估了你房子的价格,那么你可以做valuation report一边拿到更高的估价~

Follow Us
vinchee1219 发表于 26-1-2016 12:38 PM
银行需要,所以是买家出钱!可以要求discount

通常是业主出钱的~ 因为业主想要卖更高的价钱~

帮帮忙!!

有买家想买我的屋子,跟我要屋契复本做沽价。可以给吗?如果屋价沽出来较便宜,是否一定要以沽价卖?

谢谢。

vendylim 发表于 26-1-2016 01:50 PM
帮帮忙!!

有买家想买我的屋子,跟我要屋契复本做沽价。可以给吗?如果屋价沽出来较便宜,是否一定要以 ...

我试过估价比我卖价低20% !我遇到的都是买家给!

vendylim 发表于 26-1-2016 01:50 PM
帮帮忙!!

有买家想买我的屋子,跟我要屋契复本做沽价。可以给吗?如果屋价沽出来较便宜,是否一定要以 ...

当然不用一定要跟银行的bank value来卖。
比如bank value是rm300k 但你卖320k,而银行只肯给rm300k的贷款。那买家就要自己拿多20k现钱来买。

CKLoon 发表于 26-1-2016 01:37 PM
是的~通常普通房屋去拿bank value 就可以了~除非你的房子装修到很特别,而你觉得bank 低估了你房子的价格 ...

那要是我是买家,hse loan agent 要我给那我可以不给吗?

帮帮忙!!

可以给的~你先可以去银行问一问看看银行估价多少就可以了~ 你需要agent帮忙吗?
房屋估价每一间银行估都不一样~房屋估价主要是贷款问题~不会影响你的卖价~
例子1~
你要卖480K
银行估价~400k (低估)
如果买家要买的话就只能借应行90% 360k ,买家需要120K的现金给头期+其它手续费才能买你的房子~

例子2 ~
你要卖480k
银行估价 520k
买家能借到90% 468K,买家需要给头期12k+其它手续费~就能买你的房子了~

注** 一间银行拿不到value可以试多几间,每一家银行value都会不一样的~

louislsy 发表于 26-1-2016 02:46 PM
那要是我是买家,hse loan agent 要我给那我可以不给吗?

这个就要看你们之间的协议了~银行的value是不需要钱的(除非那agent吃你的钱)~如果你死死要买那产业,而银行又给不到你要的value的话你就要试一试给钱去做valuation了~
valuation 通常是买卖地,或被政府用了你的地比较需要,或你的家有特别的装修才需要用到的~

CKLoon 发表于 26-1-2016 03:08 PM
这个就要看你们之间的协议了~银行的value是不需要钱的(除非那agent吃你的钱)~如果你死死要买那产业,而 ...

我们之间没协议的。没特别的装修就是普通家罢了。valuation出来比买的高一点点。买屋子不是都有bank的free valuation吗?很好奇为什么他的valuation不是under 银行的。。。意思是不是agent和别的私人valuation company合作,然后从中抽comm ?

louislsy 发表于 26-1-2016 03:33 PM
我们之间没协议的。没特别的装修就是普通家罢了。valuation出来比买的高一点点。买屋子不是都有bank的fre ...

bank value肯定是免费的~ 我觉得value出来高一点点很大可能是他拿去给另外一家银行value罢了~那个agent从中抽comm~你要求看看是哪一间公司做value的那就知道了~

CKLoon 发表于 26-1-2016 03:39 PM
bank value肯定是免费的~ 我觉得value出来高一点点很大可能是他拿去给另外一家银行value罢了~那个agent从 ...

其实高那一点点应该给bank valuation,不是更好?因为私人公司的要给整千块。。。
看来我是上车了。。。

louislsy 发表于 26-1-2016 03:44 PM
其实高那一点点应该给bank valuation,不是更好?因为私人公司的要给整千块。。。
看来我是上车了。。。
...

那已经作了也没办法了~叫那个公司开invoice来才给钱咯~

CKLoon 发表于 26-1-2016 03:48 PM
那已经作了也没办法了~叫那个公司开invoice来才给钱咯~

唉。。。好的。谢谢大大。。。

CKLoon 发表于 26-1-2016 03:08 PM
这个就要看你们之间的协议了~银行的value是不需要钱的(除非那agent吃你的钱)~如果你死死要买那产业,而 ...

之前买屋子,bank 说valuation要自掏腰包,他们没负责,但是没做valuation, 有loan不到。结果自己付了RM900做valuation.

CKLoon 发表于 26-1-2016 02:54 PM
可以给的~你先可以去银行问一问看看银行估价多少就可以了~ 你需要agent帮忙吗?
房屋估价每一间银行估都不 ...

买家没给订金,也没确定一定要买。只说先确定market price. 我猜他是要跟market price买。