佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensonwong

退擋過彎 的疑問

kensonwong 发表于 11-1-2016 02:16 PM
其實 XJ6F 和 MT07 它們之間差3-4k
我個人比較喜歡有檔風的, 而卻有我覺得最方便的 double stand.

是吗?可能还没有起价
但4piston的后期保养比2pitson来的贵和复杂。
檔風镜可以另外安装啊,mt07 也可以。double stand确实是好东西省去买另外的脚【后面的】

meisnoob 发表于 11-1-2016 07:25 PM
是吗?可能还没有起价
但4piston的后期保养比2pitson来的贵和复杂。
檔風镜可以另外安装啊,mt07 也可 ...

也對拉... 我在國外看到MT-09 tracer 這個還真的是perfect 阿

kensonwong 发表于 12-1-2016 08:58 AM
也對拉... 我在國外看到MT-09 tracer 這個還真的是perfect 阿

tracer的价钱伤不起啊超贵的

mt07 足够了。

话说像这种cc少扭力少的摩托车快速攻弯出路有一点点怪怪的。我也是会感觉好像差点什么缺点什么的是

meisnoob 发表于 13-1-2016 01:11 AM
tracer的价钱伤不起啊超贵的

mt07 足够了。

對阿, 看看就好..

你是說TRACER 的TORQUE 少?

kensonwong 发表于 13-1-2016 10:18 AM
對阿, 看看就好..

你是說TRACER 的TORQUE 少?

不是,是lc135 5s。 mt09根本是扭力王者【不用怀疑】

不知道买250cc以上要不要去拿full B 烦恼因为砂拉越的road block 比较少

因为很久没jio 我 ride的关系是吗~

Follow Us
其实可以用阔rim~
好像2.5换去2.75
那就可以up轮胎的size
不然就用high grip的轮胎~
记得用原装size~不要加大~

meisnoob 发表于 13-1-2016 06:08 PM
不是,是lc135 5s。 mt09根本是扭力王者【不用怀疑】

不知道买250cc以上要不要去拿full B 烦恼因为砂 ...

最好是有拉.... 玩 要玩的放心啊...
不然的話, 時常都要擔心road block very sienz

raychow0910 发表于 15-1-2016 08:11 PM
因为很久没jio 我 ride的关系是吗~

haha, 有機會的, 有機會的

raychow0910 发表于 15-1-2016 08:19 PM
其实可以用阔rim~
好像2.5换去2.75
那就可以up轮胎的size

tayar現在我覺得夠用了... 因為就算我刮倒腳踏了 檢察後輪的時候還有沒用完的面積

我現在的size 是 前 70/90 後 100/70   shinko i-track

kensonwong 发表于 1-2-2016 11:15 AM
tayar現在我覺得夠用了... 因為就算我刮倒腳踏了 檢察後輪的時候還有沒用完的面積

我現在的size 是 前 ...

在稳定情况下刮脚踏的话~而且后轮还没用完的面积~
试试absorber找高10mm的~

考虑换Yss的后避震器
比原装高。
我的lc135 5s有安装过弯稳定但就是高
搞的停车要垫高脚

raychow0910 发表于 1-2-2016 06:55 PM
在稳定情况下刮脚踏的话~而且后轮还没用完的面积~
试试absorber找高10mm的~

hmm... 有麼好介紹阿?

meisnoob 发表于 1-2-2016 10:53 PM
考虑换Yss的后避震器
比原装高。
我的lc135 5s有安装过弯稳定但就是高

高一點我是ok的.. 耐用度ok 嘛??
我很少動bike performance 的東西... 因為覺得原裝很耐用

以下是我骑机车多年的少少经验,说得不好不要插太大力

疑問1 : 我有個習慣就是退擋過彎, 退擋產生engine breaking 是很正常的我也知道。可是每次聽到 engine wooo.... 的聲音時候都會顧慮到 <我這樣做是不是很傷引擎?>

过弯前退档这事,我觉得还好,注意机车保养比较重要,我自己也常做这事,根据我多年经验,我给你以下建议可以减少退档是产生的震动:

1.  按刹车 + 等退下适合的速度
2.  退档
3.  过弯 + 补油

疑問2 : 我記得從CB750大大那邊學來的slow in, fast out 的過彎精神。到現在也活用得很好, 可是不知道是不是技術上的問題 我時常刮到腳踏。腳踏壞過也換過了2次了。

街道版的 kapcai 磨到脚踏板很正常,那些竞技版或者仿竞技版的 kapcai 或者机车的脚踏版才会移高以增加过弯倾倒的角度。。。简单说,你不要把你的街车乱拿来劈弯道,害己也害人

疑問3 : 每次進左彎的時候能夠感覺到counter steer後胎與前胎rotation差距的動態。但是右彎的感覺就完全不同。雖然每次出彎的時候都能完成把重心力轉到去後胎, 可是就是沒有左彎的那種 counter steer後胎與前胎rotation差距的動態的感覺。。。 我的問題出了在哪裡? 應該不是正常的吧?

不太懂什么 counter steer 什么 rotation 的。。。但是我是驾 kapcai modenas kriss 110 第一版的,我也是有类似的问题就是。。。过右弯比左弯较顺,较低,较快,较少,较大胆。。。可能是心理因素,也可能是街道版的 kapcai 本身的设计问题,很难说。。。。

kensonwong 发表于 15-2-2016 11:42 AM
高一點我是ok的.. 耐用度ok 嘛??
我很少動bike performance 的東西... 因為覺得原裝很耐用

用了2年还没有。YSS的东西没有这么快吧
原装的KYB舒适性比较好。yss的比较硬些【好处过弯稳定,设定比较偏向赛道】

meisnoob 发表于 17-2-2016 01:00 AM
用了2年还没有。YSS的东西没有这么快吧
原装的KYB舒适性比较好。yss的比较硬些【好处过弯稳定,设定比较 ...

好的, 了解了... 今天就去附近的motor 店問問YSS

kensonwong 发表于 15-2-2016 11:41 AM
hmm... 有麼好介紹阿?

找yss gas 的

疑问3:
理论上左弯和右弯的 counter steer 是一样的,过弯也不必太刻意去注意 counter steer,它是很自然的东西,某种弯度,过弯的速度你自然而然会 counter steer 来让它完美过弯。。。当然,重心偏移也要 apply...

我的看法你觉得左弯和右弯不同应该是左右弯半径大小不一样的原因,因为我们是 keep left 还有不能吃过线,同样一个 curve 左弯的半径会较小,右弯的半径会较大。。。半径不同,过弯的速度就不同,感觉就不同。。。

哈哈, 有價錢可以參考嗎?