佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

kevinpss 发表于 15-2-2016 10:53 PM
谢谢你,毅力还不算有啦,能够坚持5年、10年、20年的才叫做有毅力。我这种只是刚起步罢了。

要瘦 ...

不是毅力 应该是说 很有推动力的一个帖 哈哈
2月1号到现在我控制卡路里 不过也没什么瘦下来啊 好伤心
哈哈 对啊 健身买的protein supplements 全部不便宜啊
可是我没刻意要增肌变大只什么的 我就想瘦 坚持去gym罢了 消费多大没差别哈哈 买些gym要用的手套啦裤子运动内衣鞋子罢了
我觉得女生就是运动内衣不能省 要买好的还真的是好贵啊

steven92 发表于 22-2-2016 03:52 PM
kevin 大大 如果瘦人有什么好post workout protein 介绍? 我是新手.

到现在为止,我在做完workout后也只是喝Whey protein 一个scope罢了。(最近加了BCAA)
其实我也是新手,对健身还不是很了解的,而且protein intake也很个人的,比较重要的是要把训练的动作作对。
我的PT也没有叫我怎样喝、或是喝什么protein,我买whey protein也纯粹是我自认没有办法在食物上吃到够多的protein。

Kiwi_honeydew 发表于 23-2-2016 12:20 PM
不是毅力 应该是说 很有推动力的一个帖 哈哈
2月1号到现在我控制卡路里 不过也没什么瘦下来啊 好伤心
...

谢谢你,推动力可能有一点吧,毕竟这个是我曾经想做的事情,到现在才能够做到。

你是女生吗?我想要瘦下来需要做cardio...

kevinpss 发表于 23-2-2016 08:50 PM
到现在为止,我在做完workout后也只是喝Whey protein 一个scope罢了。(最近加了BCAA)
其实我也是新手 ...

那你每次都是full body? 还是upper body 1 day lower body 1 day? 健身完要等几久才喝protein 才比较好? 如果我是瘦子,我需要跑步先才玩铁吗?

steven92 发表于 23-2-2016 11:49 PM
那你每次都是full body? 还是upper body 1 day lower body 1 day? 健身完要等几久才喝protein 才比较好? ...

老实说,每个人的workout routine很可能都是不一样的,毕竟我也不知道你适不适合、能不能够做那些动作。

下面是我的最开始的workout其实已经在我第一个帖了:
Before start 慢走20分钟,跑步机的速度是4
DAY 1 PT: Squat (without weight), chest push, shoulder push
DAY 2 PT: LAT Pull, biceps pull, triceps pull, abs crunch
DAY 3 PT: 一次过做完squat (no weight) , chest push, shoulder push, biceps, LAT Pull, abs crunch
DAY 4 PT: Squat with weight, chest push, shoulder push, biceps, LAT Pull, tricep pull, abs crunch
After workout, 跑步机跑30分钟,速度是7

过后的Routine都是做full body的了,就是:
星期一:慢走20分钟>脚>背肌>肩膀>biceps>triceps>abs>跑步30分钟
星期三:慢走20分钟>脚>胸肌>肩膀>biceps>triceps>abs>跑步30分钟
星期五:慢走20分钟>脚>背肌>肩膀>biceps>triceps>abs>跑步30分钟
星期一:慢走20分钟>脚>胸肌>肩膀>biceps>triceps>abs>跑步30分钟
星期三:慢走20分钟>脚>背肌>肩膀>biceps>triceps>abs>跑步30分钟
星期五:慢走20分钟>脚>胸肌>肩膀>biceps>triceps>abs>跑步30分钟

暂时是这样。

我每次健身完毕,就休息一下冲凉,然后就喝protein,没有去计算时间。
之前有看到其他前辈的分享,都是把跑步(Cardio)放在workout之后。
比较重要的是Form要对,开始的时候尽量拿最轻的来练习姿势,等到姿势不会跑掉的时候才加重。
锻炼肌肉的话,我的师傅是说,重量不一定要拿很重的,如果轻的dumbell也是可以hit到肌肉的话,也就可以了。

kevinpss 发表于 15-2-2016 11:14 PM
15/02/2016 农历新年 前后

农历新年,我回乡放假一个星期,也刚好一个星期没有去到gym room。幸运的是, ...

100g protein 应该不难啊,大概350g 的鸡胸肉就有了。我每天也是这样吃。

新年时如果你没workout一星期,就不需要像平时那么多的protein了。大概0.5g per lb 就可以,吃太多protein,到最后也是被排出来。你每天平时上厕所会有一两次特别多泡吗?

我新年时每天就三粒鸡蛋,少许的肉类,没平常那么多,就没事做,就有时吃一下年饼,零食等。然后做一些push up,abs crunch, dips. 因为觉得肌肉没动,有点"痒痒"的感觉,都不是太激烈的。

反而我觉得新年时肌肉好像变了涨一点,肌肉的线条更明显,应该是吃太多carbs 了,肌肉吸收多了glycogen.

同意你说的,有workout时有目标,人会比较集中,规律和健康。吃的方面,我健身后反而更省,少了吃外面,少了喝酒.

Follow Us
donald2000 发表于 24-2-2016 03:03 AM
100g protein 应该不难啊,大概350g 的鸡胸肉就有了。我每天也是这样吃。

新年时如果你没workout一星 ...

新年时如果你没workout一星期,就不需要像平时那么多的protein了。大概0.5g per lb 就可以,吃太多protein,到最后也是被排出来。你每天平时上厕所会有一两次特别多泡吗?

