佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 吟舟

计划自供自给的 生活

莫天 发表于 4-6-2016 05:43 PM
我房间没冷气也住了20多年了,有时连风扇也没开,老哥回家的时候开把风扇开大反而会不习惯。

我哥哥孩子 长时间 睡 air cond 反而 发高烧,感冒等 次数 比我 多而且 电费 很多 时候 不知不觉 用 多了很 贵。

我 比较 少 喉咙痛,发高烧 通常 都是 因为 晚上 不睡觉 才 中,还是 天气 太 冷 没 穿 够衣服。。
天气 热 最多 喝 多 isotonik 水。

之前我看过一个国外的节目 关于世界末日筹备的
当中有一个idea 不错

屋主在屋外养鱼,池里面的水源是链接去水耕种的
变成鱼的排泄可以变成耕种物的肥料

加油~我还是有跟进你的帖~

自给自足的生活 好难开始喔 要从那里方面下手好?

不浪费食物是好习惯。

生活达人:做yogurt, 泡菜黄瓜,韩国泡菜,桑叶茶,环保灭蚊器,酵素,solar oven, refrigerator zeer pot

环保达人:自供自给,种菜,酸葡萄[青,紫色],strawberry, guava, 桑椹,百香果, compost bin, 狗粪肥料, white roof, solar light, 收集雨水

科技达人:firewall, duckdns, access from outside, home theater, controllable led, internal external temperature/humidity sensor, smart home

最浪费电的电器: 冰厨- 有refrigerator zeer pot 替代,水果蔬菜而已; 在外面吃,家里不煮 不洗
电器保温壶(长时间关)- gas stove 煮水滚了 直接放进热水壶, 还是 装公司的 热水壶
冷气机- 把罐子装盐和水带 回家, 然后用风扇吹就可以了, 屋顶 涂白色。 屋顶装通风器
solar oven - 煮东西吃
电灯: 用 太阳能, 照亮读书
TV, 电脑monitor, 电灯 全部 用led 取代。午间:窗采光通风,看书,看电脑。
门锁,铁门齿轮 等用 油润滑, 拉动的时候不会吵闹。

Follow Us
我也想学习,但是不知道何从下手~~

吟舟 发表于 28-9-2016 09:23 AM
lunas 的 人 要 过来kulim 很 容易 下, 加我wechat: oldboy2003 我住IPD KULIM 去junjong 那条路,mara, sekolah vocasional 旁边 的 taman seri tanjung

得空 研究研究 我 只是 讲 罢了, 做 就 难如登天。 ...

哎哟!原来是kulim人哦!
靠近而已!
有时间我们出来聊聊一下,哈哈哈!

开始做 自己的kefir 了,homemade yorgurt 其实不成功。
怕酸放在 冰厨, 反而不酸。
找着蜜糖,听说 放了 很 好吃。

我自己做了 反而不 敢 吃,淡淡 的, 完全 没 味道。

科技达人:window 10, cortana startup openhab, smart home, lakka, remix os, hackintosh, banana pie

formal: networking

超级食物goji berries, mulberries, spinach, guava, papaya, flax seeds, garlic, onions, sweet potatoes, saga manis, daun stevia

好厉害!!
加油!!