佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身时期需要戒盐吗 ?

文载自  豆瓣

标题:为什么许多人都说健身健美或者说减肥的时候不能吃盐呢?是真的吗?

答:

那是在胡说八道,只有职业选手在登台比赛前才会断盐,目的是获得更清晰的肌肉线条,因为盐在细胞渗透压、水平衡中起主要作用,体内盐分过多会引起肌肉中的水储留,直接影响在皮肤表面观察肌纤维的清晰度,因此健美运动员赛前应少吃盐。 从而避免影响健美运动员的脱水效果。请问你是要脱水上台吗?即使是职业健美运动员,也只是上台前一段时间内断盐,下了台马上会补充盐分!我们由于平时训练,身体会出汗,流失很多盐分,尤其应该注意盐分的补充!盐是人体重要营养素,是人体不可或缺的营养物质。成年人体内盐的总含量约为1克/公斤体重,其中50%的盐在细胞渗透压、水平衡和酸碱平衡中起决定性作用。盐又称氯化钠,钠离子又是胰液、胆汁、汗液和眼泪的组成部分,与肌肉收缩和神经功能关系密切,对糖类的吸收也起着特殊作用。氯离子被用于产生胃中的盐酸,有助于维生素B12和铁的正常吸收,参与淀粉酶的激活,抑制随食物进入胃中的细菌生长。

当然,盐也不能过量食用。如果食用过量,容易引发高血压和心脏病。

那么我们每人每天吃多少盐合适呢?世界卫生组织建议:一般人每日食盐量为6~8克。我国居民膳食指南提倡每人每日食盐量应少于6克。对于轻度高血压患者,美国关于营养和人类需要委员会建议应控制在4克左右,这个标准对我国心脑血管疾病患者也是适宜的。 平时热爱运动的人因为排汗较多,摄入盐分可以适量增加,而不是所谓的断盐!
那么问题来了,4克或者6克是多少?矿泉水瓶盖知道吧?一瓶盖大约2克,你觉得你一天能吃多少盐?

所以,那些动不动就叫你断盐少盐的人,他们自己甚至都没有去学习过这些东西,也只是人云亦云,在别人那里听来的没有依据的谣言,然后当作理论教给你们,误导你们!

谢谢分享!!

主要是抛砖引玉, 想听听这里的前辈对 盐 (sodium) 的看法

尽量少盐,修身期的一星期到十天就可全戒盐。

顶啊啊啊啊啊啊啊啊

谢谢分享。。我还以为一定要少糖,少盐, 少油

Follow Us
如果你是想练健美的就要少盐

能吃就吃