我新年时每天就三粒鸡蛋,少许的肉类,没平常那么多,就没事做,就有时吃一下年饼,零食等。然后做一些push up,abs crunch, dips. 因为觉得肌肉没动,有点"痒痒"的感觉,都不是太激烈的。

反而我觉得新年时肌肉好像变了涨一点,肌肉的线条更明显,应该是吃太多carbs 了,肌肉吸收多了glycogen.

同意你说的,有workout时有目标,人会比较集中,规律和健康。吃的方面,我健身后反而更省,少了吃外面,少了喝酒.

原来如此,谢谢分享。

因为现在都还没有开始自己煮,所以比较不会食物方面的东西。
昨天我家的冰箱来了,过后就要开始学习自己煮了。
350g的鸡胸肉你分多少餐来吃啊?你怎样煮呢?

我没有注意到我上厕所的时候有没有多泡哦。下次我留意一下。
新年期间,我家里的伙食并没有很好,1L的HL牛奶最多也是50g的protein,我现在是62kg,好像多了一点。

少吃外面也是因为外面的食物不适合你吧。哈哈。啤酒的carbs也是很高的。

今天,我侧躺在椅子上,我的脸刚好向着一个外国人(好像是bangla),他们也在workout着。

正当我在努力做shoulder的时候,突然在我眼前出现的是一幕很滑稽的Workout动作和表情。我差点就笑出来了,刹那间我只好马上闭上我的眼睛,调息养气,继续完成我的shoulder set。

第一次有这样的经历,我相信如果我当场笑出来,应该是会中内伤。

kevinpss 发表于 23-2-2016 08:51 PM
谢谢你,推动力可能有一点吧,毕竟这个是我曾经想做的事情,到现在才能够做到。

你是女生吗?我想要瘦 ...

嗯女生 我天天重训后都有cardio至少20分钟的
我是:
10mins warm up > (偶尔pull up with support) 30-50下 > 重训40-60mins > (偶尔abs training 10-15mins > cardio 20-30mins
大概每一天 除了姨妈休息2-3天 还有偶尔晚上跟朋友有约就没去

Kiwi_honeydew 发表于 25-2-2016 06:38 PM
嗯女生 我天天重训后都有cardio至少20分钟的
我是:
10mins warm up > (偶尔pull up with support) 30 ...

哦,原来如此,可惜,我不知道女生的训练是怎样的,所以也没有办法分享心得给你了。
不过,有训练的女生真的有线条。那天就在我Cardio的时候遇到了一个,刚好在我旁边,哈哈。

kevinpss 发表于 26-2-2016 02:16 PM
哦,原来如此,可惜,我不知道女生的训练是怎样的,所以也没有办法分享心得给你了。
不过,有训练的女生 ...

其实我也不懂
而且我是跟我男生朋友练 不过他们重训后没有cardio 我自己重训后加班 哈哈哈
不过女生的strength真的离男生很多 也很慢很慢上 可能我没喝protein没吃supplements吧 很难突破 蛮丧气的 有时又被男生朋友开玩笑嫌弃我

我很想有线条 哈哈哈 不过不是那么容易啊 你就遇到一个了 真幸运呐 看来她很强啊羡慕 可惜我这里不多女生玩 我找不到同伴

01/12/2015 第一天开始走进健身房。当时朋友叫拿什么、就拿什么;朋友叫做什么、就做什么。
03/12/2015 第一次免费PT
07/12/2015 第二次免费PT

左边:29/02/2016 (59-60kg) (用了第17个PT)
右边:19/12/2015 (64kg)

下面:workout开始以前的身材 (差到每次都想拿东西遮着),现在开始后悔了,竟然找不到以前裸身的照片

接下来就是要学怎样煮食了。加油!

感想:
如果自己有做功课,知道健身的花费、健身的痛苦,自己认真了、真的决定了要健身,花一点钱找PT来教导如何开始,绝对可以帮助自己有好的开始、少走很多冤枉路!认真的决定,一定要不惜代价去达到目标。这只是一个小小的开始而已,接下来还有很长的路要走!

评分

猫猫拳 + 5 赞! 继续努力

有拍照果然不同,可以看到明顯的分別,努力!

1800 发表于 2-3-2016 11:19 AM
有拍照果然不同,可以看到明顯的分別,努力!

有没有发现自拍的功力也进步很多了?哈哈

kevinpss 发表于 2-3-2016 03:46 PM
有没有发现自拍的功力也进步很多了?哈哈

哈哈我就是沒有自拍所以不知道進步了多少

记录一下,
现在的测量记录是
biceps: 12.5'
chest: 36'
Body Weight: 60.9kg (上个星期测量的)
Wrist: 30'

目标:
biceps: 14'
chest: 40'

很多朋友都对我说:别人越 gym 越大只,你越 gym 越瘦。
也有朋友对我说:你真的太瘦了...

懊恼中~~

越 gym 越瘦就是説你的body fat 減少了,很好阿

1800 发表于 15-3-2016 09:45 AM
越 gym 越瘦就是説你的body fat 減少了,很好阿

我也是这样觉得,我的sifu也是这样对我说,哈哈,但是outlook方面就给人一种瘦子的感觉。每个人都以为我工作压力太大、吃不好。=.=

kevinpss 发表于 15-3-2016 11:05 AM
我也是这样觉得,我的sifu也是这样对我说,哈哈,但是outlook方面就给人一种瘦子的感觉。每个人都以为我工作压力太大、吃不好。=.=

通常body fat 少的人穿衣服時都看起來瘦,要穿衣服看起來壯bodyfat 就高一點。
看你要什麽咯,我就要 low bodyfat 咯

1800 发表于 15-3-2016 11:30 AM
通常body fat 少的人穿衣服時都看起來瘦,要穿衣服看起來壯bodyfat 就高一點。
看你要什麽咯,我就要 low bodyfat 咯

原来如此。okok,我也要low body fat....