佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

klinik berhenti rokok。想戒烟的网友请进来。2016年5月14日终于取得戒烟证书并已上传

konglong 发表于 15-12-2015 12:51 PM
我是怕死,但自古谁无死?
我更怕的是半死。
要死又死不去,躺在床上苟延残喘,想到都怕。

我抽烟是为了减压,压力也是绝症的一种,除非有办法解决问題

评分

konglong + 5 明白!明白!

盡用話題 发表于 15-12-2015 04:31 PM
我抽烟是为了减压,压力也是绝症的一种,除非有办法解决问題

我上班, 喝酒, PARTY時有抽. 回家, 放假回老家, 陪家人在一起都沒有抽, 有過一時期半年沒做工在家里, 半年沒抽過~~

评分

konglong + 5 谢谢分享

beyondseek 发表于 15-12-2015 06:26 PM
我上班, 喝酒, PARTY時有抽. 回家, 放假回老家, 陪家人在一起都沒有抽, 有過一時期半年沒做工在家里, 半 ...

厲害佩服!佩服!
我最多忍幾個小時就beh tahan了。

konglong 发表于 15-12-2015 06:52 PM
厲害佩服!佩服!
我最多忍幾個小時就beh tahan了。

不要买香烟,不要留香烟在身边,眼不看为净。

买些零食来吃,你的手一定很想拿东西放进嘴的。

只要你挨过两个月,后面的路,你就很顺利的。

一定很幸苦很难的

想想以后你在医院,想呼吸新鲜空气都很幸苦,那时你就后悔莫及了。等空去医院看看那些肺病的病人,一直hiu hiu hiu,睡觉睡不着,很痛苦的。

nanobird 发表于 15-12-2015 07:02 PM
不要买香烟,不要留香烟在身边,眼不看为净。

买些零食来吃,你的手一定很想拿东西放进嘴的。

哇!看來這位兄台對於戒菸很有經驗呀!

konglong 发表于 15-12-2015 07:04 PM
哇!看來這位兄台對於戒菸很有經驗呀!

我从来没抽过烟,我身边朋友有吸烟,为了让我不要吸到二手烟,我一直找资料,劝他们戒烟,帮他们戒烟。

可能我自私,我不想吸到那些二手烟,三手烟~~~

我也不想这么快死。

最近很多朋友开始抽电子烟!!!所以我开始找电子烟资料,劝他们戒烟!!!

重点是我并不觉得香烟 很香,反而觉得反胃!!!

Follow Us
nanobird 发表于 15-12-2015 07:07 PM
我从来没抽过烟,我身边朋友有吸烟,为了让我不要吸到二手烟,我一直找资料,劝他们戒烟,帮他们戒烟。
...

甲之蜜糖乙之砒霜。
對煙客來說,香煙是香的,否則為什麼會叫香煙?

戒菸這件事始終沒什麼進展,我自己越來越paiseh,開始有一點退縮之心了。
主治醫生有兩個,都是年輕女性,她們好像看穿了我,一直好言相勸,吩咐我一定要堅持複診,她們說有一種叫做尼古丁貼的好東西不久就會運來,到時第一個給我試。
老實說,醫生很好人的,真的。
我被她們感動了,答應了她們,情不自禁的站起來,深深的向著她們一鞠躬。
她們對於我的動作覺得很驚訝,笑著說;身為醫生的,只希望可以幫到病人,我們就滿足、高興了。以後你別醬一鞠躬,你會讓我們不知所措的。
話雖如此,她們還是很高興,笑得很開心。

抽烟主要是尼古丁上瘾。越抽越多是因为身体适应了。 抽烟不能减压,所谓“减压有效”,是尼古丁上瘾后,要继续吸来解瘾。尼古丁贴是有效的,不过你要有医生处方购买。 因为尼古丁的半数致死量0.5-0.1 mg/kg。 如果你体重 60kg  x 0.5 = 30 mg 就可以让你中毒。

楼主有心的话,就会去问那里可以用处方买到那贴,而不是等免费的东西。

吸烟又少运动,或是一个星期只激烈运动一次,是作死。

评分

konglong + 5 谢谢分享

moot 发表于 15-12-2015 08:29 PM
抽烟主要是尼古丁上瘾。越抽越多是因为身体适应了。 抽烟不能减压,所谓“减压有效”,是尼古丁上瘾后,要 ...

