佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们的故事@德国牧羊犬GermanShepherd 10/1/16

我的德牧Rocky, 1岁半,公狗,是这个世界上发生在我身上最好的一个东西。Rocky 意志坚定,勇敢,极端忠诚 、极其聪明好训:定时定点大小便、磨牙期过后从不破坏家具、会做包括装死在内的各种trick, 再难的动作重复3次绝对学会,各种天然呆各种卖萌,对陌生人心怀戒备从不示好,对入侵者凶如魔煞。
个人认为养狗就像恋爱,要合适了,人和狗才可以相知相惜,人开心,狗狗也平衡。德牧运动量要求很大,每天至少一小时,宅男宅女,不爱户外运动的,都不适合养德牧。德牧是守卫型犬,意味着天生具有攻击性,要从小进行社交化训练,让它们习惯人和其他动物,不然遗患无穷。还有,德牧吃得多,对营养要求比较高(主要是被毛和骨骼),意味着养德牧比较贵,尤其是按照外国的标准来维护(好的狗粮,疫苗,去势术,咳嗽,肠道及体表寄生虫查杀,追踪芯片植入等等)费用很高。另外,德牧掉毛极多,几乎是365天都在掉,也需每天梳毛。最后,如果你是一个社交达人,平时宾朋纷至,那么你最好还是养一只跟人自来熟的犬,比如金毛,哈士奇,拉布。
希望我的故事能帮助大家更好地真正理解养一只狗所包含的辛苦,责任。
当然如果你做到了基本的几点(运动,保养,关爱,耐心,社交),那么你也会和我一样体会到和狗狗的深深情谊!

下面,是我们的故事。
2012年我打算要开始要德牧的念头起,就开始寻找有关德牧的知识和向些有养过德牧的大哥大姐们交流交流,以放便以后照顾会简单些。    2014年的11月,之前和一位繁殖家预订了一枚德牧小崽子。去挑的时候一窝崽崽才5周大,都好可爱,像一堆毛球挤在一起正睡着。只打一次预防针,我一眼看中一只除了4只脚外浑身漆黑的,竟然正是我想要的小帅哥,为取名为Rocky,因为念起名字来感觉有点小霸气呵呵。
这是之前繁殖家发的照片给我,Rocky在和它兄弟姐妹奔跑的萌样。
因为要写这个,翻出很久前的照片。小家伙很镇静,没叫没闹,虽然晕车吐了一路,还是睁着好奇的大眼睛打量着我。8周大的Rocky已经比较重了,一只耳朵已经有了要立起来的征兆.
WP_20141113_19_26_19_Pro.jpg WP_20141109_20_43_29_Pro.jpg
把小主带回来时也晚了,在这里需要称赞下小主,把它带回来之前想着它晚上一定会哭闹,毕竟一个月的它我就把它从妈妈兄弟姐妹里带走了,可是Rocky真的很乖没哭闹过

7周后Rocky第一只耳朵开始竖起的时候,小家伙身上的纹理已经黑白分明啦
WP_20141202_21_54_05_Pro.jpg WP_20141208_17_57_23_Pro.jpg
WP_20141130_14_21_12_Pro.jpg WP_20141202_21_51_39_Pro.jpg

这张已经三个月了哟,小耳朵呈现“敬礼”的姿态                              微微歪着小脑袋是因为我在跟她说话,大眼睛好像很解人意的样子,小帅哥初成长了呢
WP_20141211_20_51_50_Pro.jpg WP_20141211_20_51_58_Pro.jpg 待续............

好帥!!希望LZ再繼續分享ROCKY的帥照與故事

期待!

每当6点傍晚Rocky就会傻呼呼站着门口外头等妈妈准备好吃的了啦….呆呆傻傻的萌样 WP_20141209_18_06_38_Pro.jpg

妈妈快点啦,小主饿到快不行了啦….难到是准备什么大餐吗?

妈妈快点啦,小主饿到快不行了啦….难到是准备什么大餐吗?

哥哥还需要我在吃饭前,一定要学会等一会儿才能享用美食…..

