佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 念弥陀

现代居士大德往生记实 ~'~ 劉素青老菩萨自在往生紀實 暨 喜送姐姐回家

这些年来我劝大家念《无量寿经》,依一部经来修行,我都听到不少人批评我这个讲法有问题:哪有一部经能成功的?

大势至菩萨一部经都不要,一句佛号。

一句佛号能不能成功?我们在历史上、在现代看到,一句佛号往生的人不少,我们看到了。

倓虚老法师跟我们说的,谛老法师那个锅漏匠的徒弟,不就是一句南无阿弥陀佛念了三年,人家站着往生的。

他一部经没听过,他不认识字,《弥陀经》也没念过,就学了一句“ 南无阿弥陀佛 ”。

老和尚教他的方法,“ 你就老实念,念累了你就休息,休息好了,你就再念 ”。

他就依教奉行,念了三年,人家成功了。这是现前的见证,民国十几年之间的事情,距离我们不远。

念佛的方法,大势至菩萨教给我们,“ 都摄六根,净念相继 ”,他方法教给我们了,简单明了。

所以它是净宗的精华,也是释迦牟尼佛普度一切众生的总纲领,是 “ 一大藏教之指归 ” 没有错!

净空老法师 大乘无量寿经指归 (第一集) 档名:02-031-0001
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

净宗指方立相,所以我们要执著这一方就是西方,你真相信,真不要怀疑。

佛说西方,西方在哪边?太阳落山的地方,你就守住这个方向。

你千万不要以为地球是个圆的,这西方,我绕地球一圈又回来了,那你要有这种疑问,净土你就没分了。

必须执著佛说的这一方,我就守住这一方,相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,一丝毫疑惑都没有,老老实实,认真发心求生,这一句佛号念到底,用这一念把所有的妄念打掉,把所有的杂念打掉,这个方法妙,妙极了。

依这个方法成就的,在中国一千七百年当中,从慧远大师开始,成就的人不知道有多少!

哪一个宗派、哪一个法门都不能跟它相比,这些都是事实。

所以我们生在今天,这一大段的经文,从第三十二品到三十七品,我们选它做为晚课念诵的经典,早课是第六品,四十八愿,专修净土。

我们修学有功、有德、有成绩,这就是弘扬净土,让别人看到了,这不是假的,这是真的。

人看到了,他就会生心、就会发心,也想向你学习。

锅漏匠成功了,激励多少净宗同学向他学习,真向他学习的人,跟他同样的成功,这是他度众生。

他没想到他会度众生,但是他度了无量众生。

不但影响到我们这一代,我们这一代应该是第三代,我这一代第三代,下面第四代。

我相信,他的功德能够影响末法九千年,九千年之后提到锅漏匠,人都向往,人都会向他学习。

净空老法师 净土大经科注 (第四六二集) 档名:02-037-0462
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

