佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

klinik berhenti rokok。想戒烟的网友请进来。2016年5月14日终于取得戒烟证书并已上传

konglong 发表于 17-12-2015 08:17 AM
其實這些日子以來我抽的是rokok daun,很便宜,完全不是負擔。
我是為了健康著想,人一出生本來就是等著 ...

呵呵,楼主会开这个楼,应该是成功了,
我坐着等看楼主的故事咯,

楼主加油,每天写多点。

monster.inc 发表于 17-12-2015 08:37 AM
樓主沒靠宗教戒菸?

我的煙齡,算起來已有30年,比這裡很多網友的年齡還大得多。
這期間不是沒有試過要戒菸,可就是沒有這麼堅定的心, 試了幾次,最終以失敗收場。
孩子也勸了,老婆也講到口乾了,最後他們也麻木了。
大家都對我很失望,包括我的爸媽。
可誰知道,我自己對自己也是很懊惱啊!
一陣子不抽菸那精蟲就。。。。嗯。。。那煙蟲就來搗亂,我恐龍忍受不了。

於是我恐龍就點上了煙,深深的吸了一口。
尼瑪!真痛快!

在最小的兒子還沒出生之前的几年前,我接觸到了我的信仰,就在那一刻,我立志要戒掉我許多的不良嗜好。
首先,我成功的戒掉了粗話,呵呵。。。想當年呀!我一開口第一句話,就是先問候對方的娘親,現在不咯。。。
其次,我開始不涉足風月場所。
其三,我開始吃長素。無肉不歡的恐龍竟然吃長素,現在想來還是覺得不可思議。
其四,我又戒了酒。其實也不是完全不喝,但很少,由以前的mabuk kaki到現在,兩杯我就醉咯。
其五,我戒賭成功。哈哈!
這些改掉壞習慣的過程當然不是一兩天的事,我用了好幾年的時間,雖然漫長,但自覺還滿意。有時想起甚至還得意非凡呢!

可是,我怎麼忘了戒菸這麼大件的事呢?
當初的初發心一起,力量無窮,可現在已經蕩然無存了。
过後的幾年,雖然有戒菸的念頭,也有行動,不過。。。。。唉!我真是沒用,不只我本身覺得自己沒用,身邊的人也是看死我是戒不到菸的了。
可是,有誰知道我恐龍在內心裡已經答應了自己,今生,一定要把煙戒掉。

clownfish1 发表于 17-12-2015 09:47 AM
呵呵,楼主会开这个楼,应该是成功了,
我坐着等看楼主的故事咯,

成功?还早着呢!
离成功还远得很。。。。

konglong 发表于 17-12-2015 01:14 PM
我的煙齡,算起來已有30年,比這裡很多網友的年齡還大得多。
這期間不是沒有試過要戒菸,可 ...

哇,恐龙戒了那么多样,
呵呵,以这个成绩来说,应该戒烟问题不大咯

konglong 发表于 17-12-2015 01:16 PM
成功?还早着呢!
离成功还远得很。。。。

哦,
那现在还有没有抽?
还是没抽了,只是才戒几个月半年一年,你还不考虑算是成功kor ??

clownfish1 发表于 17-12-2015 01:40 PM
哦,
那现在还有没有抽?
还是没抽了,只是才戒几个月半年一年,你还不考虑算是成功kor ??  ...

欲知後事如何?請看下回分解。

Follow Us
konglong 发表于 17-12-2015 01:16 PM
成功?还早着呢!
离成功还远得很。。。。

我比较成功的纪录有两次
1)7个月
2)一年左右(不太记得多久了)。
可是心里还是怀念,最后还是抽回。

这次算是第三次比较长的纪录一个月,暂时到今天(还有很多戒烟纪录,可是都是1,2个礼拜或者几天就破戒了)。
还不知道可以维持多久。

konglong 发表于 17-12-2015 01:42 PM
欲知後事如何?請看下回分解。

哈哈,好的,我准备凳子坐着等故事

clownfish1 发表于 17-12-2015 01:45 PM
我比较成功的纪录有两次
1)7个月
2)一年左右(不太记得多久了)。

看了你的留言,我的心已經涼了一半。
戒菸,始終不是一件容易的事很。
唉。。。。

尼瑪!必須認真的和它拼了。

konglong 发表于 17-12-2015 01:49 PM
看了你的留言,我的心已經涼了一半。
戒菸,始終不是一件容易的事很。
唉。。。。

哈哈,戒烟对我来说,
主要分两部分
1)生理
2)心理

生理只要挨过前面第一个礼拜,接下来来会越来越容易(烟瘾越来越低)

