佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他接到一则中奖通知后户头就多了60万,但这竟然是让一堆人中招的新型骗局!

他接到一则中奖通知后户头就多了60万,但这竟然是让一堆人中招的新型骗局!
诈骗的手法一直都在推陈出新,现在为了取信民众,诈骗集团甚至会先放出一些“证据”,来让民众卸下疑心。以下这个复杂的骗局就是诈骗集团的最新手法,过不久后可能会蔚为流行,需要大家互相提醒并多加注意。
这个差点上当受骗的事主姓余,他先是发现自己手机传来一封简讯,说他中了60万的现金,而这个状况几乎所有人都知道是诈骗,他就放在一旁没有理会。

▼没想到过不久,他的手机响了,一个陌生的电话打来,他接起来后对方是位小姐,问他说:“余先生,请问你有收到我们的中奖通知吗?”他想说看看对方在搞什么鬼,便回说:“有。”(示意图)

那位疑似诈骗集团的小姐说:“那麻烦您把银行帐户告诉我们,我们会立刻把奖金汇到您的卡里。”余先生到这里都还猜不到他们要玩什么花招,心里想了想,就决定跟朋友要了一组银行的帐户,告诉了那位小姐。

▼十分钟后,电话又打进来了,小姐说:“先生您的奖金已经存到户头里了,请您查询一下。”他半信半疑地请朋友查询,发现里面真的多了60万!不知道是不是诈骗搞错,他竟然白赚了60万元啊!(示意图)

正当他在想著要怎么花这60万时,过几分钟小姐又打进来,这次声音她带著哭腔说:“先生对不起,因为我的个人疏失忘记抵掉奖金的所得税了,20%的所得就是12万元,现在公司要我赔偿这笔钱,可以请您把12万的税额汇回来吗?求求你了!”
余先生虽然还是抱著一点疑心,但想想都已经有60万了,12万块退回去也没差,可能人家还真的有困难,就准备去汇款;但最后一刻他突然想说打给银行的朋友问问,请他查询这笔汇款纪录。
纪录一查出来,发现对方竟然是以“支票”的形式付款!代表虽然钱已经到帐,但当天还不会“入帐”,也就是钱还领不出来,而且如果对方今日退票,那60万就没了!幸好余先生最后多做了一个确认,没有白赔12万块钱。
现代大家都对诈骗很有防心,但诈骗集团还是利用了人性的一些弱点来设下陷阱,一般人看到户头进帐,只会关注数字,并不会特别去查它的进帐方式;诈骗集团正是用了这个虚假利益的诱惑,从别人身上诈取金钱。下次若看到存折多了款项,也千万要小心类似的骗局!把这个讯息告诉给大家,让他们也知道这个最新的诈骗手法!

@叫狼
@Dogs1985
@bluetear83
@wup
@捕梦寂寞鱼
@狼福
@tequila123

快来看看老千骗人的新手法…
提防万一!

ck_cheong 发表于 17-1-2016 11:29 AM
@叫狼
@Dogs1985
@bluetear83

我会回她货物出门不可退货

捕梦寂寞鱼 发表于 17-1-2016 12:32 PM
我会回她货物出门不可退货

什么意思呢??
不明白…

ck_cheong 发表于 17-1-2016 02:18 PM
什么意思呢??
不明白…

钱进了就没有出的道理~~

ck_cheong 发表于 17-1-2016 11:29 AM
@叫狼
@Dogs1985
@bluetear83

如果我户口里面原本没有12万,只有1千块.
然后她汇给我60万,而我又汇12万给她..那会怎样呢?

Follow Us
捕梦寂寞鱼 发表于 17-1-2016 03:43 PM
钱进了就没有出的道理~~

问题是现在钱都还没有过账啊!

Cheque需要2 working days才能过账的。

叫狼 发表于 17-1-2016 03:56 PM
如果我户口里面原本没有12万,只有1千块.
然后她汇给我60万,而我又汇12万给她..那会怎样呢?

那个就从她的60万那里拿出来给她咯…

不过可惜的是那笔钱你还不能动用,因为是cheque,需要2天才能过账。

ck_cheong 发表于 17-1-2016 06:33 PM
问题是现在钱都还没有过账啊!

Cheque需要2 working days才能过账的。

问题是我户口都没有钱怎么能过给她

捕梦寂寞鱼 发表于 17-1-2016 09:07 PM
问题是我户口都没有钱怎么能过给她

这就要看那个人是否贪心咯…

如果他是贪的话,想要用12万搏60万,就上当咯!

不贪就不会被骗了

这个应该是外国的。马来的支票只有过账了才会出现在户头里。

还没过之前,都是 floating状态。Floating的钱用不到的。

有时不是老千太厉害,而是有人太贪心