佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

klinik berhenti rokok。想戒烟的网友请进来。2016年5月14日终于取得戒烟证书并已上传

Champix就是這個玩意。

感谢楼主分享,我也又要戒烟,唯一的就是没有时间见医生。。。
都在计划着自己戒,从以前的一天3包,到现在的一天少过10支(大概2个月)。。。
偶尔自己滚香烟,一天只要4-5支就没烟瘾了。。。
我的烟龄大概12年。。。你如果不想靠药物,可以试试我的方法。。。
等到要抽烟时才滚香烟,这样能够让你的烟瘾暂缓,滚好香烟只吸70%就丢掉,过后慢慢50%丢掉。。。
日子久了,越吸越少。。。
现在我只有在喝酒时吸得比较多,但也不会超过一包(以前喝酒最少两包)。。。
加油吧!!!

烟对我的危害, 现在一整天都感觉很喘。 不是气喘,感觉像是气管变小了。。。

评分

konglong + 5 谢谢分享

yoshisaburo_85 发表于 18-12-2015 01:40 PM
都在计划着自己戒,从以前的一天3包,到现 ...

1天3包。。。。真的瘾很大下。。。
嗯。。也同意先从逐渐减少根数作起。。。。
要。。加油站哦!

评分

konglong + 5 我一天一包而已。

蠢人才会吸烟,害人害己以为自己很成熟的样子,没烟吸会死,吸烟多过吃盐,凡是什么烟都爱吸,差没吸强力胶或白粉,吸了又怕死。

评分

konglong + 5 精品文章

konglong 发表于 17-12-2015 08:17 AM
其實這些日子以來我抽的是rokok daun,很便宜,完全不是負擔。
我是為了健康著想,人一出生本來就是等著 ...

很感動。。

评分

konglong + 5 谢谢支持。

继续。。。。。

随便谷歌一下,champix的副作用有很多报道。
我早前就有看过,很怕人,所以我两次拒绝了医生。

Follow Us
不过这一次,我答应了医生。

评分

拳拳之心 + 5 加油噢

期待楼主更新

醫生並沒有逼我, 這次我和醫生談了良久才終於答應她。
之前我之所以兩次拒絕了醫生的建議,當然是怕了此藥物的副作用。
憂鬱症,自殺等等,誰不怕?
上面有提到說我家境不是很寬裕,雖不至餓肚子,但我必須天天開工,熟悉我的幾個網友都知道這十多年來我一個禮拜做足七天,所以別說憂鬱症自殺什麼的,就是一個肌肉疼痛頭昏什麼的不能工作家裡沒錢開飯我豈不是死得比吸菸導致的疾病死得更快?
況且如果再來一個做惡夢失眠的你以為很好受咩?尼古丁貼已經把我恐龍折磨得半死,這個不是更jialat?
現在我選擇了服用這藥物,是因為和醫生這次的深談,知道了醫生的手上已經有幾個戒菸者已經服用了champix,效果還蠻不錯,副作用因人而異,但還算不嚴重,成功率蠻高。而且醫生也是只發給煙癮太重而又有誠意的病人服用,不會輕易隨便的就給所有病人。
那時我在想,我這一步踏出診所,這一世可能就再也戒煙無望了,需不需要再博一博呢?最後,我對醫生說,反正這出戲已經做了一半 ,我們就合作把它演到大結局吧!
尼瑪!我恐龍這次就跟他拼了!

雖不敢說視死如歸,但我有一種背水一戰的感覺,不成功,便成仁。
那天我領了champix大步走出診所時,不禁讚了自己一下。
勇哉!恐龍。

评分

abc74 + 5 要加油哦!记得要分享心得。

醫生開藥單給我之前先小心翼翼的和專科醫生(就是負責這個戒菸診所的頂頭上司)通了電話向專科醫生詳細的解說了我的情況,然後又檢查了我的精神狀況,一切沒問題了又要我保證一個星期必須到診所見她一次,若有什麼特別情況甚至在看診時間隨時可以直闖她的看診室,我答應了。
終於,她開了藥單給我。

