佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

1800 发表于 23-5-2016 10:43 AM
57kg, 請問你多高?

不高...168cm而已

168cm 57kg 有點輕,可能要bulk點,不過如果是要瘦身的話你已經成功了!
看你要的是什麽,我覺的work out 點 ab muscles 就夠了。

kevinpss 发表于 23-5-2016 11:54 AM
哈哈,连你也说我瘦了。>.<

我的sifu说我的body fat还不够低,暂时还不能开始bulk。所以还在努力中……

P/S: 时间还过得真快……差不多半年了

虽然要cut或要bulk是很主观的.....
不过不知道你师傅为什么说bodyfat不够低不可以bulk
为什么一定要低到一个程度才可以?  
好像没这样的说法...问问你师傅是什么原因,挺好奇

1800 发表于 23-5-2016 12:27 PM
168cm 57kg 有點輕,可能要bulk點,不過如果是要瘦身的話你已經成功了!
看你要的是什麽,我覺的work out 點 ab muscles 就夠了。

是的,很开心第一个目标达到了,那时候确实是为了要减掉肚腩而开始健身的。我也有告诉教练。

我的教练也是有叫我去参考jordan yeoh怎样练6pac。哈哈。他叫我在家里自己练。

猫猫拳 发表于 23-5-2016 01:36 PM
虽然要cut或要bulk是很主观的.....
不过不知道你师傅为什么说bodyfat不够低不可以bulk
为什么一定要低到一个程度才可以?  
好像没这样的说法...问问你师傅是什么原因,挺好奇

有问过他了,他也有解释了,但是我也不太记得了,不懂要怎样写出来。简单来说就是clean bulk,过后要cut的话不难。

我也有问过他有没有人bulk失败的,他也说有。就bulk太久、bulk了没有motivation cut的也有很多。通常这些需要靠药物来cut了。

大概是他不想我太容易放弃吧。

ab 的話我是用ab roller, 加 hanging leg raise
滿有用的

Follow Us
kevinpss 发表于 23-5-2016 02:29 PM
有问过他了,他也有解释了,但是我也不太记得了,不懂要怎样写出来。简单来说就是clean bulk,过后要cut的话不难。

我也有问过他有没有人bulk失败的,他也说有。就bulk太久、bulk了没有motivation cut的也有很 ...

如果是就有点道理,哈哈哈不过不是你bf不够低
我也是bulk很久,哈哈哈不过原因是越练越感觉不够大

1800 发表于 23-5-2016 02:36 PM
ab 的話我是用ab roller, 加 hanging leg raise
滿有用的

是咯,要学学用hanging leg raise来做abs了。

猫猫拳 发表于 23-5-2016 04:20 PM
如果是就有点道理,哈哈哈不过不是你bf不够低
我也是bulk很久,哈哈哈不过原因是越练越感觉不够大

我也是觉得不够大,根本就是太小只了。但是我sifu说我body fat还不够低....>.<

kevinpss 发表于 23-5-2016 05:50 PM
我也是觉得不够大,根本就是太小只了。但是我sifu说我body fat还不够低....>.

问他要几多才算低咯

9%?
8%?
7%?
<7%?

。。。

低过7%好像很难顶长久的咯 。。。

我自己就式过 7%  可是子是短时期 我自己觉得很像很难保持 。。。

sadhu_K 发表于 23-5-2016 06:27 PM
问他要几多才算低咯

9%?
8%?
7%?

大概10%

评分

sadhu_K + 5 要下到 10% 真的是要很照顾 食物 哦 。。。

kevinpss 发表于 22-5-2016 09:20 PM
22/05/2016 Back Day

今天做back:
1. hummer strength back pull
2. cable back pull 45'
3. LAT pull
4. romanian deadlift
5. barbell row
6. single arm dumbell pull
7. half fly rear delt

你瘦得不少喔! 腰圍縮小3-4吋吧?

請問你還有進行有氧運動嗎? 如有, 一個星期大概多長時間的有氧運動?

kevinpss 发表于 22-5-2016 09:20 PM
22/05/2016 Back Day

今天做back:
1. hummer strength back pull
2. cable back pull 45'
3. LAT pull
4. romanian deadlift
5. barbell row
6. single arm dumbell pull
7. half fly rear delt

楼住,我觉得你走冤枉路了..

你 12/2015 时的身形根本不用特点去cut/减肥。你的Goal是要怎样的体形?

要像彭于晏那样lean,还是多一点fat? 腹肌的明显度对你重要吗?

不管你的Goal是哪种,你2015时不算胖,应该先focus build new muscle, 当你有一定的muscle mass时,才开始cut一点,让线条更明显。

要build new muscle,身体每天大概需要250+ 的calorie surplus, 有surplus,又怎么能燃烧脂肪,瘦下来呢?