印光大师在《文钞》里告诉我们,智者大师确确实实是释迦牟尼佛再来的。真正是慈悲到极处,又到中国来做应身。

在中国出现的是比丘身分,已经成了佛的,示现念佛生凡圣同居土。

于是我们就知道了,锅漏匠是什么品位?肯定是实报庄严土,实报庄严土里面上辈往生,也就是说上三品,这肯定的。

谛闲老法师往生,锅漏匠的师父,品位能不能赶上他?赶不上,从老和尚对他赞叹的,我们就晓得了。

锅漏匠心清净,完全跟经教相应,确实是念而无念、无念而念。

一句佛号把自己念头统统打掉,以这一句佛号,一念,代替所有一切妄念;妄念没有了,还是这一句佛号一直念下去,叫无念而念。

三年,功夫达到这个境界,他跟众生没有缘,直接到极乐世界去了。

到极乐世界之后,你就知道,十方诸佛刹土里头一定有缘,他就能像智者大师、像永明延寿、像善导大师,应身、化身,能帮助一切有缘众生。

帮助他们妨不妨碍自己?不妨碍自己。

智者大师讲往生,说他什么品位,那是劝人的,勉励别人的,不是真的。

真的是什么?真的是从来没有起心动念,领众不领众是一样的,领众不起心不动念,不领众也不起心也不动念,这是真的。

那是他表演的,是无尽的慈悲演给我们看的,让我们看到了觉悟,是这个意思,这不能不知道。

净空老法师 二零一二净土大经科注 (第六十八集) 档名:02-040-0068

http://www.amtb-shizihou.org/02amtf/1198.shtml

淨空老法師慈悲開开示:劉素青居士做兩次往生示現

第四,「 業自在。菩薩能隨諸業,應時示現,受諸果報,無障無礙也」。

這個業,就是我們的事業、造作,得自在。

菩薩怎麼得自在?菩薩能隨順眾生,在這個世間,任何行業他都能示現。

古時候說得簡單,士農工商,把社會分為這四等,每一個裡頭都有菩薩現身。

現在分工更細,有沒有菩薩在裡頭?肯定有,他不會暴露身分。說不定在工廠裡頭他是個工人,普通工人。

我們有一個例子,最近,劉素青居士往生。

那人是個菩薩再來的,示現成一個家庭主婦,也做過工,誰知道她是菩薩?臨終表演才知道,知道,她走了。

她演得真好!一生演什麼?演忍辱,演受氣、受罪、受人欺負,沒有怨恨心,她演這個。

這是現身說法,自己肯吃虧、肯原諒別人。

菩薩在演戲,演得很逼真,我們看不出來,她自己也不說。

所以各個行業裡頭都有菩薩在其中,細心觀察,必定是老實、聽話、真幹,決定是持戒、修定、忍辱。

她真有智慧,劉素雲是她的妹妹,講經教學,感歎著,如果有一個人來做一個實驗,讓大家生起信心,這多好。

她聽到了,一口答應,她來做實驗。

難得,做了兩次實驗,第一個實驗,往生,往生之後,馬上回來,做第二個實驗。

這種事情,經上有說起,我們沒想到,居然有人做到,說明往生極樂世界,你就得大自在。

從這個地方我們也體會到,凡是往生到極樂世界的人,都是有大善根。

《彌陀經》上講得一點不錯,「不可以少善根福德因緣,得生彼國」。

這善根從哪裡來?過去無量劫中曾經供養無量如來,這一生做實驗就得到無量諸佛的加持。這不是普通人,慈悲憫念眾生。

夏蓮老來示現,不容易,十年完成會集《無量壽經》。

念老,六年苦心,會集成這一部集解,用了一百九十三種材料。我們這些年來,全心全力學習這部經。

劉素雲居士說,還有很多人不相信,還懷疑,甚至於還批評,如果有個人來做個樣子,他就是學這部經、就是念這句阿彌陀佛,你看他往生多自在,證明這個東西是真的,不是假的。

她姐姐居然就給我們做實驗。

那我們就曉得,她來到這個世間來幹什麼?就是來做這一次實驗的,她來作證轉,三轉法輪,為我們這幾個人,受持會集本,學習集註,真有成就,不是假的,她來做證明。

她學佛的時間並不長,就學這個本子,就學這個註解,聽我講經,老實念佛,有這麼好的瑞相,展示給大家看。

這個片子,給學佛的人看有好處。

不學佛的人,暫時不要給他看,為什麼?過年,這是往生,他很忌諱,我們得看時機,這不是時候。

慢慢的,引進佛門之後,可以給他看。

所以她受諸果報沒障礙,示現快樂往生,示現痛苦神識離開身體,做兩次示現,一次是學佛的,一次是不學佛的。

不學佛你怎麼走?那時候走的是苦不堪言。

文摘恭錄—2012淨土大經科註 (第一三一集) 2013/1/18 香港佛陀教育協會 檔名:02-040-0131

阿弥陀佛

【 喜送姐姐回家——劉素青老居士自在往生紀實 序】

此書名為 《 喜送姐姐回家 》者,歡喜也;者,送行也;姐姐是示現念佛成佛之劉素青老居士﹔回家者,至心稱念彌陀聖號,蒙佛接引,回極樂世界老家也。

劉老居士妹妹劉素雲多年專修專弘 《無量壽經》,法喜充滿,法緣殊勝,感嘆惜無人做出榜樣,使世人親見念佛往生不退成佛之殊勝利益。

老居士聞此,即發願身體力行,做出榜樣。

遂於二O 一 二年十一 月二十一 曰中午十二點,分秒不差,預知時至,歡喜自在,念佛往生。

此為極樂菩薩來娑婆世界之表演示現,救度末法九千年苦難眾生。

劉老居士表法證明,淨土法門是一切諸佛如來普度眾生究竟圓滿之法門,是一切諸佛度眾生一生成佛之第一法門!我等幸遇此法,實為無量劫來希有難逢之一曰,可不寶諸!

