佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

klinik berhenti rokok。想戒烟的网友请进来。2016年5月14日终于取得戒烟证书并已上传

yoshisaburo_85 发表于 21-12-2015 11:06 AM
呵呵~~ 我一星期工作7天。。。 晚上偶尔还要做临时工,早睡真的比较难。。。
但我发觉生病真的抽少烟。 ...

哈哈,我停止的前三四个星期,
我吃零食不停,糖果,还有那些咸甜酸, 买那些的钱还多过香烟。
我自己都担心还没有戒到烟,先中糖尿病,高血压。。。。

clownfish1 发表于 21-12-2015 12:02 PM
哈哈,我停止的前三四个星期,
我吃零食不停,糖果,还有那些咸甜酸, 买那些的钱还多过香烟。
...

哈哈!! 我现在也是,今天忘了带零食,所以一直喝水~

使用Champix的一个疗程是三个月至四个月,它每一盒都是兩個星期的份量,第一至第三天只是早上一顆0  .5mg,依我個人的見解應該是先給我們的身體熱身,讓它慢慢適應藥物。第四天開始才早上一顆晚上一顆。
由於考慮到我煙癮奇重,醫生吩咐我尼古丁貼25mg與champix一起用上,這是這間戒菸診所第一次下了如此的重藥,再慎而重之的吩咐我一有什麼不妥可以自做主張馬上停藥或者不必預約不必排隊直闖醫生室馬上見醫生。

我覺得我像是一只白老鼠。
更像是一個如花似玉的黃花閨女同時被兩個彪形大漢摧殘。

反正已經決定了,我不再婆婆媽媽。
雖然心裡有點那個。。。

下來我會給大家報告服用champix後藥物對我產生的副作用。

评分

yoshisaburo_85 + 5 加油!!
clownfish1 + 5 加分给你,赶快写,哈哈

konglong 发表于 21-12-2015 08:34 PM
反正已經決定了,我不再婆婆媽媽。
雖然心裡有點那個。。。

瓦老,大哥,你吊瘾。

评分

konglong + 5 哈哈哈。。。不是啦!

大家要1齐加油哦!!!

评分

konglong + 5 我很赞同

Follow Us
服藥過後,我沒有想像中嚴重的副作用(比如煙憂鬱想自殺,悲觀等等的情況)出現,令我鬆了一口氣。
雖然如此,還是有得我受的。
幾天下來,我整個人殘了不少,令到我本來就很"臭老"的我更顯得像一個阿伯。
累!
很累!
極度的累!
很嗜睡!很想就這樣睡它個24小時。而且每天渾渾噩噩,頭昏腦脹的,不好受啊!
要命的是,我還得每天工作。

還記得第三天我工作必須用到電磨,一邊操作一邊就差點要睡著。
我嚇得馬上放下工作,跑回家睡覺去!
這一睡,睡了三個小時,睡醒又立即趕回去工作。(最严重的就是这一次)
就算沒有這樣嚴重的情況,我也是帶著極度疲倦又很濃的睡意,還伴着頭昏腦脹的情況之下工作、過日子。
不好受!真的不好受!

评分

luckystar3339 + 5 也太恐怖了吧,汗

幾天後,又增加了一種反應:
噁心的感覺來了.

konglong 发表于 22-12-2015 08:01 PM
服藥過後,我沒有想像中嚴重的副作用(比如煙憂鬱想自殺,悲觀等等的情況)出現,令我鬆了一口氣。
雖然如此 ...

哇,药性强烈

konglong 发表于 22-12-2015 08:05 PM
幾天後,又增加了一種反應:
噁心的感覺來了.

加油!加油!

评分

konglong + 5 谢谢鼓励。

雖然感覺很不好,可是效果是很顯著的。
在沒有特意的控制煙量的情況之下,第一天到第四天,我每天只抽了五支煙。
接下來四支,三支。
哈哈!我樂不可支!

还好啦!这些副作用比我预期中的轻微得多了。
据我向医生了解,有些人服用了champix是完全没有副作用的反应的,真好!

整個過程是不愉快的,但我堅持着用藥,不間斷的用藥。
我這30年煙齡的老煙槍,必須要接受與承擔自己犯的錯誤帶來的後果。

嗯。。。
不經一番寒澈骨,焉得梅花撲鼻香。

一個星期後見了醫生,向她道出了所有情況,醫生再向我做了精神評估,結果還很不錯,沒問題。
過後問我覺得還可以堅持下去嗎?
她用不強迫我的語氣,鼓勵我繼續用藥。
我想也不想,馬上答應。
因為我知道我必須堅持下去,而我的身體,也可以承受下去。

有些路,雖然難走,但還是必須要走下去的。

评分

clownfish1 + 5 谢谢分享

話雖如此,我還是遇到了難題。

藥物的副作用所帶來的不適的情況加重,到了第十天,實在是beh tahan了!

我開始考慮要不要把這一切結束掉?

為何副作用會加重呢?
因為從第二周開始,服用champix的劑量必須增加,由0.5mg增加到1.0mg,增加一倍。
大家可以想像得知我的慘況吧?

这时,我心里开始要打退堂鼓了,还是放弃吧?
放棄了的話,我就不用醬辛苦了。
不放棄的話將來會更辛苦?嘿!我現在已經beh tahan了,將來的事不如將來再說吧?

可是,这就是我要的结果吗?

再硬撑多几天吧!

堅持著到了服用champix的第十二天,我重拾了信心。

這天下來一整天,我竟然只抽了一支。
这是30年来从没有的事。
这30年来,无论我病得多重,不能吃饭也好,我就是不能不抽烟,现在我好好的竟然只抽了一根。。。。

第十三天开始,我私自决定弃用尼古丁贴,只用champix.
否则我身体不能负荷下去的话,就功亏一篑了。
果然,两天下来,不适的感觉没这么的严重了,整个人慢慢的精神了些。

第十四天被安排见主治医生和她的顶头上司、营养师、药剂师以及几位主要医护人员见面,感觉到自己很被重视,我受宠若惊。

评分

abc74 + 5 加油哦!
clownfish1 + 5 谢谢分享,加油加油