哥哥还需要我在吃饭前,一定要学会等一会儿才能享用美食…..

有时想回小时候的Rocky感觉也有点像一枚小黑兔呵呵,这里的天气非常热以下魔鬼鱼正在散热当中

WP_20141227_11_29_05_Pro.jpg 魔鬼鱼正在散热当中

怎么样,威风凛凛吧?4个月大的时候,已经隐隐有了成年德牧的风采!那个时候鼻子还没长完全,所以耳朵显得超乎比例得大,呵呵
可是Rocky可爱时间过的很快以下都是4月半以上的照照了.在2015年的第一个月就也是Rocky的(尴尬期五个月-11个月个人认为)

4个月小主

4个月小主
做错事时,小主就会用这的眼神看着我,叫我如何下的手呢

Rocky耳朵已经起过三起三落可是不知为什么,原本耳朵以经快立起来了,可时又掉回了

五个月的小主

五个月的小主

咱们来个自拍吧^ ^

咱们来个自拍吧^ ^

晚餐后,会带带小主到附近的公园散散步

晚餐后,会带带小主到附近的公园散散步

6个月到1岁之间的时候小主的两枚耳朵突然都掉下来了,当时我真心的好紧张,心里一直在想毕竟第一次养犬,还是养狼犬耳朵不立真的很无兴了.
请教了国外的朋友和上网找了很多关于德牧立耳的知识那方面列如
1.给钙吃的.

2.利用夜晚常带小主往黑暗的地方散步。让有人或动物走过,或异声,自会常竖立耳朵集中注意力凝视或听。3.帮 它助立耳.....

6个月的rocky

6个月的rocky

哥哥告诉我只有黑夜晚上这片草地才属于我地^^不然我的外表会吓坏友族小孩T_T

哥哥告诉我只有黑夜晚上这片草地才属于我地^^不然我的外表会吓坏友族小孩T_T

晚上听听青蛙大哥唱唱歌^ ^

晚上听听青蛙大哥唱唱歌^ ^

为什么帮汪的耳朵绑成这样??

为什么帮汪的耳朵绑成这样??
WeChatImage635626330951349535.jpg WP_20150322_14_53_20_Pro.jpg

一个人拉扯小洛琪的日子让我意识到单亲爸爸真的好不容易

一个人拉扯小洛琪的日子让我意识到单亲爸爸真的好不容易

一个人拉扯小洛琪的日子让我意识到单亲爸爸真的好不容易.....

用了这几种方法最 后还是不能够帮起Rocky的耳朵立起来...有网友和兽医告诉过我可能Rocky的血统不是那么纯种.说真的当时我心情确实有点在意着Rocky的耳立不起,可是我已经跟Rocky一起生活快一年半一起分享喜悦,一起担当风雨我感觉到Rocky还是有思维的,它真的很聪明,它善解人意.之前要养德牧的时候总是被人问到,怎么会养德牧这么吓人的狗啊。恩我想我养狗不为了取悦任何人,而且一辈子只会养德牧,这种同知人性机智乖巧忠诚勇敢只有养过的人才会明白。
9-11个月的时候

哥哥终于找到一片大空地了,不需要老是牵绳了

哥哥终于找到一片大空地了,不需要老是牵绳了
WP_20150318_18_10_24_Pro.jpg WP_20150318_18_10_31_Pro.jpg

猜猜看这笨蛋需要多久才会下楼呢?

猜猜看这笨蛋需要多久才会下楼呢?
WP_20150319_20_50_31_Pro.jpg WP_20150319_20_51_00_Pro.jpg

11个月后,Rocky的耳朵突然立回一朵起来了,我也不以为然,那时也是榴莲季节的尾声了.... WP_20150629_17_36_53_Pro_副本.jpg WP_20150629_17_37_10_Pro_副本.jpg WP_20150629_17_37_22_Pro_副本.jpg WP_20150629_17_42_30_Pro_副本.jpg WP_20150629_17_51_29_Pro_副本.jpg WP_20150629_17_51_53_Pro_副本.jpg WP_20150629_21_41_09_Pro_副本.jpg
不知不觉岁月过的真快,小主一岁啦,就帮小主简简单单庆祝和拍个照留个念,当然还是没少了你最爱的生肉呢 12025417_1004573402896099_65460605_n.jpg 12028974_1004573389562767_1683471603_n.jpg 11998283_1004575159562590_1892357015_n.jpg

