佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丹田发力。。。究竟是什么?

大家来讨论,究竟什么是丹田发力。

练习真传内家拳的、有成就的人才懂

jch12345 发表于 25-2-2016 10:32 AM
练习真传内家拳的、有成就的人才懂

照这样看来,这里应该没有人懂了。

哦?!LZ想学?很简单的。。。。。。你去找一支竹,不用太粗,像一条棍那样的粗细就可以了。一边顶在墙壁上,另一边顶在你的肚脐以下一点五寸的地方,然后双手放开。竹必须呈一条直线。然后你开始呼吸,把气吸到肚子里再吐出,中间竹不能掉下来。当你觉得呼吸自如的时候,就开始每当你一吸气时,就往前踏一步。保持一吸就进步。当你练到一踏上步而竹支断裂的时候,你就是在用丹田发力了!

当你练到浑身是劲这个地步,你已经是很可怕的对手了。试想像一下,当有人一拳往你身上打去,你只要一吸气,往前上一步,让他的拳打在你身上,他的手就断了。这个时候的你,已经是无招胜有招了。恭喜你~~~

飞天马骝 发表于 28-2-2016 03:11 AM
哦?!LZ想学?很简单的。。。。。。你去找一支竹,不用太粗,像一条棍那样的粗细就可以了。一边顶在墙壁上 ...

好吧,我的武功修炼就靠你了

诸葛靓 发表于 29-2-2016 03:51 PM
好吧,我的武功修炼就靠你了

哈哈哈。。。欲练神功,必先自宫!

Follow Us
飞天马骝 发表于 28-2-2016 03:11 AM
哦?!LZ想学?很简单的。。。。。。你去找一支竹,不用太粗,像一条棍那样的粗细就可以了。一边顶在墙壁上,另一边顶在你的肚脐以下一点五寸的地方,然后双手放开。竹必须呈一条直线。然后你开始呼吸,把气吸到肚子里再吐出,中间竹不能掉下来。当你觉得呼吸自如的时候,就开始每当你一吸气时,就往前踏一步。保持一吸就进步。当你练到一踏上步而竹支断裂的时候,你就是在用丹田发力了!

当你练到浑身是劲这个地步,你已经是很可怕的对手了。试想像一下,当有人一拳往你身上打去,你只要一吸气,往前上一步,让他的拳打在你身上,他的手就断了。这个时候的你,已经是无招胜有招了。恭喜你~~~

你是高手?

你看我写的,就知道是有料到的囉~~~

飞天马骝 发表于 16-3-2016 09:35 AM
你看我写的,就知道是有料到的囉~~~

果然是高手!

习内家拳的 知道

先做到不伤自己,以后自然就做到

动作要准确,发力不要蔽气,体姿要服合自然,心无杂念,好像大自然一样,和大自然浑然合一,忘其形,得其意,做到了内气通顺,就不伤己,做到了不伤己就自然不伤人,其实是很简单的东西,只要所做的事顺从自然就可以了,看看牛的牙齿是平的所以他们自然是吃草的,一只蚂蚁 = 你的一个细胞,一窝蚂蚁 = 一个人,最小的东西都有他的 conciousness, 好好研究大自然, 大自然很多东西可以学 example Survival of the fittest, DNA 强下一代也是强, 弱的动物很快就死, 小羊出世就面临了种种的磨练, 过河随时被冲走, 能够生存的都是强者, 母鸡一定找羽毛最漂亮的最强的公鸡,一个生命的诞生是很坚难的,还有一阴一阳之谓道也是大自然,大自然就是 真,但是 真 不等于 正。

丹田发力就是先平衡然后再发力,所有的武术都有的,包括西洋拳击。