佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

发牢骚一下...

我想我遇到了一个每个新手健身者都会遇到的烦恼 -- 当别人知道你健身的时候,他们就会自动变成你的【教练】。

除了被朋友说我太瘦了,他们通常会给很多的资讯,这些资讯包括要怎样健身、要怎样吃、要怎样算吃的Protein、应该要瘦哪里、应该要肥哪里......
其实,很多人一直以为有知识=会健身。我还是新手,不敢说我会,但是我觉得很多人都以为会了,乱练、甚至不健身的,看了一些youtube/文章/理论,也可以突然成为教练。

有的朋友甚至会说,以前他们不用去健身房也可以有肌肉,在家怎样怎样也可以训练肌肉、太大只会不好看....
其实很多人误会了健身=练大只=有肌肉,甚至也会有人一直追求大只的。其实我看到我和其他健身者的差别,在训练的时候,我看到肌肉的线条、我看到我的肌肉在动。我以前也是不会分辨有没有把肌肉练习好,后来才慢慢看明白了,尤其是大家都站在一起对着镜子(练习/不练习时候)。在家里练习确实会有一些肌肉,在健身房乱乱练也是可以练到一些肌肉出来的,但是,是有差别的。肌肉成长和饱和的速度是有差别的。甚至会听到很多人教我:要那里“大”就练习那里、脚不用练的等下变得很恶心、胸口应该练大一点...=.=|||

当我说我在减肥所以看起来瘦的时候,他们又会说0 body fat不好、脂肪是用来保护肝脏、太低脂肪会很危险....一直开玩笑问我是不是吸毒品、被人折磨、中cancer?
其实我脂肪的应该还有15%,他真的以为这么容易做到10%一下?甚至是0%?@@ 如果不吃药,很可能都没有办法做到这么低的脂肪。有时候真的很想要直接脱掉衣服,让他们看我到底有多“瘦”。(当然我没有这样做=.=)

最后一个最不爽的,是不是那他自己的身体来跟你的身体比较...时不时比较biceps多大、时不时比较shoulder、然后比较chest、然后比较abs...
当然,我现在的身体并还没有练习到很好的状态,我还是初学者!但是对方以为我一去workout就会什么都变大!!@#$%(当然,我还是笑笑/静静的听罢了,没有反驳。)甚至还拿他的肌肉来跟我compare....!@#$ 除了无言、还是无言...真的不喜欢别人(尤其是那些不健身的)拿我的身体的进度来跟别人比较!尤其是拿来跟他自己比较、或是跟某个明星比较....!@#$ 如果是一起去健身的朋友、喜欢健身的朋友,大家互相切磋和比较,我倒是没有问题。

好了,发泄完毕...谢谢收听...

猫猫拳 发表于 4-5-2016 04:03 PM
哈哈哈 痛过就好,安慰自己有新电话用

那么痛过以后,没有拿去修理吗?还是手表实际。哈哈。

kevinpss 发表于 5-5-2016 12:07 AM
发牢骚一下...

我想我遇到了一个每个新手健身者都会遇到的烦恼 -- 当别人知道你健身的时候,他们就会自动变成你的【教练】。

除了被朋友说我太瘦了,他们通常会给很多的资讯,这些资讯包括要怎样健身、要怎样 ...

哈哈哈年轻人很好火

不可能0%,会死人 最低去到3~4%

kevinpss 发表于 5-5-2016 12:08 AM
那么痛过以后,没有拿去修理吗?还是手表实际。哈哈。

整只手机弯了 没救了
其实练久了自己会agak2
也不用手表哈哈哈

kevinpss 发表于 21-4-2016 09:00 PM
21/04/2016 “白粉仔?”,“中病?”,“被折磨?”,“失业汉?”

最近听到身边的人都这样说我。就连我的老板也说我“做过头”!=.=|||

其实,我只是身形比例不对称罢了。
头大大的、身体小小、然后上半身 ...

原来这是欣赏肌肉跟不懂得欣赏肌肉的人的看法分别。呵呵呵

猫猫拳 发表于 5-5-2016 09:55 AM
哈哈哈年轻人很好火

不可能0%,会死人 最低去到3~4%

哈哈,不好意思,我会收敛的。><
偶尔遇到朋友这样说是没事的。
如果每次遇到每次都这样说就很累。

Follow Us
猫猫拳 发表于 5-5-2016 09:58 AM
整只手机弯了 没救了
其实练久了自己会agak2
也不用手表哈哈哈

手机弯了?看来你的哑铃很重一下。哈哈。

绝情女 发表于 5-5-2016 12:44 PM
原来这是欣赏肌肉跟不懂得欣赏肌肉的人的看法分别。呵呵呵

我是乱来的。

今天sifu告诉我,如果要变得大只,需要bulk起来,然后再cut...><

kevinpss 发表于 5-5-2016 12:07 AM
发牢骚一下...