心理。。。。。。。我都是死在这个。

没烟瘾了,甚至我嗅到都觉得臭,还记得我戒7个月的时候,
我再抽回,第一口烟,好臭我丢掉,可是继续第二根,两口,受不鸟丢掉,
第三根。。。。第四。。。慢慢的,我抽回来了。

所以我会建议,心理建设很重要,要心理上戒了,才能长久。
我都是。。。心理上。。。还很怀念那个抽烟的“爽”,所以失败。

这次,我不敢说我会成功吗?
因为我也就是很潇洒的因为烟起价到17块,很不爽,当然一路来心里也觉得抽烟不好,
然后就停了,可是没有很好的心理建设,我不知道这次可以维持多久?

ps: 我一个同事,他就很成功,
一天他隔壁邻居癌症,他受到压力?打击?
他决定戒烟,当田就停,现在已经几年了。
应该算是成功了。

konglong 发表于 17-12-2015 01:50 PM
尼瑪!必須認真的和它拼了。

加油,其实也不难,就是心理而已。
心理讨厌他,或者很确定一定要戒就会成功的。

评分

konglong + 5 精品文章

恐龍大叔加油,我十三歲抽煙,到現在三十歲。
香煙起價前已經有要戒煙的打算了,知道隔天要起價,直接把剩下的香煙丟掉。

剛開始戒菸的一個星期,脾氣特別暴躁,情緒化。
上網找了一個電子書來看"1000萬人都說有效的輕鬆戒菸法",下載了戒嚴APPS,剛開始都很在意多久沒抽,省了多少錢,後來也漸漸不把戒煙當一回事了。

不知不覺已經過了42天,現在自己看到朋友在抽也不會有抽煙的慾望,閑裡沒事也不記得自己曾經是多麼的依賴香煙來度日了。

评分

clownfish1 + 5 谢谢分享
konglong + 5 很棒啊!

雖然辛苦,但為了戒掉陪伴了我30年的煙,我堅持用藥,但根本就沒有任何進展。
從開始到這個階段,不知不覺已經一年了,這一年裡面我付出的時間與精神完全沒有任何的回報,終於,我灰心了,我退縮了。
我真的累了。

再一次的,我又放棄了。。。

接下來的複診我都沒有報到,我自覺無顏面對整個為我服務醫護團隊,我想,我必須承認自己是一個沒用的人。

就這樣的過了幾個星期,這天,醫生主動電話聯絡了我。

醫生在電話那端,用很關心的語氣追問我最近的情況,以及為何沒來複診,是否有什麼困難,她們會盡能力的幫助我。
再次的,我被醫生感動了,我決定去見她,表達我已經放棄了,希望她們能見諒,同時也想再一次的感謝她們這些日子來的照顧與服務。

"醫生你好。
我非常感謝你們團隊對於我的服務與照顧,這一年來辛苦你們了。
可能是我心裡對戒菸還沒準備好,已經一年了,完全沒有進展,我再也老不下這張老臉來見你們。
看著你們辛苦的為我付出,我覺得你們再也不必為一個無藥可救的人浪費時間精力。
這次我到來,是想當面向醫生你道謝,也請你代我向團隊們道謝。
我放棄了,令你們失望了,抱歉!抱歉!
真的,非常謝謝大家。"

見了醫生,我用了非常誠懇的語氣,向醫生說出了以上的話。

說完,就起身打算打道回府了。
只聽醫生說:慢著!
我回頭望着醫生,醫生叫我坐下,很溫和又很嚴肅的問了我一句:你到底有沒有誠意要戒菸?
我回答說:若沒有誠意,我會浪費時間來這裡來了足足一年嗎?
醫生說:我看得出你有誠意,我只是要你再說一次而已,這話不是說給我聽,而是說給你自己聽的,你這一放棄,醫生我沒有任何損失,反而是你損失良多,你想好好,莫要忘了为何当初你会走进这个戒烟诊所。
醫生這一席話,我無言以對。

是的,医生说得不错,我这一走,谁损失?
是我。我万念俱灰,重新坐了下来,说:[尼古丁贴对我完全无效,我不想再加重剂量,太难受了,真的很辛苦呀医生!]我望着医生说:【还有什么办法?】
医生很严肃的看着我,说:【有!你忘了我曾经向你推荐两次的champix了吗?】

什么?champix?
真的要咩?

