佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(已解决,请关贴)拉线~ unifi, 从 A 家 至 C家 (排屋)

诸位高手,我有事请教。
想从A家的unifi,拉线去C家。。 (中间隔了一间家-B),行得通吗?
如果可以,要如何下手和买什么东西去C家,
比如说network cable 、什么router, modem还需要吗?

因为我同事说,他朋友从condo 15楼拉network cable (100m)拉去 9楼都可以用哦。。
还有他的kampung, 也是那样的做法。从前面住家拉去后面住家,
多么地夸张。。所以我就想在这里询问各位大大,到底可以吗?

不是我不想申请,我是有钱都申请不到。
去了TM point 2趟,被告知我那区的port已经full完了,
连streamyx都不能申请喔~
唯有走这些旁门左道的方法咯。。。
那些走data plan的又不大适合我,因为我是TVB queen,
时常需要下载戏的

谢谢各位的意见

condo当然可以啦,他们有telekom riser可以用,你是排屋勒
有一个方法啦,不过也要看你住的地方会不会很严,如果水沟可以过你可以拉jellyfilled network cable包poly pipe去到第三间家如果水沟不能就要割地下埋地下过,如果也不能那么用wireless ap从你家屋顶发射到另外一间屋顶,不过成本很贵

小事。。拉两条network cable,装载conduit,过沟渠就可以了。。。。

A家router,插port 2 & 3,C家,买个access point,就可以了

可以, 不过市政局发神经挖沟渠,邻居装修需要,都有权剪断你的线。因为你没申请。 走后门就要有觉悟。

还有,别说没警告。 这样拉线没用铁喉conduit 做好grounding 的话,打雷闪电引起线路电压就会爆你的router.

你只需要在C家放一个 access point而已,
至于拉network线,你都要请人帮你做的,拉线佬会帮你搞定

闪电侠 发表于 15-12-2015 09:47 PM
你只需要在C家放一个 access point而已,
至于拉network线,你都要请人帮你做的,拉线佬会帮你搞定

access point是什么东西啊?paiseh, 我对这些东西不是很panlai..
拉network线,不是专家可行?我想叫我的同事从A拉去后面厨房,
再从外面拉去C家厨房,再进去书房。。

然后要怎样connet咧?
network cable plug 进A家unifi modem/router (到底要进哪一个?)
然后再进C家 的modem 还是router呢?

Follow Us
rain886 发表于 15-12-2015 04:55 PM
condo当然可以啦,他们有telekom riser可以用,你是排屋勒
有一个方法啦,不过也要看你住的地方会不 ...

对,我同事也是有建议从A家水沟拉到去我家前面的水沟,
但是想到从水沟“浮”上来,再拉线进去屋里,就外观看到很丑,
而且要chok 洞,不美。。

第二个方法就是从A家屋顶再pass进我家
wireless ap是什么东东

brokenheart 发表于 15-12-2015 04:59 PM
小事。。拉两条network cable,装载conduit,过沟渠就可以了。。。。

A家router,插port 2 & 3,C家,买 ...

需要2条netwok cable哦?我还以为买个50m的cable就行。。
A家unifi router (router是那个白色有2支antenna的,还是那个黑色的东西,我不会分
access point 是不是那个D link有2支antenna的东西呢?(如果要买,建议什么牌子呢?)

moot 发表于 15-12-2015 07:05 PM
可以, 不过市政局发神经挖沟渠,邻居装修需要,都有权剪断你的线。因为你没申请。 走后门就要有觉悟。

...

嗯嗯,谢谢你的忠告。市政局不会再挖沟渠的,
因为这里已经是做到很好了,是家前院的小水沟而已。
我家刚刚装修好,12号才入伙。隔壁邻居也大装修弄了个很豪华的前院,
我看他至少20年内都不会再装修前院了。

我同事有说要买那些conduit pipe来cover那些cable喔

candy_mm2 发表于 16-12-2015 09:37 AM
需要2条netwok cable哦?我还以为买个50m的cable就行。。
A家unifi router (router是那个白色有2支anten ...

一条duty,一条standby

cable cost不贵,贵在人工安装。。一次拉两条较好。。。

是的,一定要用conduit pipe。。不然cable很快会坏。。

A家unifi router (router是那个白色有2支antenna的)。。插在port 2和3

access point 是不是那个D link有2支antenna的东西呢?(如果要买,建议什么牌子呢?)。。TPLINK, DLINK都可以。。。去店说你要access point就可以。。。。

评分

candy_mm2 + 5 谢谢分享

candy_mm2 发表于 16-12-2015 09:32 AM
对,我同事也是有建议从A家水沟拉到去我家前面的水沟,
但是想到从水沟“浮”上来,再拉线进去屋里,就 ...

也可以做到很美的就看你的wireman手工而已比你家离开更远的我都做过

便宜的方法...放WIFI REPEATER...A>C有几远??

rain886 发表于 16-12-2015 11:01 AM
也可以做到很美的就看你的wireman手工而已比你家离开更远的我都做过

有照片看吗?
同事手工应该ok呱。。
现在考量要从下水沟还是从屋顶

aquamax 发表于 16-12-2015 11:05 AM
便宜的方法...放WIFI REPEATER...A>C有几远??

排屋 连着3间家的 。。。A家 unifi , B家邻居 , 我的C家
排屋是20x65呱。。我大不清楚哦

candy_mm2 发表于 16-12-2015 12:19 PM
有照片看吗?
同事手工应该ok呱。。
现在考量要从下水沟还是从屋顶

一定要过水沟。。屋顶难过,而且B邻居一定不肯的。。。

candy_mm2 发表于 16-12-2015 09:26 AM
access point是什么东西啊?paiseh, 我对这些东西不是很panlai..
拉network线,不是专家可行?我想叫我 ...

我建议你还是请专业人士帮你处理吧...

请联络我,或者pm我你的号码。。不过我很少上线,还是希望你直接sms我或者打给我。。
我有办法,不需要拉cable。。。
我的电话号码:016-8747515
公司网址:www.vemax.com.my

1.A家unifi router放在窗口/门旁,你在家有哪一角落可以接到wifi吗。如果可以WIFI REPEATER就可以了

走wireless可以剩很多工

Wiliam-1 发表于 18-12-2015 10:02 AM
1.A家unifi router放在窗口/门旁,你在家有哪一角落可以接到wifi吗。如果可以WIFI REPEATER就可以了

A家unifi router的确是放在窗口/门旁,C家在大厅靠墙的边可以接收到。
一旦过了大厅进玄关去后面就链接不到,我们的书房就在后面。
WIFI REPEATER也 一楼链接到wifi吗?
因为A家unifi是单层屋, C家是层半