除了被朋友说我太瘦了,他们通常会给很多的资讯,这些资讯包括要怎样健身、要怎样 ...

你好,其实当我遇到你遇到情况的时候。
也是说"哦,是啊?"然后继续做就算了。
或者说我只是来过过时间罢了,就算了。
真正的教练是不会无端端教你的,又没有钱拿的。当我开始做gym的时候,我朋友也是说他没在健身房做,因为他在家拿一对哑铃10kg.做卧推和push up而已。也可以练到胸。还震胸给我看。虽然线条没那么明显啦。上个星期他来gymroom看到我,说我有线条了还结实了。就说下次来gym的时候叫埋他。
要变大只其实也没那么容易,我练了3年还是小只。

justckf 发表于 8-5-2016 01:36 PM
你好,其实当我遇到你遇到情况的时候。
也是说"哦,是啊?"然后继续做就算了。
或者说我只是来过过时间罢了,就算了。
真正的教练是不会无端端教你的,又没有钱拿的。当我开始做gym的时候,我朋友也是说他没在 ...

谢谢你的分享,我想我也会慢慢习惯这样的情况的。
你没有想过要bulk吗?没有bulk起来应该比较难变的大只吧?

06/05/2016

今天的workout只是在 chest + shoulder
1. chest - Hammerstrength Chest Press (drop set) + Butterfly (drop set)
2. shoulder - bench sit overhead press (drop set) + bench sit shoulder fly (practice only) + terbalik bufferfly (drop set)

09/05/2016

今天的workout只是在 back
1. LAT Pull
2. Cable Rows
3. Bar Bell roll
4. Romanian Dead Lift
5. 1-arm dumbell row

第一次grip到没有力grip...

kevinpss 发表于 8-5-2016 05:05 PM
谢谢你的分享,我想我也会慢慢习惯这样的情况的。
你没有想过要bulk吗?没有bulk起来应该比较难变的大只吧?

我偶尔也会想过bulk,不过由于我本身不是算哪种很喜欢吃的人。说到底应该是懒得找吃。所以bulk算是很难。所以很羡慕喜欢吃东西的人。
所以只是边做边吃清淡的食物,和喝mass protein 来补充卡路里。而且难得练到有腹肌,再bulk的话会增加脂肪。
又感到心理不平衡。不过年纪大了,新陈代谢自然会变慢。到时自然会变肥,再来cut也不迟。

20/05/2016 ARM day

昨天是Arm day,就只是做手部罢了。
1. Cable superset bicep & tricep - WARM up 1 set
2. Cable superset bicep & tricep - up weight each set - until max weight (about 3-4 set)
3. Bicep curl machine + tricep push machine - up weight each set until max weight (about 3-4 set)
4. Tricep rope pull + bicep dumbbell single arm pull up (seated) - up weight each set until max weight (about 3-4 set) or maintain at max weight if can't up.
5. Single cable tricep pull down (one hand one side only) + single cable bicep pull (one hand one side only) - I maintain the weight only (3-4 set)
6. Single dumbell bicep curl + single dumbell tricep pull from overhead - I maintain one weight only because no more energy (3-4 set)
7. Hand dumbell roll + barbell roll for hand...(3-4 set)

justckf 发表于 14-5-2016 11:19 PM
我偶尔也会想过bulk,不过由于我本身不是算哪种很喜欢吃的人。说到底应该是懒得找吃。所以bulk算是很难。所以很羡慕喜欢吃东西的人。
所以只是边做边吃清淡的食物,和喝mass protein 来补充卡路里。而且难得练到 ...

谢谢分享,我也在考虑中。哈哈。

22/05/2016 Back Day

今天做back:
1. hummer strength back pull
2. cable back pull 45'
3. LAT pull
4. romanian deadlift
5. barbell row
6. single arm dumbell pull
7. half fly rear delt

kevinpss 发表于 22-5-2016 09:20 PM
22/05/2016 Back Day

今天做back:
1. hummer strength back pull
2. cable back pull 45'
3. LAT pull
4. romanian deadlift
5. barbell row
6. single arm dumbell pull
7. half fly rear delt

差不多半年,有看到成绩咯
不过可以开始考虑bulk
瘦到见骨了

57kg, 請問你多高?

猫猫拳 发表于 23-5-2016 09:06 AM
差不多半年,有看到成绩咯
不过可以开始考虑bulk
瘦到见骨了

哈哈,连你也说我瘦了。>.<

我的sifu说我的body fat还不够低,暂时还不能开始bulk。所以还在努力中……

P/S: 时间还过得真快……差不多半年了