佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

klinik berhenti rokok。想戒烟的网友请进来。2016年5月14日终于取得戒烟证书并已上传

不知道大家有没有听过这个klinik berhenti rokok?
有朋友对我说在电视上有宣传,在国内已经开始两年了。

偶然的一个机会,我参与了这个戒烟疗程。
我希望把自己本身在这个疗程的经历陆陆续续的分享出来,希望可以帮到想戒烟而又没有门路的网友。

不知开在这个版块合适不合适,希望版主手下留情,动手晚一点,以让更多人知道有关的资讯。

最后,这个帖无关政治,请大家不要把政治牵涉在其中,谢谢。

评分

最后一个人 + 5 精品文章
一名游民 + 5
老猫.99 + 5

大家好,我是恐龍。
恐龍的恐,恐龍的龍。
江湖上人稱恐子的就是區區在下。

我現在正接受着一個戒菸的療程,我不知道我最終能不能戒掉, 不過我想給自己一個機會試試看。
老實說之前自己戒了幾次都不成功,很是灰心,但我總不能連自己都放棄吧?我覺得,旁人不給你機會那就算了,但你自己不能不給自己機會是吧?
於是,我就再一次的披上戰衣,再次的踏上戒菸的路,同時也希望我的經歷可以幫到其他想戒菸的人。
我恐龍讀書少,表達能力差,若看不明白 希望各位能體諒體諒,唉!書到用時方恨少啊!

想戒菸的網友,來與我恐龍一起奮鬥吧!

评分

woods050 + 5 精品文章

我恐龍是一個大叔。
年前時染上的其中一個惡習就是吸菸。
我和我老婆拍拖時我老婆講她很奇怪為什麼會和我走在一起,因為她最討厭的就是抽菸的人。
當時我也不管醬多,甚至心裡還很得意的想,反正她是逃不掉的了,我吸菸她又能耐我何?
果然,她討厭歸討厭,但還是嫁了給我。
不管任何場所,我要抽就抽,從來沒有理會,也從來沒有去想過旁人的感受。
還記得第一個孩子在他五六歲時的某一天忽然對我說,爸爸,你可以不要再抽菸了嗎?
當時我心裡確實有慚愧的感覺。
我隨口答應了一聲,過後也不放在心上了。
接下來是女兒要求我戒菸,我懶得理她,多年之後我老婆又為我生了一位公子,就在他五六歲時他也要求我這個爸爸戒菸,想起來老臉還是一陣的火燙。

就在一年多前,我总是觉得很累,又头晕,又嗜睡。
那时心想这次糟糕了,有种不祥的预感由心里升起来。
家境不是很好的pasal,我选择了去靠近我家的政府诊所。
见了医生,她问这问那的,我把病情说了出来,她暂时诊断不出我有什么问题,于是帮我排了一个日期要我验血。
接着再和我深谈下去,知道了我是个老烟客,于是就问我要不要参加政府所设立的klinik berhenti rokok?顾名思义,就是要帮助烟民戒烟。
这个戒烟诊所我在早前已经在一马诊所有看过宣传的海报,当时也没把它放在心上,现在听医生这么一提醒,我想机会来了,于是就大大声对医生说:我on!

你有没有这些诊所地址的link呢?我也想戒烟

评分

konglong + 5 加油!

残兵之上將潘凤 发表于 14-12-2015 09:27 PM
你有没有这些诊所地址的link呢?我也想戒烟

有。各政府醫院以及一些診所都有,你可以去最近的政府醫院詢問。

评分

残兵之上將潘凤 + 5 谢谢分享

Follow Us
我支持你恐龙大叔

评分

konglong + 5 谢谢支持。

頭一兩次,醫生很詳細的給我知道吸菸的害處以及對家人,朋友,社會 甚至於全世界的不良影響,這我當然知道,從以前黃毛小子到現在的成熟大叔,這方面我恐龍算是知道了很多。
聽著醫生的勸告,我恐龍內心,很是慚愧。
醫護人員用一個小型儀器幫我檢驗了我口中呼出來的廢氣指數,成績出來是15(紅燈),果然是超標,又幫我測試了我的肺活量(我也沒問,應該是肺活量吧?),成績很好,這應該歸功於我喜歡唱歌的pasal。
但令我不爽的是,她竟然就這樣的吩咐我自己控制煙癮,後來再安排複診日期給我,就叫我打道回府了。
兩個星期後驗血報告出爐。
天!膽固醇竟然超標!
一個吃了八年多的素食者竟然膽固醇過高,失敗!羞恥!
不過也不錯咯,我原以為會有什麼大件事的,除了膽固醇超標,其他是正常的。
醫生知道我是吃素的(因為醫生要清楚了解我們這些煙客的一切,比如飲食習慣吸菸數量家庭背景從事的行業等等等。)她看了報告也笑了起來,說素食者的膽固醇指數一般上應該是很漂亮的。
接著她說因為我30年煙齡,尼古丁會嚴重的導致我膽固醇的指數,我头昏眼花的症状可能也是胆固醇过多所引起,總之,她要我狠下心來,把煙戒掉。
又是煙!

