佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

kevinpss 发表于 16-12-2015 10:37 PM
16/12/2015

今天PT加了重量,练的时候会有一种没力到想吐的感觉,第一次这么累。

为什么做那样多下。。。

kevinpss 发表于 16-12-2015 10:23 PM
可能是正常的吧,最好的持续运动下去,一段时间以后再看看怎样?你今年几岁了呢?

要满25了,就素这个问题害到不能练gym,这个年纪还会冒青春痘。。真的无语。。

jason_81 发表于 16-12-2015 11:07 PM
为什么做那样多下。。。

我也不知道,也没有问PT为什么做这么多下,PT也没有告诉我为什么。可能要问这里的前辈了。

神垂死 发表于 16-12-2015 11:07 PM
要满25了,就素这个问题害到不能练gym,这个年纪还会冒青春痘。。真的无语。。

25岁刚刚好吧,现在练习的话应该是最好的时期。25岁有青春痘应该也是正常的。

kevinpss 发表于 17-12-2015 02:16 PM
我也不知道,也没有问PT为什么做这么多下,PT也没有告诉我为什么。可能要问这里的前辈了。

Squat (20kg) 40reps 是一次过做完?还是分成几 set 的?
Machine Bench Press (Chest) 20reps 是一次过做完?

jason_81 发表于 17-12-2015 03:07 PM
Squat (20kg) 40reps 是一次过做完?还是分成几 set 的?
Machine Bench Press (Chest) 20r ...

都是一次过做完,没有分成几set来做。

Follow Us
kevinpss 发表于 17-12-2015 03:18 PM
都是一次过做完,没有分成几set来做。

很特别的练法。。。
有点好奇,你的锻炼目标是什么?

jason_81 发表于 17-12-2015 04:35 PM
很特别的练法。。。

我想要变成肌肉男咯,变大只佬,肩旁变阔。

jason_81 发表于 17-12-2015 04:35 PM
很特别的练法。。。

我也觉得很奇怪,所以我才来这里开帖的。但是没有人鸟我。

通常,你们是不是都是只是做两个部位的健身而已?

kevinpss 发表于 17-12-2015 02:18 PM
25岁刚刚好吧,现在练习的话应该是最好的时期。25岁有青春痘应该也是正常的。

10多岁冒到现在还正常?搞到偶不能做gym因为要吃那种东西增加肌肉的,一吃就会爆痘,瘦的人也能练gym吗?想给自己好看点有点肉肉~

神垂死 发表于 17-12-2015 06:46 PM
10多岁冒到现在还正常?搞到偶不能做gym因为要吃那种东西增加肌肉的,一吃就会爆痘,瘦的人也能练gym吗 ...

非常正常,青春期是这样的。也有可能是你没有好好排除身体里面的毒素。

kevinpss 发表于 17-12-2015 09:49 PM
非常正常,青春期是这样的。也有可能是你没有好好排除身体里面的毒素。

跟你分享个故事。。今年年头偶喝colegen,皮肤真的有改善,然后停后副作用吓死人,你喝过吗?真的很有效下~

kevinpss 发表于 17-12-2015 05:52 PM
我也觉得很奇怪,所以我才来这里开帖的。但是没有人鸟我。

通常,你们是不是都是只是做两个部位的 ...

一个个都明哲保身,不像说了却被别人鸟吧。。。
老实说,我们都是在学习,没有人能够肯定的说怎样一定对,怎样一定错。。。
一般上的教导是 5 reps 以下是练力量,6-10下练肌肉体积。。。至于10下以上的,有不同的学说。。。假如你的目的是要把肌肉练大,那么可能 6-10下比较适合你吧。。。
两个部位?我本身每天只练一个部位,一个星期练 4-5个部位咯。。。胸,背,肩,脚;这四个不能放弃。。。至于手,就看你要不要另外加一天做,还是把它打散参在其他部位一起练咯。。。没有一定的对或错的啦。。。

kevinpss 发表于 17-12-2015 05:50 PM
我想要变成肌肉男咯,变大只佬,肩旁变阔。

一般上我看到的是要练肌肉大的,常常都是一天专注一个部位;而练力量的,一天做几个部位的复合动作。。。不同的练法啦。。。

神垂死 发表于 17-12-2015 10:02 PM
跟你分享个故事。。今年年头偶喝colegen,皮肤真的有改善,然后停后副作用吓死人,你喝过吗?真的很有效 ...

没有喝过这类的东西,我只是个穷人家的小孩。

jason_81 发表于 17-12-2015 10:55 PM
一个个都明哲保身,不像说了却被别人鸟吧。。。
老实说,我们都是在学习,没有人能够肯定的说怎样一定对 ...

原来如此。明白。我的朋友说可能那个PT要train我的stamina吧。可能是10x5,但是他让我一次过看看我的limit吧。

jason_81 发表于 17-12-2015 11:05 PM
一般上我看到的是要练肌肉大的,常常都是一天专注一个部位;而练力量的,一天做几个部位的复合动作。。。 ...

所以workout是可以不用做全身的?可以这样说吗?还是有说一定要balance,不然某些肌肉support不到另外一些的肌肉?

kevinpss 发表于 17-12-2015 11:57 PM
所以workout是可以不用做全身的?可以这样说吗?还是有说一定要balance,不然某些肌肉support不到另外一 ...

训练的目标是需要全身都练完。但是一般上是分开在不同天练。一天尝试练完全身的问题是,在一个小时内尝试训练完全身的话,训练的强度不够。而且每个部位在两个训练之间需要36-48小时休息。所以一般上很多人都把训练分成几天,每天练不同的部位,让每个部位的训练之间隔着 至少36-48小时。

假如你的训练只是单单在几个部位 (比如很多刚练铁的人只是单单练手和胸),一开始这些部位会成长,但是接下来就会遇到瓶颈。所以需要练全部部位,尤其是脚。

Squat 20 kg 50次?

Really?

seriously?

坏孩子一开始是full body workout。。。

过后换去upper/lower workout。。。

差不多了。。。就换去muscle group workput。。。