歲次戊戌孟冬,佘旅居巴黎,偕眾共學 《 喜送姐姐回家 》 系列光碟, 深為感動 ,此乃余有生以來學佛最極真實之收穫!

劉素青老居士捨壽十年, 做出念佛往生極樂世界之榜樣,證明西方極樂世界真實不虛,阿彌陀佛臨命終時接引往生真實不虛。

此是 《無量壽經》 精華,亦包括全部 《大藏經》 在其中。

如同金字塔頂尖,無有任何法門能超越其上;一句阿彌陀佛老實念到底,保證往生不退成佛也!

劉素雲居士悲心懇切,誠孝可嘉,將姐姐往生經過整理成文,冀以此普利更多有緣眾生。

余於巴黎展讀此書,善之寶之 ,鼓勵淨宗同修將其廣為流通;又承屬為序,遂略敘因緣以應之耳。

歲次戊戌仲冬釋淨空謹識於香江

Follow Us
【 喜送姐姐回家|劉素青老居士自在往生紀實 片花 】

【 劉素青老居士 】 以下簡稱老居士﹕

@ 我一生最大的特點就是聽話。

@ 從出生到現在﹐我就是聽話。從小聽媽話。現在就是學佛了,我聽佛的話。

@ 我現在就得倆字---換心。

@ 我成就了自己,我才能成就別人。

@ 所以我每天為什麼笑呵呵的?我生活在戚恩的世界裡。

@ 我跟孩子說了,我說,媽媽今生沒有遗憾的事﹐媽媽今生非常滿足。

@ 我笑著往生、自在往生,其實現在蓮品也告訴了。

@ 我不需要助念,瞬間就走了,跟著佛就走了。 但是為了度眾生,那就是說,這個形式還得走。

[ 老居士四女兒 ] ︰媽媽,堅定信心,念佛,往生西方極樂世界。

@ 【 老居士 】 ︰孩子﹐放心吧,媽媽一定能做到,而且做得出色!

@ 我先把那個西方極樂世界那美景,我往生前後的瑞相,我都寫出來,我先寫出來。我就是要用這種形式表法。

@ 我成功了以後,給後輩子的人,後世,就是還有九千年苦難眾生,走捷徑之路。一看,啊,你看就念阿彌陀佛,就成功了。

@ 我用什麼獨特的方式!

沒往生之前,我用偈頌的方式。

把咱們極樂家鄉的美景,全用偈頌的方式寫出來。

現在就是我沒走之前,我就用這種方式在度眾生。

我走以後,就是往生之後種種的瑞相,和我往生之前的偈頌對,對起來,你信不信?信不信?

【 劉老師 】 ︰用事實來驗證。

@【 老居士 】 : 用事實來驗證,你信不信﹖

@ 《 無量壽經 》 大經解六百集我看完了, 《妄盡還源觀》 我看了 一 遍,接着我看的 《大經科註》,現在《大經科註》 我沒看完 。

@ 看了這些經以後,看了這些光碟以後,我多了我記不住,我就記住了兩個字----換心。

@ 我本是一 棵無名的小草,我從大自然中來, 回歸大自然中去,我悄悄地來,我悄悄地走。我原來是這樣做準備的。

可是現在阿彌陀佛老慈父給我這個重任,為夏蓮居老居士的 《 無量壽經 》 的善本作證轉;為黃念祖老居士的 《 大經科註 》 作證轉;也為淨空老法師苦口婆心地,八十六歲高齡,還在苦口婆心地來教育大家,那種愛心,攘大家趕緊回家。眾生迷惑不解﹐我為這三位老師作證轉。

@ 她是在台前。告訴了,妳是明的,我是隱的。

@ 善巧方便,咱們就改變改變方法,我就給它來個獨特式的。

@ 歡迎家鄉的蓮友光臨道場!

我也是雙城人。稍等一等,我起來,主角該上場了。(眾笑)

你們別看我這樣,別看我身體。它是假的。

我現在一點痛苦也沒有,成天法喜充滿。

@ 時問到了,我這個家鄉的親人都來了。

透點兒消息,我早都坐上金剛台了。

實際現在咱們都在七寶宮殿,咱們都在蓮花之上。

@ 咱們有形的眾生是這麼多,那個無形的朋友沒法計算。

諸佛菩薩、 天龍八部、龍天護法善神,現在都在都在,早都已經來到了。

因為佛菩薩給我的使命,讓我來做樣子給大家看看,讓大家都回家。

@ 一切交給佛菩薩,哎呀,太好了!太自由了﹗

@ 活得瀟灑!走得瀟灑!

