佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

kevinpss 发表于 27-5-2016 12:33 PM
原来如此,很开心遇到你。哈哈。这个cutting是你自己的plan吗?还是你有请教练来教的?我们可以多多sharing。

我昨天跟我的教练聊了一下,现在心情也比较好了,不要太过在意别人怎样说,毕竟他们不知道你要做什 ...

我的朋友見到我的第一個反應是: 你瘦了... 但是好像比較fit了. 我覺得減掉脂肪最明顯的是臉龐, 沒有以往的圓, 接下來就是頸項. 當然, 肚子也小了.

雖然過去有向教練學習, 現在沒有教練, 也沒有特定的plan, 都是因為自己開始了有氧運動+重量訓練, 自然而然改變飲食習慣, 也開始吃乾淨的食品. 說真的, 我沒有特定的去瘦身或減脂, 但因為運動+健康飲食而導致瘦下來了.

和你一樣, 要買過新的衣服和褲子. 昨天整理衣櫥, 竟然有32, 31, 30, 29 號的褲子, 還很新.

體脂是我到家庭醫生那邊要求他幫我量的. 我知道並不完全準確, 但可以做為參考.

現在比較煩惱的是, 是否要維持過去的有氧運動量? 還是應該減少了? 目前我是把有氧運動減少,然後開始做HIIT。 

kevinpss 发表于 27-5-2016 12:54 PM
27/05/2016 脚踝扭伤

记录一下,打篮球的时候不小心扭伤我的脚踝。

专注练上身 哈哈哈

quasi 发表于 27-5-2016 03:05 PM
我的朋友見到我的第一個反應是: 你瘦了... 但是好像比較fit了. 我覺得減掉脂肪最明顯的是臉龐, 沒有以往的圓, 接下來就是頸項. 當然, 肚子也小了.

雖然過去有向教練學習, 現在沒有教練, 也沒有特定的plan, 都 ...

这样的话,你要这么低的body fat做什么?哈哈。以后有打算做bulking?

我会持续Cardio,但是暂时没有打算做HIIT。

猫猫拳 发表于 27-5-2016 03:23 PM
专注练上身 哈哈哈

是咯,会专注练上身。哈哈。但是今天没有Mood联系,等明天才练。

但是不懂明天要连哪个身体部位。Plan乱掉了。哈哈。

kevinpss 发表于 27-5-2016 03:40 PM
是咯,会专注练上身。哈哈。但是今天没有Mood联系,等明天才练。

但是不懂明天要连哪个身体部位。Plan乱掉了。哈哈。

也不用跟到十足十 flexible一点
跳练胸肩背手腹咯

不过会有这种skip了一个部位不安定感是好事哈哈哈
是种推动前进的力量

猫猫拳 发表于 27-5-2016 03:47 PM
也不用跟到十足十 flexible一点
跳练胸肩背手腹咯

不过会有这种skip了一个部位不安定感是好事哈哈哈
是种推动前进的力量

哇,一次过练完胸肩背手腹?每个部位要做多少个动作啊?

Follow Us
kevinpss 发表于 27-5-2016 03:49 PM
哇,一次过练完胸肩背手腹?每个部位要做多少个动作啊?

哈哈哈 不是啦,不影响到脚的部位

18/06/2016

昨天(17/06/2016)是我最后一次的私人教练 workout,40个课程,终于都完成了。
回想当初,签下一年的健身房入门票和私人教练的目的就是为了【减掉肚腩】。

这里是这些日子以来的一些成绩:

谢谢我的私人教练!他也是我的健身入门师傅!在这个过程中给我很大的鼓励和激励!
尤其是他的教导让我不会受伤,和学习到正确的姿势和训练。让我在瘦肥的过程中顺利!
在我没有心情训练的时候,给我很大的启发和鼓励!

最后,我想要说:我成功了
我达到我的目标了!我成功减掉我的肚腩了!

至于下一个目标,以后再说...

评分

cyrustan1989 + 5

kevinpss 发表于 18-6-2016 06:43 PM
18/06/2016

昨天(17/06/2016)是我最后一次的私人教练 workout,40个课程,终于都完成了。
回想当初,签下一年的健身房入门票和私人教练的目的就是为了【减掉肚腩】。

...

接下来就是持之以恒或更进一步咯
加油

kevinpss 发表于 18-6-2016 06:43 PM
18/06/2016

...

恭喜
我個人覺得你現在的体型剛剛好,再大就有點over了。 (個人意見)

18/06/2016

...

练得很好 。。。加油 。。。
别忘了计划下一个目标。。。
继续的前进 。。。

因为健身有起点没终点 。。。

现在57kg 吗?请问楼主多高?

我身高170cm,半年前我57kg,看起来很瘦。

18/06/2016

...

恭喜你成功了~

08/08/2016 没有教练的日子

没有教练的日子,才知道有教练的好。
自己练,总是会有“去不完”的感觉,反而是有PT的时候,总是可以练到“最尽”。

这两个月来,算是半休息、半训练。头脑里除了工作、生活、就是健身的事情要想。
以前有教练的时候,还真的不用去想这么多,需要的只是叫头脑完成动作和出力、出力、出力罢了。

照片是02/08/2016拍的。

File_000 (2).jpeg

下背 和 后腿 没有肌肉。(很难看!!!) *现在在尝试着改变训练的方式,需要改进。*

今天应该会加新的运动:T-bar row+ back extension + LAT pull || Chin up + deadlift + barbell row (3选1)
Untitled1.png Untitled.png

如果不是曾经看到自己的背部(当时没有练习real delt)难看,我也不会察觉背部训练的重要。
因为会觉得拉到那么辛苦,又很难中到背部的肌肉,倒不如连其他的肌肉。
但是现在一直都觉得我的背部没有肌肉,不阔,很难看。

我想,也是因为看不到背部,所以每次去健身房都看到大家在努力推胸肌。毕竟照镜子也只是可以看到前面罢了。

最后,这个牌子的whey我有点喝不习惯。味道很creamy,不知道这里的大大有没有同样的经验呢?

猫猫拳 发表于 20-6-2016 10:21 AM
接下来就是持之以恒或更进一步咯
加油

你也cut到不错!加油!

我现在要开始学习计算我的macros了。

0081 发表于 20-6-2016 04:03 PM
恭喜
我個人覺得你現在的体型剛剛好,再大就有點over了。 (個人意見)

谢谢。我现在的体型只是“入门”级罢了,还有很长的路要走。

sadhu_K 发表于 21-6-2016 07:59 PM
练得很好 。。。加油 。。。
别忘了计划下一个目标。。。
继续的前进 。。。

因为健身有起点没终点 。。。

哈哈,你说得对,有起点没有终点。

你是怎样找到你的下个目标的?都是硬硬去的吗?
我现在需要一点时间学习计划自己的训练和macro。
进度有点慢,因为我还有别的事情要做。

kenhm 发表于 23-6-2016 01:53 PM
现在57kg 吗?请问楼主多高?

我身高170cm,半年前我57kg,看起来很瘦。

168 看起来确实是瘦。

谢谢你鼓励!完成了第一步,要用更大的信心和毅力走第二步。

kevinpss 发表于 8-8-2016 03:46 PM
你也cut到不错!加油!

我现在要开始学习计算我的macros了。

缩水很多咯