佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

退擋過彎 的疑問

大家好, 小弟消失了很就 近天終於回歸發一發疑問來尋求一下各為大大們的高見.

先說說歷史 :年少時代125Z(原裝),輕年時代 135LC (原裝)

小弟現在是騎135LC 5S的, 可是有兩年前就發現了一些小小的困擾..

疑問1 : 我有個習慣就是退擋過彎, 退擋產生engine breaking 是很正常的我也知道。可是每次聽到 engine wooo.... 的聲音時候都會顧慮到 <我這樣做是不是很傷引擎?>

疑問2 : 我記得從CB750大大那邊學來的slow in, fast out 的過彎精神。到現在也活用得很好, 可是不知道是不是技術上的問題 我時常刮到腳踏。腳踏壞過也換過了2次了。

疑問3 : 每次進左彎的時候能夠感覺到counter steer後胎與前胎rotation差距的動態。但是右彎的感覺就完全不同。雖然每次出彎的時候都能完成把重心力轉到去後胎, 可是就是沒有左彎的那種 counter steer後胎與前胎rotation差距的動態的感覺。。。 我的問題出了在哪裡? 應該不是正常的吧?

小弟對2輪機車非常的愛好,所以很想時常都能提升自己的自身技術。 請各為前輩,老手,賽車手,經驗人士 給給我意見

謝謝大家

阿... 怎麼沒人給我一些小意見呢.

該不會是寫得太複雜了吧.

1.会,退档时会把抵挡的转速拉高,不多不少也会"伤到",就和拉高转一样
2.cup仔脚踏偏近地面刮倒无可厚非,没得救
3.看不懂

1.会,因为高速降档
2.换racing footrest 看看。

不然考虑买大CC呗。

给自己多2年的时间跑一跑,2年后自然就领悟当中的3个疑问是没有问题的。

chantakzee 发表于 1-1-2016 01:46 PM
1.会,退档时会把抵挡的转速拉高,不多不少也会"伤到",就和拉高转一样
2.cup仔脚踏偏近地面刮倒无可厚非,没 ...

對阿, 腳踏的問題一直都有... 可是又不能改裝... 我這邊很時常有JPJ block
頭痛啊..

Follow Us
meisnoob 发表于 2-1-2016 06:31 PM
1.会,因为高速降档
2.换racing footrest 看看。

我嘗試過不退擋進彎.... 它MD 差點kiss 馬路...
出彎不夠力, 穩定力大大減低...

怕怕了 T T

大CC我有想過的... 不過經濟能力有限..
如果能想直接上600-650cc. 不想以後又要換

SARS的奴隶 发表于 2-1-2016 07:56 PM
给自己多2年的时间跑一跑,2年后自然就领悟当中的3个疑问是没有问题的。

那麼, sars 大大...
關於左彎和右彎的感覺差別, 其實會是正常的嗎?

kensonwong 发表于 7-1-2016 10:53 AM
對阿, 腳踏的問題一直都有... 可是又不能改裝... 我這邊很時常有JPJ block
頭痛啊..

唔。。。大大您可以大概说说看您所说的改装是什么类型的改装吗?
1。可以加Fairing,只要不要把外形改到完全认不出就好

2。颜色也可以换,但是不能够完完全全变另一个颜色,比方说您的机车是蓝色的,您可以加Decal和Air Brush别的颜色但是Dominant Color还是必须蓝色

3。若是要加上比较好的排气管也可以,但是不可以偏离原厂设定的太远,或是那种会喷火、吵死人的都不能够(也有人试过把汽车的排气管放到机车上,然后被捕了。。哈哈!)。。。Full System的排气管比方说Yoshimura、Akrapovic、LeoVince这些都OK

4。灯光也可以改,但是不能够用那些Xenon(HID - High Intensity Display),应为会给别的公路使用者带来不便、不舒适、可能会带来危险

5。要添加ABS、比较优良的刹车器都不需要获得JPJ的批准信,但是不能够太过分。。比方说125CC的摩托的前轮放上一对非常大的Disc Brake

6。ECU要换的话其实都是犯法的,但是比较难查得出,要看运气。。。有时候遇见那种爱玩车的交警,在试试看Rev您的摩托很大可能就可以听得出来引擎的不一样了。。他们有权力要求您把摩托直接送去Puspakom那里检验的。。

不懂您指的改装是什么类型的改装呢?

kensonwong 发表于 7-1-2016 10:59 AM
那麼, sars 大大...
關於左彎和右彎的感覺差別, 其實會是正常的嗎?