下来就是要报告我用了尼古丁贴后的情况。

幾個月過去了,終於有一天接到了醫生的電話,說是尼古丁貼已經到手,叫我盡快的見她。
我聽了高興不已,心想這次ho seh料。。。

診所的醫生安排每個星期的星期一和星期二下午專為我們戒菸客服務,兩個醫生就佔用了兩間醫生室,老實說這間政府診所不是很大型,我們霸佔了兩間,其他看診的病人只好慢慢等,令到本來很慢的變得更慢。
報名參加戒菸者的好處很多,比如每次複診我們都不必拿號碼排隊,就這樣直接找助理驗了肺部的廢氣,驗血壓體重就直見醫生。而當我們健康有什麼不妥時醫生會顺便幫我們檢查,時不時又會幫我們检查心臟肺部驗血檢查這個檢查那個,總之要盡量把我們弄到健康為止,当然,病人本身的主动是最重要的。
對了,這還不止啊!醫生也安排了專人教導我們正確的呼吸方法。原來我們從小到大的呼吸方式,都是錯誤的。
因為我本身完完全全感受到了她們的服務態度很诚恳,很令我滿意,所以我把它推薦給大家,希望可以帮助到想戒烟又求助无门的社会大众。

據醫生的說法,用這個尼古丁貼來提供我們體內所需要的天殺的尼古丁,從而減少我們的煙量,再慢慢的把煙戒掉。
醫生說,雖然依舊還是攝入了尼古丁,但總算是好過吸這樣多的煙,煙裡頭有着太多太多的毒素與致癌物啊!
拿著醫生所開的藥單去farmasi領取藥物,被安排了去見藥劑師,因為必須要教導我使用的方法。
首次醫生開的是15mg的劑量,那是貼在身體的一小張貼紙,經過藥劑師把使用方法說明,一下就可以掌握了。
說起來也很容易罷鳥,只是要注意必須要確保它能服服貼貼的貼你的身體,so easy.
還記得年輕的藥劑師有點害羞的交代我,有毛的地方不可以貼,哈哈!弄到我這個大叔有點不好意思。
等了醬久,終於等到了,我的開心非筆墨可以形容。
哈哈哈。。。。希望在人间啊!

這個玩意就是尼古丁貼。

注意,你家有小孩的话,告诉孩子这东西是药物很危险,不能随便贴。上面说了致死量,小朋友不知道拿来贴几贴你又不知道的话,会死人的。其实这东西不便宜,好处是你无需吸毒烟也可以过尼古丁瘾。

评分

konglong + 5 感謝提醒。

據醫生的說法,用這個尼古丁貼來提供我們體內所需要的天殺的尼古丁,從而減少我們的煙量,再慢慢的把煙戒掉。
醫生說,雖然依舊還是攝入了尼古丁,但總算是好過吸這樣多的煙,煙裡頭有着太多太多的毒素與致癌物啊!
拿著醫生所開的藥單去farmasi領取藥物,被安排了去見藥劑師,因為必須要教導我使用的方法。
首次醫生開的是15mg的劑量,那是貼在身體的一小張貼紙,經過藥劑師把使用方法說明,一下就可以掌握了。
說起來也很容易罷鳥,只是要注意必須要確保它能服服貼貼的貼你的身體,so easy.
還記得年輕的藥劑師有點害羞的交代我,有毛的地方不可以貼。
哈哈!弄到我這個大叔有點不好意思。
等了醬久,終於等到了,我的開心非筆墨可以形容。

一大早起身梳洗后,就兴冲冲的把尼古丁贴贴在身体最没有毛的部分。
然后用了早餐,就开工去咯。。。。
第一天使用尼古丁贴的结果是。。。。

抽得更凶

尼古丁贴不能够替代抽烟,主要功能是减少戒烟症状的痛苦,以提高戒烟成功率。戒烟是一个长期的斗争,不是说你停数月,意味着你已经成功戒烟,最低停止12个月不吸烟,那么恭喜,你成功戒烟。

戒烟有两件事要克服
1)尼古丁
2)习惯

所以尼古丁贴在使用有时间限制,这一点,你需要咨询你的医生。

一些戒烟经验,希望能帮助你。

祝你成功戒烟.

评分

konglong + 5 精品文章

第二天再接再厉,结果果然是。。。

一样。

天呀!我苦等等到的竟然是酱的结果,
老实说,我很失望一下。
雖然如此,我還是堅持每早貼上尼古丁貼,效果仍然是令人失望。
一個星期過後見醫生,向醫生如實道出一切。
兩個醫生研究了一下,診斷應該是我恐龍30年的煙齡果然不是開玩笑的,15mg的劑量滿足不了我對尼古丁的需求,反而激起了對尼古丁的慾望,終於導致我抽得更兇。
經過商量,醫生決定給我加重劑量,原本的15mg照舊用,再加一貼10mg,總共25mg。
當時我在想,不知道我嬌弱的身軀會不會beh tahan?
唉!事已至此,唯有一死了之。

Sorry,是唯有一試了之。