佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

原帖由 winderman 于 8-1-2008 11:57 AM 发表

几年前的游记,又被推上来?还是要多谢各位的欣赏,当初就是因为去纽西兰而留在旅游区。

纽西兰是去了再想去的地方 (好像有无形的吸引力), 但是旅费却是年年起, 如果想去,要乘早了。

原帖由 WinderMan 于 1-11-2005 02:38 PM 发表

这是一种当地稀有的鹰类,称之为 Kea,

不是鷹, 是鸚鵡,

原帖由 fluoritetaiwan 于 8-1-2008 12:35 PM 发表

不是鷹, 是鸚鵡,

多谢纠正,呵呵。。过了2年你不说我都不知道kea是一种鹦鹉。

紐西蘭最調皮的保育類動物-Kea

可愛的 Kea 是狐最喜歡的紐西蘭特有動物之一哦!
Kea 是紐西蘭特有鳥類,也是世界唯一可以生活在高海拔山區的鸚鵡,我們一般稱它為「高山鸚鵡」。
它的羽毛呈暗綠色,但展翅後,會發現翅膀內側呈現漂亮的橘紅色。Kea 還有個別名「啄羊鸚鵡」,因為它會攻擊羊咩咩的肚子,啄食羊咩咩的脂肪,也因為這個行徑,而遭到牧場主人大量射殺,一度瀕臨絕種,於是紐西蘭政府在 1986 年將它列為保育類動物。
Kea 的名字來自它的叫聲 "Kee...Ah",它是紐西蘭最調皮的保育類動物,個性好奇好動,不怕人類,常可在紐西蘭南島高山地區和西海岸見到它,有時成對出現,有時多達 10 隻一起出現。它們有個惡名昭彰的興趣,就是咬輪胎和橡膠條,所以,有些停放在高山地區的車子,或是高山營地的帳篷,就成了它們玩耍的對象,常把這些車子和帳篷的主人氣得頭頂冒煙。
Kea 還有個有趣的行徑,它們喜歡在樹洞裡築巢 (這個習性和其它鸚鵡不同滴),而且沒事就會對自家裝潢一番,即使沒有繼續生育下一代,它們也會持續將鳥巢擴大。
當您在紐西蘭遇到可愛的 Kea,別伸手摸它,因為它的鳥嘴很尖利,也不要餵食它,因為它有足夠的野生食物可以吃。欣賞它,保護它,就是最好的相處方式囉!!

我在年多前看到的第一个遊記!好精彩!!!

写得很棒的NZ游记!!谢谢你的游记沟起了我的美好回忆!

好怀恋NZ哦,我的NZ旅,应该是在十一年前吧。。。。

写得很棒的NZ游记!!谢谢你的游记沟起了我的美好回忆!

好怀恋NZ哦,我的NZ旅,应该是在十一年前吧。。。。

Follow Us
thanks for your sharing, sorry at office can not type chinese

花费多少啊?怎么我没看到

风哥,你的贴是时候顶上来啦

你近来好吗?有点想念你

为了筹备明年9月和家人的南岛8日自助游,在佳丽发现这个帖。搂住写得真好,谢谢你的分享!其实我十年前就在Dunedin读书的,搂主的游记让我找回多年前已经慢慢模糊的记忆。。。。期待你其他的分享

为了筹备明年9月和家人的南岛8日自助游,在佳丽发现这个帖。搂住写得真好,谢谢你的分享!其实我十年前就在 ...
jkliau 发表于 7-12-2010 01:28 AM

sorry cant type chinese here... LZ not sharing how much you spent each person (averagely)?
how much is it for a motel for so many ppl? i'm bringing my family there too this coming may.

留个脚印先!!

找了很多贴~~可是大家都没有去看鲸鱼  ==   

不知道各位大大知道怎样去吗? 收费是怎样算?

非常仔细的游记。。。

非常仔细的游记。。。

@@..什么时候把这陈年老贴推上来的?关于花费,请看当年我妹白色非洲鱼的回帖。至于老朋友,我只能说我还活着。。哇哈哈。。在准备着四月去韩国的自助游,到时回来会和大家分享比较不一样的事情,一些这里韩国游记常分享的景点我都不会再写给大家。。呵呵。。

支持你的游记。。 我将要去NZ了。。我不知道要不要加FOX GLACIER 好。。 我只去7天。路途很远,很浪费时间。

请问楼主,我们一共有十个人一起去纽西兰。。能租什么车呢?希望可以一辆车。。但是考虑到luggage不知道放得下吗????我们是去十一天....

谢谢分享

谢谢分享 .