佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要如何说服妈妈?

我在想要如何说服妈妈今年团圆饭照旧买龙的传人的盆菜(小的)回来,我们自己吃。不要叫老公老姑婆姐姐和她爸爸来吃。各位有些什么想法呢??

收皮啦auntie。。

评分

没来racer + 5

老实讲

我还真的蛮担心娶到酱的人

不要破坏和谐的气氛。最好的方法是你不要去,

没来racer 发表于 16-1-2016 10:28 AM
老实讲

我还真的蛮担心娶到酱的人

如果你是说我的话,我得替自己辩护一句!

我老公娶到我,我没跟他拿家用。在我有工作的时候,我还每个月给他爸爸几百块喝茶!如果我当年没对他那么好的话,他去年也不会说要拿他们燕屋的盈利帮我们把房贷还完!我老公如果没娶到我,现在就不会无端端多一间价值几百千的公寓!

如果你是说娶到像老姑婆这样的女人,那我就无话可说!

renchelle 发表于 16-1-2016 10:30 AM
不要破坏和谐的气氛。最好的方法是你不要去,

我妈妈现在是说要取消团圆饭啦!不是我要不要去的问题!她说弟弟要不要吃都不要紧!

Follow Us
qweasd147- 发表于 16-1-2016 10:26 AM
收皮啦auntie。。

你没好主意,就走远点啦!不要来闹!

叶的灵 发表于 16-1-2016 10:35 AM
我妈妈现在是说要取消团圆饭啦!不是我要不要去的问题!她说弟弟要不要吃都不要紧!

就是因为你说不要叫老公老姑婆姐姐和她爸爸来吃,所以你妈妈才取消不是吗。。

renchelle 发表于 16-1-2016 10:37 AM
就是因为你说不要叫老公老姑婆姐姐和她爸爸来吃,所以你妈妈才取消不是吗。。

是的。

叶的灵 发表于 16-1-2016 10:33 AM
如果你是说我的话,我得替自己辩护一句!

我老公娶到我,我没跟他拿家用。在我有工作的时候,我还每个 ...

不是什么家用不家用

表误会

但是很难做人

一方面

他是妈妈

你是老婆

怎么办?

手掌是肉

手背是肉

评分

JuniusLiew + 5 我很赞同

没来racer 发表于 16-1-2016 10:40 AM
不是什么家用不家用

表误会

她不是我家婆啦!我老公的妈妈在我还不认识老公之前就已经死了!是我老公的姐姐啦!

真的很不明白妈妈的想法!她大姐(已经嫁人了)是百万富翁,那么有钱,都不敢叫她妹妹过去她夫家跟他们一起吃饭!为什么妈妈会以为请她和她爸爸吃饭,他们就会看得起她吗?

虽然我不太了解你和他们的关系,真的那么难家和万事兴吗。。最多他们来参与的话,你就不要看他们的脸,自己吃自己的饭。。
不然很难说服你妈啊。。

renchelle 发表于 16-1-2016 10:43 AM
虽然我不太了解你和他们的关系,真的那么难家和万事兴吗。。最多他们来参与的话,你就不要看他们的脸,自 ...

不是要不要看他们的脸的问题。是我妈妈到时候一定会要我夹菜给她爸爸,拿汤给老姑婆喝什么的!我做佣人不要紧,问题是她一定自以为是我欠了她的,我那样做是应该的!因为我妈妈(还有我)欠了她天大的人情!人情债难还啊!

等下除夕我们去她家吃饭时,又要来给我脸色看了!这次除了大大力把报纸丢在我座位旁边,不知道会不会拿把刀把我刺死算了!

不用说服,初一陪家人吃,初二你不陪吃,家人跟别人吃

叶的灵 发表于 16-1-2016 10:43 AM
她不是我家婆啦!我老公的妈妈在我还不认识老公之前就已经死了!是我老公的姐姐啦!

真的很不明白妈妈 ...

这样

不好意思

误会了

取消吧

果个开心年吧

评分

JuniusLiew + 5 我很赞同

叶的灵 发表于 16-1-2016 10:49 AM
不是要不要看他们的脸的问题。是我妈妈到时候一定会要我夹菜给她爸爸,拿汤给老姑婆喝什么的!我做佣人不 ...

我知道。。看了你上个帖子,会大概理解。。
不知道要说什么了,网友们都说很多了也还是这样。。
新年只是希望你可以开心的过。。

你的大姑没有自己的团圆饭吗?大姑没有自己的外家?
非要和你们一起吃吗?

如果是这样,不如你们直接去 龙的传人 订桌吃。(当然先算好人数,不多不少,多出来的人就没得去)

你骗你妈妈说他们一家要回中国探亲戚,刚好你的passport到期了不能跟他们去,只好就留下来和妈妈过年

龙的传人的盆菜好不好吃?是怎样的?

就看开一点....把心放宽一点不能吗??
就好像大海一样....容纳百川才能变成那么强大啊...