多年之前因為要戒菸,朋友介紹我改抽rokok daun,或許可以有幫助,因為煙也是很貴一下,rokok daun相比之下便宜很多,可以試試。
哪知道一吸下去我欲罷不能,原來rokok daun醬爽的!
下來的情況是香菸與rokok daun對我雙管齊下。

但,在第一次與主治醫生談了之後,她要求我無論如何兩者選其一,我選擇了rokok daun,她問我原因,我說因為rokok daun沒有助燃劑,我抽一兩口放下,它不會自己燃燒到完,從而我可以準確的知道我一天的煙量,其次的原因是因為rokok daun便宜。
醫生答應了,而我也守著我的承諾,一年後的今天,我沒有再動過香菸。

只抽rokok daun.

我之前也是试了很多许多不同的方式来戒烟,包括戒烟糖,电子烟,减量法等,总之你说的出的方法我都试过,最后都不成功,就算停止抽烟一段时间后还是会复吸。。。
最后反而是看了本书而成功戒烟。。。:

评分

konglong + 5 恭喜呀!

dylannam 发表于 14-12-2015 10:28 PM
我之前也是试了很多许多不同的方式来戒烟,包括戒烟糖,电子烟,减量法等,总之你说的出的方法我都试过,最后都 ...

戒了嗎?恭喜啊!
可以分享這本書的書名嗎?

konglong 发表于 14-12-2015 10:42 PM
戒了嗎?恭喜啊!
可以分享這本書的書名嗎?

有两本,《这书能让你戒烟》  -(The Easy Way To Stop Smoking) 和《这书能让你永久戒烟》(the only way to stop smoking permanently)。
作者是英国人亚伦·卡尔(Allen Carr)。他原本是一位事业有成的会计师,也是一位重度上瘾的老烟枪。长达33年的烟龄,每天100只烟,日益恶化的健康状况,使他几乎陷于绝望。1983年,他终于发现了“轻松戒烟法”,告别了烟瘾。从此,他立誓为这个世界解决吸烟问题。25年来,他通过自己的书籍和戒烟诊所,让全球1000万人成功摆脱了烟瘾的控制!
反正当时我是一面抽烟一面读的,读完之后我就知道我再也没有兴趣抽烟了,已经超过4年了。。。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

越有钱的人越容易戒烟,因为怕早死,而不够时间享受人生

评分

konglong + 5 哈哈!

盡用話題 发表于 15-12-2015 10:30 AM
越有钱的人越容易戒烟,因为怕早死,而不够时间享受人生

我是怕死,但自古谁无死?
我更怕的是半死。
要死又死不去,躺在床上苟延残喘,想到都怕。

陸陸續續的去了幾個月,醫生總是叫我控制煙癮,然後給我一些勸告,沒有任何的藥物給我。
醫護人員也每次都幫我測量肺部廢氣,也總是不能過關,當然喔,沒有戒哪能過關?
大家別小看這小小測量器,你不能tipu它,我曾經有減量吸菸,測出來的結果果然沒有醬高的指數,一抽多,它又升高了。哈哈!真好玩。
我向醫生透露了我需要藥物的幫助,醫生依我的情況,不是不給,而是沒有,怎樣給?衛生部因為一些原因暫時不能供應藥物,至於是什麼原因我就不說出來了,大家各憑想像。

第二次驗血報告出爐,膽固醇指數恢復正常,可是那個天殺的甘油三脂偏高。
和醫生討論的結果,判斷是我飯量大,所以造成這個結果。
接著叫營養師和我解說為何飯量大會導致甘油三脂標高,再指導正確的健康飲食。
該死!我飯量大,真的是一個飯桶。
結果,還是得繼續吃藥。
我這個人不喜歡吃藥,特別是西藥,可如今我不得不如此,因為我必須絕對的配合醫生。

想知道为什么当初会抽烟的?为什么要坚持抽烟这么久呢?

评分

konglong + 5 是因為無知啊!

十多歲乳臭未乾,認為自己是大人了,抽菸很有型。就這樣的抽啊抽,某一天忽然清醒,但那時已經是欲罷不能了。

konglong 发表于 15-12-2015 01:06 PM
十多歲乳臭未乾,認為自己是大人了,抽菸很有型。就這樣的抽啊抽,某一天忽然清醒,但那時已經是欲罷不能了 ...

会不会是电影里面的梁朝伟抽烟的样子很帅,所以想模仿?

你抽了几年?你有戒烟的决心,就要戒烟成功哦,记得别再抽了。

我怕死怕臭,所以无论谁叫我抽,我也不会碰的~

nanobird 发表于 15-12-2015 01:24 PM
会不会是电影里面的梁朝伟抽烟的样子很帅,所以想模仿?

你抽了几年?你有戒烟的决心,就要戒烟成功哦 ...

若硬要把責任推給電影明星的話,那應該是周潤發吧!哈哈!那些年,正是英雄本色的電影很火紅的時候。
到今年,足足抽了三十年。
我當然希望能把煙戒掉,因為我試了幾次,這次雖然比較辛苦,但最有成果。

konglong 发表于 15-12-2015 01:34 PM
若硬要把責任推給電影明星的話,那應該是周潤發吧!哈哈!那些年,正是英雄本色的電影很火紅的時候。
到 ...

喔,我的年代是看无间道的梁朝伟,抽烟很有型。

但我有自知之明,不帅,抽什么都一样不帅!

你有毅力戒的话,你可以戒到的。

我朋友的爸爸check到有病后,第二天就不抽了。所以戒烟很容易的,只要你不去碰它,不要害怕你的烟友酸你~你可以戒到的。

为了自己,为了家人,你要努力戒烟哦。

评分

konglong + 5 謝謝。