我完全感受到醫生很sayang我,像我媽媽一樣。
不過,我的年級,像她爸爸一樣。

這次與醫生的見面,沒有人可以明白我的感受,我內心五味雜陳啊!
對於煙的禍害,我深受其害,所以我想把一切過程,詳細的給各位報告,無論我戒不戒得成,都衷心希望可以幫到想戒菸又沒有門路的社會大眾。
也希望我用藥過後的反應,可以給醫生更準確的掌握情況,可以幫助後來者。
我是一個粗人,一個修車的車房仔,一事無成,或許這是我僅能給與這個社會的些許貢獻。

评分

luckystar3339 + 5 大哥何必过谦?文笔很好嘛!+3
cyberjaye + 5 大哥何必过谦?文笔很好嘛!+2
woods050 + 5 大哥何必过谦?文笔很好嘛!

之前醫生有對我們這些戒菸者說過,戒菸診所處於剛開始不久的階段,所有一切相關的情況她們還不是很掌握,我們這些戒菸者的戒菸經驗,感受,心情,心得以及用藥後的反應,都是對於她們將來幫助其他戒菸者,提供了寶貴的經驗。
所以,每當面對醫生的相關問題時,我可以說是知無不答,答無不盡。
其實,關於我們在網上搜查得到的藥物的副作用,也是前人累積下來的經驗啊!我現在做的,只是把它傳承下去而已。
傳承,所以前人種樹後人涼。

TravelSolution 发表于 17-12-2015 02:39 PM
恐龍大叔加油,我十三歲抽煙,到現在三十歲。
香煙起價前已經有要戒煙的打算了,知道隔天要起價,直接把剩 ...

haha , 看来我们是差不多同个时期开始的,
只是我是把手头的烟抽完才开始戒,呵呵

konglong 发表于 20-12-2015 09:06 PM
之前醫生有對我們這些戒菸者說過,戒菸診所處於剛開始不久的階段,所有一切相關的情況她們還不是很掌握,我 ...

加油,加油,
希望你的故事可以帮助到更加多的人。

评分

konglong + 5 谢谢。

yoshisaburo_85 发表于 18-12-2015 01:40 PM
都在计划着自己戒,从以前的一天3包,到现 ...

哇,你很够力哦,一天三包,我一天大概一包,很久很久以前,一天大概包多两包。

个人看法和建议,减少抽是好事,不过可能很难断抽。
有心的话,建议你直接停了。
假如我们戒烟行列吧。

clownfish1 发表于 21-12-2015 09:49 AM
哇,你很够力哦,一天三包,我一天大概一包,很久很久以前,一天大概包多两包。

个人看法和建议,减少 ...

直接断对我来说比较难,我曾经断过三个月,脾气很坏。。。
现在一直要面对顾客,所以不能让脾气突然变坏,只能慢慢减少到不再需要。。。
周末原本喝酒的话都会抽大概10支,上周末喝酒只抽了5支。。。
抽少了,慢慢的习惯了,尽可能用糖果来替代~
计划农历新年后直接戒掉。。。会加入你们戒烟的团队~~

评分

konglong + 5 加油啊!

yoshisaburo_85 发表于 21-12-2015 10:26 AM
直接断对我来说比较难,我曾经断过三个月,脾气很坏。。。
现在一直要面对顾客,所以不能让脾气突然变坏 ...

哈哈,的确会影响脾气,我停的时候,
一直在压抑哪个瘾,心里不平静。

呵呵,加油。
ps: 我觉得睡觉不错,我戒烟的时候,早早睡觉,尽量减少心里的挣扎,哈哈
ps2: 其实生病更容易i戒。

评分

konglong + 5 我很赞同

clownfish1 发表于 21-12-2015 10:33 AM
哈哈,的确会影响脾气,我停的时候,
一直在压抑哪个瘾,心里不平静。

呵呵~~ 我一星期工作7天。。。 晚上偶尔还要做临时工,早睡真的比较难。。。
但我发觉生病真的抽少烟。。。
有时只是个习惯,现在我常放些零嘴,当想抽烟时就吃些~蛮有效,可是很快就变胖了。。。

评分

konglong + 5 对啊!胖了!