这champix说起来我很怕怕!
医生是有对我两次提起过这个玩意,可是我都拒绝了。

戒必適」有副作用 英七例疑案

更新日期:2007/12/31 07:10 編譯王麗娟/報導

英國每日郵報報導,被稱為戒菸靈藥的戒必適(Champix),可能使服用者出現頭痛、惡心、嘔吐、心律不整、甚至萌生自殺念頭等副作用,同時有七個死亡案例疑與使用戒必適有關。(許多西藥都有這些副作用,一點都不奇怪,因為西藥都是一些人工酵素合成出來的,不是天然的物質,吃進身體後將改變人體的平衡狀態,於是各種病變就跟著出現了。)

製造商輝瑞藥廠則堅稱,並無證據顯示戒必適有危險的副作用。但是英國政府的「醫藥與保健產品管理局」已接獲一千三百餘件相關報告。(西藥廠永遠是堅決否認的,因為一旦承認後,將付出天價的賠償。)

本月初「歐洲醫藥局」下令戒必適必須在產品說明中加註警語,建議服用本藥產生自殺念頭者,應尋求醫生協助。(既然都已經知道了,卻不禁止它,還是讓它繼續使用,為什麼呢?)

一年前戒必適面世時,標榜為歷來最有效的戒菸武器。實驗結果,高達百分之廿二點五的人利用它戒菸一年不再復抽,成功比例相當高。戒必適主要是對大腦的受體作用,以降低菸癮並減輕戒菸症狀。英國服用者達廿五萬人。(戒菸要靠自己的意志,何需靠外力介入呢,只有百分之二十五成功,這也算高?)

七名死者有兩人死於心臟病、一人死於血管疾病、三人死於一般健康問題,另有一人是天空電視台卅九歲的編輯亞瑪,他在服藥數周後割腕自殺。(人都已經確實死亡了,西藥廠還是不承認啊。)

【記者魏忻忻/台北報導】外電報導戒菸者服用「戒必適」後可能出現自殺念頭,高雄榮民總醫院家醫科主治醫師薛光傑表示,國內還沒有類似發現,但醫師用藥時會提高警覺,詢問患者最近有無較特別的想法,密切注意。(許多西藥都會讓人也自殺的念頭,何僅止於這藥。)

薛光傑指出,高雄榮總自十月起引進戒必適,兩個月來有超過一百名患者用藥,皆未出現有自殺意念的副作用。(除了自殺外,還有像出現頭痛、惡心、嘔吐、心律不整等,怎麼不說出來呢?)

不過,美國食品藥物管理局上個月發布訊息指出,戒必適新發現的可能副作用包括心情憂鬱、甚至自殺,也會造成頭暈,導致開車或操作機器的危險性,並要求臨床若發現其他副作用,藥廠必須隨時更新仿單。(FDA當初不知道這藥的副作用,但是還是核准讓西藥廠賣這些藥物,這已經表示西藥廠在隱瞞事實。)

衛生署除了要求加強不良反應通報,國健局戒菸門診管理中心也請醫師特別留意,有患者出現自殺意念等副作用,也要向管理中心回報。

生產戒必適的輝瑞藥廠則指出,戒必適上市前針對五千人進行臨床試驗,並未發現目前有出現自殺意念等副作用,上市後,全球使用者超過五百萬人,目前無法證實戒必適與患者死亡有關。(西藥廠是裁判兼球員,當然是想盡辦法脫罪不承認,倒楣的是民眾。)

評論

有許多西藥的後遺症都是想去自殺的,尤其像抗憂鬱藥最嚴重,凡是西藥類想控制人體的想法時,一般都會讓人產生自殺念頭,還有像干擾素也會造成這種後果。這類藥物都是只能給你的敵人吃的,自己千萬不吃,我也戒煙成功,但是是靠意志力跟中藥,上面這種會害死人的藥,我是不會吃的。