@ 我上場了,演戲,我今天演的是獨角戲。

【劉老師 】﹕真是獨腳(角)戲。

【老居士往生前兩小時】

@ 告訴你們,我現在就是一尊玉佛,就是一尊玉的臥佛,現在就在這兒。

@ 還有幾分鐘,我就要走了。

現在諸佛菩薩都在大家的身邊,西方三聖在太陽附近。

你們可以看見,空中的景象,一會兒就發生了變化。

@ 時間一到,我帶著無量無邊的眾生一起回家了,高不高興啊?(眾答 : 高與!)

[ 邊說邊頻頻豎起右手大拇指 ]

這不是我個人的意願,也不是我個人想像的,是佛力加持,佛菩薩給我的任務。

我還有新的任務,所以我必須提前回家。

@ 淨土法門殊勝!淨土法門特殊勝!

@ 我現在己經上蓮花了,我就站在老慈父的身旁。

@ 感恩大家為我送行﹗謝謝!感恩!

【 雙手合十,之後逐漸變為OK手勢 】

[ 劉老師 ] :圓滿。

【 老居士的手勢呈花開見佛的樣式 】

【 老居士最後慢慢揮手﹐側臉微笑。定格】

(大菩薩已回極樂、示現速返娑婆)

72:50  (老菩薩突然睜眼醒來)

72:55  我到點準時走了 突然又回來了

(劉素雲居士問:還有什麼掛牽?)

73:06  不是我有掛牽

73:15  好像又有任務

(劉素雲居士問:就是沒表演完呢?)

73:21  沒表演完 到點我準時地走了

(劉素雲居士答:我知道 知道)

73:29  一瞬間又回來了

(劉素雲居士:現在就是搭上這麼一個平台,都來演這個節目,每一個人的節目都不一樣)

74:10  我到點就走了 我瞬間就回來了 我趕上張榮珍居士了  我趕上文殊菩薩了

刘素青老菩萨往生纪实②(17/11/2012 往生前第五天)

刘素青老菩萨往生纪实③(18/11/2012 往生前第四天)

刘素青老菩萨往生纪实④ (19/11/2012 往生前第三天)

刘素青老菩萨往生纪实⑤ (19/11/2012 往生前第二天)

刘素青老菩萨往生纪实⑥ (20/11/2012 往生前第一天)

刘素青老菩萨往生纪实⑦ (21/11/2012 往生当天)

《有字幕HD版》刘素青老菩萨往生纪实⑧

刘素青老菩萨往生纪实⑨ - 一生使命度众生,慈悲留偈示后人

81:52  劉素雲居士補充說明:

姐姐以前告訴我她要表二個往生法,一個主、一個次;主是表活著自在往生的法,次是表六道輪迴痛苦死亡之法。

我問姐姐為什麼要表二個法,姐姐說這叫對比法,演給眾生看,好叫眾生有個選擇。

結果中午十二點表的是活著自在的往生法,可惜第二個表演(自21號中午十二點到22號上午八點半)有障緣,不讓錄相、不讓念佛(第一個表演是蓮友偷拍的)。

關於姐姐往生的時間有蓮友疑惑到底是21號還是22號?有人說到底一個人怎麼能死二次?

我鄭重的告訴大家,不是死二次而是表演二次;所以姐姐往生的時間說21號沒錯,說22號也沒錯,我是以姐姐預知時至時間11月21號中午十二點這個時間說的。

另姐姐是基於以下三點原因表演六道輪迴痛苦死亡之法,

第一是演示二種往生法對比的讓眾生看,讓眾生選擇,從這可看到菩薩慈悲到極處。

第二是度化兒女及家親眷屬,剛提到的障緣就是這個,所以姐姐還得把兒女及家親眷屬度進佛門。

第三是姐姐有願,她生前發願代一切眾生苦。

所以22號晚上姐姐就表演痛苦的一直吐了很多紫褐色的東西,姐姐說:我代眾生吐出酸甜苦辣鹹、吐出怨恨惱怒煩及吐出一切病苦。

◎劉素雲居士「送姐文」---喜送姐姐回家

親愛的姐姐、尊敬的劉素青大菩薩:

恭喜您回家了。今天是一個特殊的日子,是佛門的喜慶之日,為什麼這樣說呢?

