佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

klinik berhenti rokok。想戒烟的网友请进来。2016年5月14日终于取得戒烟证书并已上传

楼主加油。。一有什么negative thinking 就要快快报告医生

评分

konglong + 5 謝謝鼓勵。

整個團隊先對我做了一番鼓勵,再逐個為我介紹。
為首的大醫生是一位面目慈祥得來又很有威嚴的女士,大約五十多歲,面對着她,我有點戰戰兢兢。
大醫生向我保證,會以整個團隊的力量幫助我,確保我能把煙戒了,對於戒菸這方面若我有什麼要求或者什麼困難,可以對團隊提出來,大家都会從旁協助我把問題解決,當然,戒煙始終是以我自己本身為主力,她希望我能堅持下去。
接著吩咐營養師為我調整飲食習慣,因為戒了煙味覺細胞會再度活躍,胃口會大增,很容易就會胖,胖了的話就問題一大堆了,戒了煙卻變胖的話,這叫前門送狼后門進虎,要我多加注意。
下來就是藥劑師與我的交流,她主要是要詳細的知道我服藥後的副作用,然後試着用一切可能可以幫我的方法,接著又把我的情況紀錄下來,以作後來者的參考。
最後,團隊又再一次的鼓勵我,給我加油。
望着他們誠懇的眼神,我心裡實在是很感動。所謂的醫者父母心,我感受到了。
會面臨結束前,大醫生對我提出了要求,如果真的把煙成功給戒掉了的話,希望我能協助她們,在特定的聚會把戒菸經驗與心得分享給其他正在進行戒菸療程的煙客,以讓其他人受惠。
我答應了。
我本來就已經準備回饋,
這個戒菸帖,就是我回饋的開始。

评分

clownfish1 + 5 回馈贴,赞一个
alexsuen + 15 谢谢分享

我自己知道,必須要好好把握這三個月的療程,不然三個月過後就肯定經輕舟已過萬重山了。
這是我最後的一個機會,所以我必須再多加努力,所以接下來的日子,我稍微的控制一下,一天只抽一支,感覺還ok。

因為有了champix的助力,到了第四周,我終於完全的停止吸煙了。

今天,是我停止吸煙的第六周。
前幾天我剛過生日,我把這當作是送給自己的生日禮物。
這是我人生當中最有意義的生日禮物,希望我能堅持下去。

對了,因為戒菸行動有了些許的成果,我還去配了一副幾十塊的老花眼鏡,當作是對自己的獎賞。

剛好眼鏡店offer,手快有,手慢無。

Follow Us
衷心的感謝上天,感謝整個幫助我的戒菸團隊。

Dr c'hng,dr nang,藥劑師ainoh營養師,aisnah,以及助理alif,izwan,還有其他沒有報上大名的,感謝大家。

人名或有錯誤,請大家將就將就一下。

加油!!
有志者事竟成也

评分

konglong + 5 謝謝。

小魏儿 发表于 29-12-2015 10:38 AM
加油!!
有志者事竟成也

真的要很堅持。
其實我近一個星期來有好幾次煙癮大發,但都被我按捺下去,這應該是champix的幫助。
療程過後就要吃自己了,保重啊!

其实可以慢慢戒阿,这么极端,只会让瘾更厉害。
比如从一天10支,慢慢减到9支,8支,7支。。。

评分

konglong + 5 精品文章

鸡不择食 发表于 29-12-2015 02:05 PM

我已經試過了種種方法,包括你的建議。
沒辦法,這次唯有和它拼了。

無論如何,非常感謝你的關心。

有这样的klinik,我也是第一次听到。

评分

konglong + 5 已經有兩年歷史了。

konglong 发表于 29-12-2015 01:28 PM
真的要很堅持。
其實我近一個星期來有好幾次煙癮大發,但都被我按捺下去,這應該是champix的幫助。
療 ...

你行的!我也在今年狠下心戒了吸了7年的办公室二手烟

评分

konglong + 5 哈哈!

kianwah_23 发表于 29-12-2015 09:45 PM
有这样的klinik,我也是第一次听到。

一馬診所以及政府醫院有宣傳海報。
稍微注意一下就會看到。
請大大幫忙把訊息傳給需要的人。
謝謝。

konglong 发表于 29-12-2015 11:02 PM
一馬診所以及政府醫院有宣傳海報。
稍微注意一下就會看到。
請大大幫忙把訊息傳給需要的人。

好的,谢谢楼主!

评分

konglong + 5 感恩。

光明晚報有帶來一些相關資訊。

裡頭有提到國家癌症中心與某藥廠合作,推廣戒菸活動。
戒煙診所當然少不了。

dylannam 发表于 15-12-2015 01:00 AM
有两本,《这书能让你戒烟》  -(The Easy Way To Stop Smoking) 和《这书能让你永久戒烟》(the only w ...

恐龙兄,

建议你看一看,这位朋友介绍的书,
我现在开始看着,感觉很不错,说到了很多抽烟者的心态和心理,
我觉得对我戒烟的心态会有帮助,也建议你看一看。

ps: 如我以前说过,我戒过几次,半年后还是抽回,都是心理的因素,
看了这本书,我个人觉得,对戒烟的心理会有帮助,所以也建议你看一看,
我们一起努力,呵呵,新年新希望,大家一起戒烟成功。

评分

konglong + 5 努力啊!

小魏儿 发表于 29-12-2015 11:01 PM
你行的!我也在今年狠下心戒了吸了7年的办公室二手烟

改了办公室规定,不准抽烟??

鸡不择食 发表于 29-12-2015 02:05 PM

我个人不建议这种做法,
会把戒烟的期限增加,也就是增加戒烟的困难度。
比如戒掉烟瘾是一个礼拜。
直接停掉,就是忍耐一个礼拜烟瘾。

假如减量戒烟。
10 〉〉9 〉〉8〉〉7〉〉6〉〉5〉〉4〉〉3〉〉2〉〉1〉〉0
在减量过程中,需要忍受减量带来的烟瘾,停抽的时候,还是需要忍耐烟瘾。
整个过程会拉长到几个礼拜 , 会更难咯。

我个人的做法,还是一次过停掉,会比较容易。