小弟现在是驾车人士,但是心仍然在等待着机会加入骑士行列。。
第一辆摩托是YZF-TZR。。。

一般上来说,小型机车(小过150公升、250公升引擎的机车),由于轮胎、骨架造型、车身重量。。是比较不合适那种高速贴地转弯的。。。会遇见阻力。

那么若是在左右转弯时发现差别,或许是个人的坐姿、左撇子或是右撇子都有可能带来差别。。。那时因为个人在不同状况的坐姿或带来稍微不同的重心位子。。加上每个人一双手的力道都是不一样的。。所以在这样的逻辑的了解下,是有可能带来差别的,或许您需要去真正找一位有赛车执照的大哥来现场表演给您看会比较好(因为他们都是真正受训过的车手)。这样Face to Face会比较容易体会。。。。

kensonwong 发表于 7-1-2016 10:57 AM
我嘗試過不退擋進彎.... 它MD 差點kiss 馬路...
出彎不夠力, 穩定力大大減低...

一样啊【经济能力不是很好】,我等着R3 或者 在看有没有新的300cc
mt07 也是不错啊。

出灣加速的後果

后轮

big_nutz 发表于 7-1-2016 12:31 PM
唔。。。大大您可以大概说说看您所说的改装是什么类型的改装吗?
1。可以加Fairing,只要不要把外形改到 ...

其實我以前有裝 Racing boy 的高腳踏的... 就是中過JPJ 之後要驗車 我就變會原裝的了...
我的engine 內部全是原裝的

big_nutz 发表于 7-1-2016 12:43 PM
小弟现在是驾车人士,但是心仍然在等待着机会加入骑士行列。。
第一辆摩托是YZF-TZR。。。

對阿, 我贊同... 因為我的朋友圈子裡都沒有那些經驗豐富的賽車大哥, 所以根本找不到人問問這一方面的學問..
和普通朋友們聊, 它們只會告訴你就是>>需要那麼專業嘛 or 騎那麼快做麼喔

meisnoob 发表于 7-1-2016 06:17 PM
一样啊【经济能力不是很好】,我等着R3 或者 在看有没有新的300cc
mt07 也是不错啊。

我也想啊啊啊阿.... 不過我以後負擔得起+喜歡的bike 應該是 XJ6F 吧...

其他high end 的是很漂亮~power, 不過負擔不起也沒用...

hehe, 有那些痕跡代表你的輪胎有為你奉獻它的抓地力...
值得的

kensonwong 发表于 8-1-2016 04:56 PM
我也想啊啊啊阿.... 不過我以後負擔得起+喜歡的bike 應該是 XJ6F 吧...

其他high end 的是很漂亮~powe ...

XJ6差不多是z800的价钱了

当然负担不起。mt07 是er6n的价位所以还好

300cc的摩托车少之有少。很多都觉得300cc比250cc 好就是动力方面

meisnoob 发表于 9-1-2016 11:40 PM
XJ6差不多是z800的价钱了

当然负担不起。mt07 是er6n的价位所以还好

其實 XJ6F 和 MT07 它們之間差3-4k
我個人比較喜歡有檔風的, 而卻有我覺得最方便的 double stand.

过弯最重要的是油门开到尽,然后机身一定要抹路面。这样的话会有白车帮你开路,一路通往无阻。很快就到了。

评分

meisnoob + 1 说不定可以上报纸哦