有偈為證:

「亭亭玉立一紅蓮,功德圓滿回家園,小妹盛裝來相送,喜賀佛國佛又添。」

「七寶池內生蓮花,八功德水澆灌它,蓮花上面結蓮子,西方歸位佛菩薩。」

姐姐,總結您的一生,用三句話可以概括:「受了一輩子氣」;「吃了一輩子虧」;「遭了一輩子罪」。這就是您一生的真實寫照,也正是這些苦難,成就了您的忍辱波羅蜜。

記得二OO三年,您曾經告訴我四句話,是這樣說的:「人家說你一笨鳥,笨鳥笨鳥好好好,笨鳥腹中藏奧妙,凡夫俗子怎知道?」

現在這個迷底可以揭開了,那就是「一位大菩薩,世間來表法,演的太真實,眾生不識她。」

您的一生,真正做到了「清清白白來做人,規規矩矩走正路,與人為善己自善,西方極樂是歸途。默默無聞一小草,小草奧妙誰知曉?任憑風吹和雨打,冬去春來不折腰。一生受盡屈和辱,千錘百煉磨成佛,今朝圓滿回家去,再返娑婆度眾生。菩薩菩薩菩薩,表法表法表法,圓滿圓滿圓滿,回家回家回家。」

您帶著使命來到人間,救苦救難非等閒,示現病痛娑婆苦,企盼眾生迷途返。

您不辱佛使命,您不負師之託,您是佛陀好弟子,您是師父好學生,您是眾生的好榜樣,這一次隨您往生西方極樂世界的眾生無量無邊,真是太殊勝了,感恩您大菩薩。

十一月七日,我去看望我的老師,中午到您那裏去吃飯,發現您有點瘦了。

我說,老菩薩,怎麼瘦了,要回家了吧?您爽朗地笑了,說,快了,快了。

第二天,我得到一首偈子,是這樣說的:「姐姐駕鶴西歸去,上品上生見彌陀,姐是妹的好榜樣,妹妹作偈送姐行,姐姐先行回家轉,妹妹後面緊跟隨,雙雙回歸極樂土,再返娑婆度群萌。」電話裏我給您讀了一遍,電話兩邊,我們倆開懷大笑。

這真是:笑談生與死,恰似嘮家常,若是不看破,怎能這瀟灑?茫茫宇宙人無數,幾個男兒大丈夫?姐姐,您是頂天立地的大丈夫。

二OO五年,您就回歸極樂了,您倒駕慈航又表法七年,現在您的使命完成了,又有新的使命在等著您,不久的將來,您就會再來的,快點回來呀,眾生需要您。

您的蓮位對聯是這樣的:上聯是「一聲佛號暗合道妙」,下聯是「老實念佛圓成佛道」;橫批是「上品上生」

這也是表法度眾生的,二個對聯是告訴眾生,您是念佛成佛的,橫批「上品上生」,是您往生的品位。

姐姐呀,末法眾生剛強難化,真是可憐憫者,太苦太苦了,要救拔啊!

大慈大悲的觀世音菩薩,把淳美的甘露遍灑,讓一切苦難眾生,接受法益,在法雨澆灌下,讓虛空法界盡開菩提花。

我代觀音灑甘露,觀音甘露遍宇宙,法雨妙花遍天下,法界眾生都受益。

不用開光光自開,誰能為佛把光開,本末顛倒多少載,今朝明理改過來。

西方極樂是我家,家愛我來我愛家,彌陀慈父招手笑,呼喚孩兒快回家。回家吧,回家!

小妹  劉素雲頂禮  2012.11.24

◎大菩薩往生前所出的偈子

自二00三年下半年姐姐就陸續出了一些偈子,半年多有二百多首,後來我勸姐姐不要記,還是專心念佛。

最近姐姐說又有偈子出來,覺得內容不錯,所以自今年11月8號起又把它記下來,到往生前一天20號共記了35首偈子。

今天公布及跟大家分享、交流34首(一首還不適宜公開,暫時保密),姐姐交代說偈子等往生後公布來度眾生,偈子裡的事都會一一兌現的,如有哪些瑞相及景象等,要在沒走之前先寫出來。

11月8日:有五首。

第一首:

