佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kevinpss新手健身日记

各位大大好,小弟来这里开帖想要记录下自己的健身过程,也顺便请教各位大大。
我在01/12/2015开始sign-up,然后中心给我免费6次的PT。暂时是上了4次的PT。

PT的时候,PT有特别的强调form很重要,而他也只是会在6种不同的动作中,每种叫我一个姿势罢了。
我的PT训练如下
DAY 1 PT: Squat (without weight), chest push, shoulder push
DAY 2 PT: LAT Pull, biceps pull, triceps pull, abs crunch
DAY 3 PT: 一次过做完squat (no weight) , chest push, shoulder push, biceps, LAT Pull, abs crunch
DAY 4 PT: Squat with weight, chest push, shoulder push, biceps, LAT Pull, tricep pull, abs crunch

练习之前,跑步机慢走10分钟。
每个动作都要做50下,squats with weights 50x, chest push 50x, shoulder push 20x, biceps 30x, LAT pull 50x, tricep pull 16x, abs crunch 50x.
练习之后,跑步机慢跑(7 speed)30分钟。

想要问问前辈,这样的练习能不能变成我练肌肉的routine呢?如果我自己回去,是不是也是可以这样一次过做完?
我有看到前辈有写,去健身一定要做squats, bench press, deadlift,但是我现在只是会squats而已。

评分

minto + 5 谢谢分享
junchiang + 58 + 8 2015年最有跟进的日记第二名

1个月去中心要给多少钱?

神垂死 发表于 14-12-2015 11:01 PM
1个月去中心要给多少钱?

大概RM120/月

http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size.html

kevinpss 发表于 14-12-2015 11:06 PM
大概RM120/月

http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size.html

1个星期去几次?有教练带??

神垂死 发表于 14-12-2015 11:15 PM
1个星期去几次?有教练带??

现在有免费六次教练。
现在是一个星期去四到五次。
因为那个教练说squat可以天天做。

kevinpss 发表于 14-12-2015 11:28 PM
现在有免费六次教练。
现在是一个星期去四到五次。
因为那个教练说squat可以天天做。

哇。。。练gem要将繁密的。。。偶想练但抽不到时间去。。。

Follow Us
神垂死 发表于 14-12-2015 11:39 PM
哇。。。练gem要将繁密的。。。偶想练但抽不到时间去。。。

教练说让自己的肌肉习惯先,所以就尽量去了。去到都是先做squat的说。

kevinpss 发表于 14-12-2015 11:43 PM
教练说让自己的肌肉习惯先,所以就尽量去了。去到都是先做squat的说。

你的在哪里?大概几点练到几点?

神垂死 发表于 14-12-2015 11:46 PM
你的在哪里?大概几点练到几点?

Seri Kembangan, 6-7pm这样吧。

kevinpss 发表于 14-12-2015 11:49 PM
Seri Kembangan, 6-7pm这样吧。

6点练到7点?

神垂死 发表于 14-12-2015 11:53 PM
6点练到7点?

是的,大概是这样的时间,没有包括跑步。

kevinpss 发表于 14-12-2015 11:54 PM
是的,大概是这样的时间,没有包括跑步。

原来每天抽一个小时就能练啊。。还以为要3~5个小时。。。

神垂死 发表于 14-12-2015 11:57 PM
原来每天抽一个小时就能练啊。。还以为要3~5个小时。。。

哈哈,我之前也是这样认为,后来才知道大概一到两个小时就可以了。我基本上半个小时是在练,就差不多完全没力了。剩下就是跑步休息冲凉。

kevinpss 发表于 15-12-2015 12:01 AM
哈哈,我之前也是这样认为,后来才知道大概一到两个小时就可以了。我基本上半个小时是在练,就差不多完全 ...

Walao。。。这样每天练,到明天做工不就很累咯?

神垂死 发表于 15-12-2015 12:52 PM
Walao。。。这样每天练,到明天做工不就很累咯?

这样又不会哦,反而精神更加好,而且晚上也比较好睡。

每天做squats下半身不會痛嗎?痛還能做下去?
其實我不敢把下半身練那麼多 因為我的工作需要體力 有時要走來走去 不方便

kevinpss 发表于 15-12-2015 02:13 PM
这样又不会哦,反而精神更加好,而且晚上也比较好睡。

偶暂时还不能练,偶的体质很奇怪,一做激烈的运动脸就会冒痘痘,爆疮,现在要解决这个多年的问题先,不懂要去看皮肤医生吗。。。

Anthony89 发表于 15-12-2015 11:22 PM
每天做squats下半身不會痛嗎?痛還能做下去?
其實我不敢把下半身練那麼多 因為我的工作需要體力 有時要走 ...

做的时候会酸痛,但是一下子就好了。不会一直痛下去。不知道是不是练得不够?

神垂死 发表于 16-12-2015 01:42 AM
偶暂时还不能练,偶的体质很奇怪,一做激烈的运动脸就会冒痘痘,爆疮,现在要解决这个多年的问题先,不懂 ...

可能是正常的吧,最好的持续运动下去,一段时间以后再看看怎样?你今年几岁了呢?

16/12/2015

今天PT加了重量,练的时候会有一种没力到想吐的感觉,第一次这么累。
PT说,来健身房就是要有目标,然后来这里完成目标,而不是随便做完就走。

Squat (20kg) 40reps (第一次拿这么重,squat到脸红红)
Machine Bench Press (Chest) - 第四个Level的重量,做到20下罢了。
LAT pull - 第四个Level的重量,做到20下罢了。
Machine Bench Press (shoulder) - 第一个Level的重量,做到15下罢了。
Machine Biceps Curl - 第四个Level的重量,做到15下罢了。
Triceps Pulldown (Rope) - 第三个Level的重量,做到12下罢了。
Abs Crunch - 没有重量,做25下

接下来就去慢跑40分钟,收工回家。

-基本上在30分钟内做完所有重量,人很累,做的时候有出声音。
-跑步是逼自己去跑的,前面跑的时候有想要吐的感觉。
-重量训练时候,全程是光脚做的,因为我的鞋是篮球鞋,PT说不适合用。

请问大家,哪里可以找到适合workout的鞋子呢?