佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:53 PM
没有,我这里暂时还没有看到有人训练deadlift。
暂时看到的是他们拿那个dealift的bar,
穿过两个脚中间 ...

那个是练 upper back 的。。。算是 T-bar row 的一个 variation。。。

jason_81 发表于 18-12-2015 11:55 PM
那个是练 upper back 的。。。算是 T-bar row 的一个 variation。。。

原来如此。这个就很多人练。你不说,我还以为是训练腰力的。

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:55 PM
其实肌肉和肥肉是不同的,基本上同样的重量,肌肉的数量比肥肉低2-3倍。我也是上网看回来的。

因为偶的观念肥比较容易瘦下来,瘦就很难加肌肉增肥,偶瘦种,10年都米增加体重了,所以偶对增肥难如登天。。。所以偶希望增肥后才练gym,请问喝什么能增肥?

神垂死 发表于 18-12-2015 11:59 PM
因为偶的观念肥比较容易瘦下来,瘦就很难加肌肉增肥,偶瘦种,10年都米增加体重了,所以偶对增肥难如登天 ...

除非基因 (先天心脏有空、小儿麻痹症之类的)问题,我相信没有瘦种的。吃的食物是关键吧。你可以问问这里的前辈,他们比较会吃。

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:57 PM
原来如此。这个就很多人练。你不说,我还以为是训练腰力的。

唔。。。你那边的人一般上是怎么练的?

jason_81 发表于 19-12-2015 12:21 AM
唔。。。你那边的人一般上是怎么练的?

Errr...不太清楚,因为我去到都是练习自己的动作,没有什么看他们玩。

不过大多数都是玩Bench Press Bar和free weight的比较多。

Follow Us
kevinpss 发表于 19-12-2015 12:04 AM
除非基因 (先天心脏有空、小儿麻痹症之类的)问题,我相信没有瘦种的。吃的食物是关键吧。你可以问问这 ...

对。。偶就素要改善吃,因为偶不会吃所以营养不足,其实偶很想找个营养师,但素一直介绍买产品的。。。

kevinpss 发表于 16-12-2015 10:37 PM
16/12/2015

今天PT加了重量,练的时候会有一种没力到想吐的感觉,第一次这么累。

你的方法跟我魔鬼教练所train的有点不一样,基本上你list出来的我都要做4~5个session,每个session 20次,depend on 你的limit,真的要锻炼到整个肌肉要炸开的感觉才能停,之后第二天全部肌肉酸痛,更本没力去做了,所以我的schedule都是2,4,6一个礼拜3次

kyu1052 发表于 20-12-2015 03:25 PM
你的方法跟我魔鬼教练所train的有点不一样,基本上你list出来的我都要做4~5个session,每个session 20次, ...

原来如此。请问你练了多久了呢?你的魔鬼教练都在看着你做吗?另外,我可以知道你拿的重量是多少吗?那这么多次会走form吗?

21/12/2015 最后一次免费PT

Squat with weight
开始的时候 2.5kg each side (10reps)
然后就 5.0kg each side (忘记做了多少reps)

人生从来没有这样累过....

剩下的training还是照跑...

23/12/2015

今天跟PT签了40个session的配套。

哇  哎亚亚。
哇哇哇哇

How To Squat: Layne Norton's Squat Tutorial - Bodybuilding.com

Look Strong, Lift Strong: Layne Norton's Legs And Arms Blast - Bodybuilding.com

评分

jason_81 + 5 谢谢分享

kevinpss 发表于 23-12-2015 11:05 PM
23/12/2015

今天跟PT签了40个session的配套。

好多金哦。。。

谢谢前辈留言。
40session对我来说是一层一层的挑战。
我把我整副身家都丢进去了,接下来会努力做工、存钱赚回来。

另外,我发现我会流很多的汗,然后我的朋友说我的汗很臭。请问可以做些什么解决这个问题啊?

评分

lincolntan + 5 谢谢分享

26/12/2015
做full body.

27/12/2015
只是做squat + 跑步

今天试了squat不同的重量:
1. 2.5kg x 10 reps
2. 5kg x 10 reps
3. 7.5kg x 10 reps
4. 10kg x 10 reps
5. 12.5kg x 10 reps
6. 15kg x 6 reps
7. 15kg x 5 reps

+ 40min 跑步

不知道会不会squat得太多...

另外,我发现我会流很多的汗,然后我的朋友说我的汗很臭。请问可以做些什么解决这个问题啊?

kevinpss 发表于 27-12-2015 08:38 PM
谢谢前辈留言。
40session对我来说是一层一层的挑战。
我把我整副身家都丢进去了,接下来会努力做工、 ...

哦,流汗不好吗? 我每次都整件衣湿透的。。。
40 session 不便宜哦。。。呵呵,加吧劲,别轻易放弃哦。。。
唔,post 些 progress photo 来看看啦。。。

很巧,我今天也是 leg day。。。
Squat 7 set
front squat 3 set
Leg press 3 set
Calves raise 3 set
leg curl 3 set
leg extension 3 set

假如是 split training 的话是正常吧。。。但是你不是要做 full body 的吗?

jason_81 发表于 28-12-2015 01:22 AM
哦,流汗不好吗? 我每次都整件衣湿透的。。。
40 session 不便宜哦。。。呵呵,加吧劲,别轻易 ...

可能是我的身体太过容易出汗了。而且我的汗可能有点臭...@@

40 sessions真的不便宜,但是我相信是值得的,钱没有了可以赚回来。
我暂时是用这样的想法去看那40 session = 10 session x 4

再辛苦也不会放弃!Stop when complete!

每次workout完了以后,我都有拍一张照片。但是还不是时候放上来啦,身材太差了。不想献丑。

jason_81 发表于 28-12-2015 01:26 AM
很巧,我今天也是 leg day。。。
Squat 7 set
front squat 3 set

我暂时都是full body workout
我的routine是这样的:
星期一:Full body
星期二:Sqauts + treadmill
星期三:Full body
星期四:Sqauts + treadmill
星期五:Full body
星期六:Sqauts + treadmill
星期日:Sqauts + treadmill

因为看了文章说squat可以天天做,所以就天天有空就去squat,也因为squat了,就顺便跑步减卡路里下。