平平常常一老太,七十二載度春秋,一步一個腳印走,步步腳印後世留。

平常淡然細碎語,可能無人語意留,如能聽進片言語,無價之寶任意留。

親人眷屬往世有,今日相聚把緣酬,緣殊緣淺不一樣,各各因緣各報酬。

緣勝自性彌陀號,此生極樂定相聚,但等妙華盛開日,虛空剎土做遊戲。

釋迦如來現八千,弟子步步緊跟隨,三華龍會有吾位,釋迦如來笑揮指。

善哉善哉大團圓,極樂世界共相聚。

第二首:

哈市共修近百日,往昔道友今相聚,棒喝師弟言語粗,為教師弟靈性提。

有悟此生回極樂,無悟必定拉一級,但願師兄與師弟,今日極樂共團聚。

(此首針對前在哈市一起打佛七的四位蓮友)

第三首:

自己一生無說道,眾生皆稱我慈祥,有話願跟我訴說,生活平常一生好。

老年福報更殊勝,聽經念佛得清淨,普願眾生念彌陀,此生同回極樂國。

第四首:

小小女兒靈性高,可惜往生未了道,此生因緣極殊勝,跟母回鄉本領學。生生世世度苦眾,六道輪迴完結了。

(此首說菩薩的小女兒)

第五首:

放下萬緣念彌陀,我念彌陀佛念我,彌陀彌陀心彌陀,彌陀接我回極樂。極樂勝景作回報,普願眾生歸極樂。

2012年11月10日

众生愿离苦娑婆 欢喜极乐幸福多

众生平等听妙法 大开智慧唱佛歌

放下假的求真的 放下苦的求乐的

什么是苦何为乐 常乐我净是真乐

娇儿莫哭 慈父护佑

走时即走 无有痛苦

捷报频传 告慰莲友

瑞相百出 叫人信服

此生了愿 回归故土

再来大千 分身无数

随缘而度 众皆成就

妙莲菩萨坐金台 西方三圣接引来

妙法莲花开极乐 欢迎莲友成佛来

念佛成佛容易事 弥陀宏愿法船载

大灾大难无所谓 共入弥陀本愿海

(刘素青大菩萨注:冯玉兰老菩萨往生所感)

2012年11月12日

群英聚会念佛法 宝池盛开妙莲花

莲友一体众平等 极乐世界共回家

(小注:五位莲友来访)

不是大话是实话 行住坐卧在表法

即是弥陀心量大 不用思惟没有假

外表形象一老太 内里却是真菩萨

妹表大法吾小法 大法小法一般大

众生要信受益大 若要不信土喀拉(痴)

(刘素云老师注:土喀拉即是土块,北方俗语。)

锦州消息传过来 莲友信心未全开 万语千言鼓把劲

祝愿莲友登莲台 西方多一佛菩萨 虚空法界放异彩

众生着相假为真 菩萨无相下凡尘 五十三参各种相

谁知是佛是凡人 随类度生尽本分 天地人我本一身

故乡唱响

极乐世界美丽家 遍地盛开妙莲花 宝池德水林间鸟

接引妙音放光华 诸上善友常相聚 莲池海会受法华

诸大菩萨是同伴 听佛法音宣妙法 生佛平等是一体

极乐佛国胜其他 祝愿同修听佛话 永脱轮回定回家

妙音回家

感恩丈夫度化我 度我极乐去成佛

永断夫妻之缘分 永作道友出爱河

2012年11月13日

窗外树枝披银衣 自然美景放异彩

人心如雪洁无暇 冬去春来百花开

“弟子”圣书救中华 涵盖弥陀四十八

若能深解其中义 兴邦治国旺自家

(刘素云老师:“弟子”指《弟子规》)

身体活动渐迟缓 心中只有阿弥陀

一切全交佛安排 心中自在真快乐

人生转瞬几十秋 幸遇净土乐悠悠

此生回家有证书 弥陀接我莲花出

三点连成小莲花 预示今生定回家

坚定信心把佛念 抓住真的放下假

虚空法界遍是妈 微笑送給遍天下

清晨看看朝霞露 黄昏看看五彩霞

夜晚看看满星际 极乐故乡在眼下

感恩诸位儿和女 助我成佛回故土

待到功德圆满日 随佛前来接诸位

往日誓言定兑现 无论先后皆相见

祝愿儿女多觉悟 念佛回家有把握

祝愿虚空苦众生 快快觉悟回乐城

虚空法界皆祥和 生佛平等庆太平

【殊胜】刘素青大菩萨留给大家的三十四首偈颂 (zxfjw.com)