通常要先cut,然后才bulk,是因为有些人太多脂肪腹部,若不先cut掉,以后无法在没影响其他部分时,拿走腹部的脂肪。

Muscle mass 是需要时间,一个月大概只能1.5~2kg,其他都是水份和脂肪,所以bulking时也不能暴饮暴食,不然bulk来的只是脂肪,不是肌肉。

现在竟然你已经瘦下来了,就继续练吧,只是觉得可惜你辛辛苦苦减肥,其实是并不需要那么瘦才能bulk / 增加muscle mass的。

加油!

quasi 发表于 24-5-2016 08:34 AM
你瘦得不少喔! 腰圍縮小3-4吋吧?

請問你還有進行有氧運動嗎? 如有, 一個星期大概多長時間的有氧運動?

腰围从32寸到现在的28寸。现在还是有做有氧运动,(但是这两天都skip了),一个星期3天有氧运动,每次40分钟。

donald2000 发表于 24-5-2016 08:57 AM
楼住,我觉得你走冤枉路了..

你 12/2015 时的身形根本不用特点去cut/减肥。你的Goal是要怎样的体形?

要像彭于晏那样lean,还是多一点fat? 腹肌的明显度对你重要吗?

不管你的Goal是哪种,你2015时不 ...

谢谢分享,你也是有健身的吗?资料都很齐全。

我觉得不算走冤枉路啦,毕竟我现在已经学会了如何cut,以后我晓得如何cut下来到现在这样的身材。

我确实要比较好和大只的身材。

kevinpss 发表于 24-5-2016 11:27 PM
腰围从32寸到现在的28寸。现在还是有做有氧运动,(但是这两天都skip了),一个星期3天有氧运动,每次40分钟。

哇! 看來衣褲都要重新買過喔!

接下來還是持續每周三次的有氧運動嗎?

quasi 发表于 25-5-2016 12:43 PM
哇! 看來衣褲都要重新買過喔!

接下來還是持續每周三次的有氧運動嗎?

是的,衣服和裤子都重新买过了,旧的统统不能够穿了。^^

我会持续做有氧运动,因为觉得有氧运动可以减轻我重训以后的压力。

kevinpss 发表于 26-5-2016 06:13 PM
是的,衣服和裤子都重新买过了,旧的统统不能够穿了。^^

我会持续做有氧运动,因为觉得有氧运动可以减轻我重训以后的压力。

哦. 我的情況和你蠻相似的. 我的身高168, 體重從64下降到59, 腰圍從31到28. 朋友關心的問我是否健康出現問題. 我過去一周有氧3次, 現在減為2次, 重訓3次. 但體脂還是20%. 在考慮是否要增加還是減少有氧啊!

quasi 发表于 27-5-2016 11:21 AM
哦. 我的情況和你蠻相似的. 我的身高168, 體重從64下降到59, 腰圍從31到28. 朋友關心的問我是否健康出現問題. 我過去一周有氧3次, 現在減為2次, 重訓3次. 但體脂還是20%. 在考慮是否要增加還是減少有氧啊!

原来如此,很开心遇到你。哈哈。这个cutting是你自己的plan吗?还是你有请教练来教的?我们可以多多sharing。

我昨天跟我的教练聊了一下,现在心情也比较好了,不要太过在意别人怎样说,毕竟他们不知道你要做什么。
我没有用机器来测量过我的body fat哦。都是我的教练用手来拉拉腰部的皮,然后他告诉我大概多少%。
这里也有前辈说机器测量的数据不一定准确的,我想,你还是用眼睛看看你的皮下层的脂肪有没有变得更薄。

另外一个方法就是要拍照片。我有时候也是会怀疑是否自己有进步。怎样照镜子看,有时候也是看不出什么。
但是如果我把这些日子以来的照片side-by-side并排,身体的变化和差别马上看到!
这个是我的经验啦。所以我还是会继续拍照来keep track。

我暂时没有想过要减少我的cardio,但是会换个方式,大概就是每1-2个月换一个cardio的方式。

我发现一个现象:
1. 我的小学/中学朋友对我现在的身材没有很大的反应。
2. 那些有比较大反应的朋友,通常都是这几年认识我的。
以我以前瘦弱的身形,就算现在遇回小学/中学朋友,他们都不觉得我奇怪。
所以我相信,身材这种东西是可以有偏见的。他们认识你的时候就觉得你“丰满”了。
现在看到你瘦了下来,难免会吓到。哈哈。

跟你分享一下,这个是我昨天在facebook看到的。注意他的腰部跟别人的有什么不同。呵呵。

27/05/2016 脚踝扭伤

记录一下,打篮球的时候不小心扭伤我的脚踝。