有时照顾这小主也会累成这样哈哈

有时照顾这小主也会累成这样哈哈

一岁一个月时奇迹出现啦,Rocky两枚耳朵正式立起来啦想起曾经有位国外的大哥告诉过我,如果你的犬是纯血的德牧那怕它耳朵立不起.什么钙,和补助立耳都不需要.犬也像人一样有的早发育或晚发育....
IMG_0132.JPG IMG_0139.JPG

一岁的小主开始抱起来好舒服

一岁的小主开始抱起来好舒服

最后送上最新的两张照照也提前向各位朋友拜个早年2016新年快乐,身体健康,万事如意:loveliness: IMG_1081.JPG IMG_1066.JPG

只想有四个字来形容小主 狼吞虎咽

只想有四个字来形容小主 狼吞虎咽

German Shepherd一定是黑色的嗎?有沒有可能是別的顏色?

聽說很聰明?

Jason929 发表于 10-1-2016 10:22 PM
German Shepherd一定是黑色的嗎?有沒有可能是別的顏色?

聽說很聰明?

德牧有7种颜色....对是犬种排在第3名聪明....

Follow Us
LZ,你的宝贝小时候很瘦一下,没有喂狗饼吗??

你好,请问你在那里买德牧?价钱多少?

itachiyang 发表于 11-1-2016 09:13 PM
LZ,你的宝贝小时候很瘦一下,没有喂狗饼吗??

是在5到9个月时吗?

潘则锫 发表于 11-1-2016 10:00 PM
是在5到9个月时吗?

嗯,耳朵跌回下来的时候。。
你是哪里人啊?

jerry2012 发表于 11-1-2016 09:31 PM
你好,请问你在那里买德牧?价钱多少?

巴生 2k8

itachiyang 发表于 11-1-2016 10:02 PM
嗯,耳朵跌回下来的时候。。
你是哪里人啊?

对咯,应该是尴尬期吧....那时我也觉得它好瘦,现在也是觉得它瘦,彭亨
你呢?也有养狼犬?

潘则锫 发表于 11-1-2016 10:07 PM
对咯,应该是尴尬期吧....那时我也觉得它好瘦,现在也是觉得它瘦,彭亨
你呢?也有养狼犬?

试看喂狗饼吧。。毕竟小孩时期尽量给他们吃好点营养点。。
是啊,我发现身边没有什么朋友养德牧。。佳礼也没有德牧群组。。

近来发现有个说法,working dog,最好吃鸡肉为主的饲料,鸡肉蛋白才是他们所需的。。
因为我一路来都是给我的狗吃以鱼为主的饲料。。顿时间,我感觉忐忑了~
哈哈!

itachiyang 发表于 11-1-2016 10:31 PM
是啊,我发现身边没有什么朋友养德牧。。佳礼 ...

大大,
我家的都是吃狗粮参白饭。。。
狗粮一般都是羊肉的,
偶尔会换取鱼的。。

itachiyang 发表于 11-1-2016 10:31 PM
是啊,我发现身边没有什么朋友养德牧。。佳礼 ...

对的大哥我从小到大都是有给鸡肉和山猪参狗饼的^ ^

对,这里佳礼没什么德牧的朋友,身边也是一样呢....

aLeX_AnG 发表于 12-1-2016 02:18 AM
大大,
我家的都是吃狗粮参白饭。。。
狗粮一般都是羊肉的,

也是一枚帅气的小帅哥

潘则锫 发表于 12-1-2016 09:12 PM
也是一枚帅气的小帅哥

呵呵。。。
彼此 彼此。。。
我的是有价领养回来的。。。
才跟我4个月罢了。。。

请问它的伙食费一个月多少?

jerry2012 发表于 13-1-2016 09:26 PM
请问它的伙食费一个月多少?

最少300

谢谢分享哦