佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求指教,像我这种身材应该怎么练?(有图)

首先感谢各位进来看我的帖子,
我身高180cm,体重70kg,body fat percentage 应该是在21%左右,肚子有肥肉,
但是手瘦长,属于skinny fat的类型。
由于缺乏健身经验,所以特地来向大家请教。

这个便是我的身材,惨不忍睹。。

这个是我的目标。。

我想在12周里面锻炼成下面这个样子,所以现在天天都在拼命做着insanityabs ripper x
另外再加mike chang的beginner's dumbbell workout
就是这个,不过我用的是10kg的哑铃。

由于我家附近没有gym,所以都是在家锻炼。。
在饮食方面我开始控制自己的carbs,每餐只吃半碗饭,另外尽量戒掉油盐。

不过问题是,我不太确定自己的方法是否正确,
之前因为按照错误的方法练,练了大半年都没有效果。。
所以麻烦各位健身大神给点建议,指点指点我这个门外汉吧。。

先谢过各位了!

你好,我健身2年了,没有教练。平时就是在cari或其他的website学习theory,workout方面我也多数参考mike chang的。。。在健身房有认识朋友(在那边认识的),有问题会问问健身房的会员。。。第一个建议是不可以只是做一种workout/只是靠一个video的workout来做就相信长时间后可以达到目标;第二就是不要只是练死某个部位,而是应该练完全身。。。你也不想手臂像arnold,而身体就跟现在没变
最后,坚持! Go hard or go home.

LawrenceLee1991 发表于 11-1-2016 05:27 PM
你好,我健身2年了,没有教练。平时就是在cari或其他的website学习theory,workout方面我也多数参考mike ch ...

谢谢你的建议,等了那么多天终于有回复了。好吧,我会尝试各种不同的锻炼。
不过请教一下,如果是全身锻炼的话,应该分好几天练不同的部位,还是一次过练完好呢?
先谢过大大。。

这里那么冷清,所以我决定每个星期日都会发成果照,
这样一来可以看见自己身体变化,二来可以防止自己偷懒。
欢迎各位支持。。

加油加油

罗宾航 发表于 11-1-2016 07:33 PM
谢谢你的建议,等了那么多天终于有回复了。好吧,我会尝试各种不同的锻炼。
不过请教一下,如果是全身锻 ...

给我的话,一天一/二个部位就好了,不过既然是在家练,为何不练多点。。。一星期四/五天。。。

Follow Us
LawrenceLee1991 发表于 11-1-2016 10:37 PM
给我的话,一天一/二个部位就好了,不过既然是在家练,为何不练多点。。。一星期四/五天。。。

谢谢你的解答,刚刚查了资料,才知道原来肌肉锻炼之后都需要48小时来恢复,所以还是分成几天练会比较好。
我现在就是天天在练,只有星期六拿来做休息和bulking

罗宾航 发表于 12-1-2016 06:08 AM
谢谢你的解答,刚刚查了资料,才知道原来肌肉锻炼之后都需要48小时来恢复,所以还是分成几天练会比较好。 ...

bulking是阶段性的。。。也就是说是连续一段时期要维持的阶段,不是每个星期一天bulking,其他时间就cut。。。

其实还是要看身体基因的...
好像小的一样,ectomorph+基因不好,肌肉起得好像乌龟爬一样...

LawrenceLee1991 发表于 12-1-2016 09:14 AM
bulking是阶段性的。。。也就是说是连续一段时期要维持的阶段,不是每个星期一天bulking,其他时间就cut ...

诶,是这样吗?因为之前不知道在哪里看过,一种暴食增肌的方法,害我还在一天里面摄取高热量的食物

传兴 发表于 12-1-2016 02:11 PM
其实还是要看身体基因的...
好像小的一样,ectomorph+基因不好,肌肉起得好像乌龟爬一样...

增加体重+加重锻炼吧,加油!

罗宾航 发表于 12-1-2016 03:10 PM
诶,是这样吗?因为之前不知道在哪里看过,一种暴食增肌的方法,害我还在一天里面摄取高热量的食物 ...

一天的暴食不代表一个阶段的bulk啦~要不然的话我一晚的steamboat就可以终结我一个月的努力了

LawrenceLee1991 发表于 12-1-2016 03:14 PM
一天的暴食不代表一个阶段的bulk啦~要不然的话我一晚的steamboat就可以终结我一个月的努力了

难道你的意思是一天的暴食不够?需要天天暴食才算bulk?

罗宾航 发表于 12-1-2016 03:32 PM
难道你的意思是一天的暴食不够?需要天天暴食才算bulk?

是的。。

一天暴食?说的是cheat day吧
其实就算是bulking 也不要乱吃
不然增脂肪多过增肌肉

我和你的体重差不多。70g 182cm 高,用了两年左右健身,受伤了两次,也停练了近半年。
上两个月开始练回,我是边练边吃清淡的食物。也没有特别去bulk.因为我其实不贪吃。而且也是懒得吃东西的人。
所以只是喝protein来吸取卡路里。我也知道这样不好,但是我就是比较懒😔。所以身材也只是维持而已。
你可以参考我的健身日记。或许对你有帮助也说不定。
如果只在家练,10g是不足够的。要买15kg to 22kg 。才可以练到你要的身材。

本人新人没有教练没有喝protein饮料。
工作时间早上10到晚上10点
(休息两小时出去运动)
我的目的是穿衣看到比较好看而以
所以问了几个朋友和看了点有毒
再来以自己的时间安排做了自己的时间表
(不是很pro)
拜一,胸部加ิbicep(1小时做完)
拜二,肩膀加tricep(1小时做完)
拜三,游泳(1小时做完)
拜四,胸部加ิbicep(1小时做完)
拜五,肩膀加tricep(1小时做完)
拜六,游泳(1小时做完)
礼拜,-

每天吃一块小的牛肉和菜(NASIKANDAR PELITA RM3.90)
其余的hokkienmee, chiken rice, nasilemah,roti 都有
只是有了barbell, dumbell

4星期后有明显衣紧了(Padini M-size)
肚子也比较肥了,可能因为没有理它

谢谢楼上各位大哥大姐的回复,今天来晒成绩啦。。

虽然跟上个星期没有什么区别。。

距离目标还很远啊。。

先记录一下这个星期的成果:
-insanity可以算是天天都有做,但每次做完后身体都快散架,已经没力气去做其他锻炼了。。
-饮食方面除了其中一偷偷去seoul garden bulk一下,基本来说都很清淡
-还有那个basic workout也是天天有做,感觉手臂变粗了一点。。
-abs ripper只做了两次,因为insanity太变态,脚已经酸得不能再做下去了。。

无论如何,还是继续加油吧。
在这里先谢过各位了。。

如果你要变大只就去健身房练练下 让自己长更多肌肉会好看些
如果要 loss fat 吧了 在家做 cardio workout 就 ok

今天又来打卡了,这星期有些懒,所以还是没什么差别,不过继续加油吧。。