佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

jason_81 发表于 18-4-2016 09:09 AM
哇,还有气功的?教一下。。。
有做 squat 吗?

气功就不懂,但是那个气还真的冲上了头,真的很痛。不知道你有没有试过?

有做squat,但是因为身体比例的问题,每每做squat都会中到 lower back,所以就换了这个。

kevinpss 发表于 18-4-2016 11:23 AM
气功就不懂,但是那个气还真的冲上了头,真的很痛。不知道你有没有试过?

有做squat,但是因为身体比例的问题,每每做squat都会中到 lower back,所以就换了这个。

可以试看 low bar position squat。不会中 lower back

jason_81 发表于 18-4-2016 05:33 PM
可以试看 low bar position squat。不会中 lower back

好的,我会去尝试一下low bar squat...谢谢你的建议。

21/04/2016 “白粉仔?”,“中病?”,“被折磨?”,“失业汉?”

最近听到身边的人都这样说我。就连我的老板也说我“做过头”!=.=|||

其实,我只是身形比例不对称罢了。
头大大的、身体小小、然后上半身和下半身的比例是50:50。

以前,我的脸和身体都有“脂肪”来衬托出一些完美比例,现在把“脂肪”去了大部分...
所以,现在的我看起来有点像个病人、白粉仔、失落的人...

但是,我觉得,这个才是真正的我啊。
只要努力把肌肉建立起来,我就可以回到以前好看的身材了?

kevinpss 发表于 21-4-2016 09:00 PM
21/04/2016 “白粉仔?”,“中病?”,“被折磨?”,“失业汉?”

最近听到身边的人都这样说我。就连我的老板也说我“做过头”!=.=|||

其实,我只是身形比例不对称罢了。
头大大的、身体小小、然后上半身 ...

哈哈,我也是这样。以前都是脂肪撑出来的体型。一旦脂肪没有了,就感觉走样了。身边的人都说是减肥过度。可是他们都不明白什么是减肥,什么是减脂。可是我觉得也是要看自己的身型了,我就减了一半的cardio了,不敢太多的cardio,现在找PT做strength training。一个星期两次,其他的时间都是和朋友同事去玩不同类型的sports。我觉得健身是种生活形态,也不应该局限于gym里。Kevin要take it easy。时间很多,不用急。

frankling 发表于 22-4-2016 09:10 AM
哈哈,我也是这样。以前都是脂肪撑出来的体型。一旦脂肪没有了,就感觉走样了。身边的人都说是减肥过度。可是他们都不明白什么是减肥,什么是减脂。可是我觉得也是要看自己的身型了,我就减了一半的cardio了,不敢 ...

谢谢你的分享,让我知道 I am not alone...有时候身边的人真的是不清楚,以为去gym就会变得大只。我也不急,都是慢慢去习惯健身的生活。我的教练也是跟你说一样的话。

Follow Us

Deltoid 没有练过,看起来很弱。>< 对不对?

评分

zelda85 + 5 我好羡慕你!!!
sadhu_K + 5 几个月就这样。。。你已经做到很好了

kevinpss 发表于 25-4-2016 12:00 PM
Deltoid 没有练过,看起来很弱。>< 对不对?

肩膀对我来说不容易
我记得你之前放的routine
有练shoulder啊
不过你练不久 有这样也还ok

身体看起来有线条, 持之以恒,加油

猫猫拳 发表于 25-4-2016 01:21 PM
肩膀对我来说不容易
我记得你之前放的routine
有练shoulder啊
不过你练不久 有这样也还ok

身体看起来有线条, 持之以恒,加油

谢谢你的分析,会不会是因为后背没有练好的关系?
我的shoulder也只是做一种动作罢了。是不是应该要增加前、中、后 shoulder的exercise?
今天打算去操 后背 和 后肩膀。><

kevinpss 发表于 25-4-2016 01:56 PM
谢谢你的分析,会不会是因为后背没有练好的关系?
我的shoulder也只是做一种动作罢了。是不是应该要增加前、中、后 shoulder的exercise?
今天打算去操 后背 和 后肩膀。><

其实练shoulder press和上背都会带到rear delt
不过还是整体+针对性的训练比较好
肩膀会看起来比较圆

猫猫拳 发表于 25-4-2016 02:27 PM
其实练shoulder press和上背都会带到rear delt
不过还是整体+针对性的训练比较好
肩膀会看起来比较圆

谢谢指点,我开始有针对性训练rear delt了。我的sifu在他放假之前有教我如果hit rear delt了。

不知道这里的前辈们有没有戴个手表来计算休息时间呢?

如果要休息30秒,小弟我通常都是用嘴巴念1-30来计算30秒。
有时候就是用fitness里面高高挂在上面的时钟的秒针来算。

又到后来,想到小弟我没有为自己买过一个手表,就想要买一个给自己。
然后,就去shopping和网络看看大名鼎鼎的G-shock,原来G-shock运动表这么贵...><

没有办法,survey了很久,到最后看到Amazon USA卖得很便宜,就败了一粒回来。
今天收到了手表,非常开心,只是有一点点小粒,没有想象中大。呵呵。

Untitled.png Untitled1.png

kevinpss 发表于 30-4-2016 12:58 AM
不知道这里的前辈们有没有戴个手表来计算休息时间呢?

如果要休息30秒,小弟我通常都是用嘴巴念1-30来计算30秒。
有时候就是用fitness里面高高挂在上面的时钟的秒针来算。

又到后来,想到小弟我没有为自己买 ...

我使用手机,下载 记时

E.zone 发表于 3-5-2016 01:04 PM
我使用手机,下载 记时

原来如此。可惜我不带手机去workout...><

一来是怕分心
二来是怕被哑铃敲到
三来时没有地方放

kevinpss 发表于 3-5-2016 09:42 PM

一来是怕分心
二来是怕被哑铃敲到
三来时没有地方放

我都是用手机记录 gym log 的。。。

kevinpss 发表于 3-5-2016 09:42 PM

一来是怕分心
二来是怕被哑铃敲到
三来时没有地方放

哈哈哈 二

评分

zelda85 + 1 我很赞同

所以我从来都不买贵的手机。。。

jason_81 发表于 3-5-2016 11:27 PM
我都是用手机记录 gym log 的。。。

你是用什么app来记录gym log的呢?

我之前是在facebook记录,后来就换去用纸张来记录。

哇!被爆镜,不心痛吗?哈哈。

手机这么弱,我还是觉得手机不适合在健身房里面。

随便什么东西碰到,手机应该都会爆掉吧。呵呵。

kevinpss 发表于 4-5-2016 11:26 AM
哇!被爆镜,不心痛吗?哈哈。

手机这么弱,我还是觉得手机不适合在健身房里面。

随便什么东西碰到,手机应该都会爆掉吧。呵呵。

哈哈哈 痛过就好,安慰自己有新电话用