佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养乌鸦有不好吗?

养乌鸦有不好吗?
乌鸦很聪明,智商接近5到7岁小孩,我蛮想养的但是怕外婆觉得很不吉利,所以想问下。。。。。

1)先確定乌鸦是是不是保护动物,不然养乌鸦算违法.
2)外形黒黒的、叫声沙啞.
3)最好从雏鸟开始养
4)成年乌鸦的智力水平接受不了把它整天囚禁在笼子里

skmplan778 发表于 8-12-2015 11:30 AM
3)最好从雏鸟开始养

1)我在我wildlife.org check过了,受保护动物名单里面找不到乌鸦的学名,但是我还不确定,下次会call过去确定一下。。。。。
2)转声期后会变好
3)这个是一定的,所以才想问问看有没有人养过的经验,至少知道去哪里买或找嘛~而且野鸟养不熟的,会咬人,而且很快就会绝食死的。。。。。
4)根本没打算笼养,会撞笼的,尾毛不美。我打算架养+散养(在家的时候可以开脚栓让他自由活动一起玩)

skmplan778 发表于 8-12-2015 11:30 AM
3)最好从雏鸟开始养

大哥你有养过吗?(或是听过有人养?)

养只乌鸦需要开这么多同样的贴咩?

海豚智商比较高,你有兴趣养吗?

乡下猎人 发表于 8-12-2015 12:01 PM
养只乌鸦需要开这么多同样的贴咩?

海豚智商比较高,你有兴趣养吗?

你有看到?
之前在飞禽乐园和异宠乐园post了半年只有一个没用的回复,这次就乱撒网看可不可以遇到回响咯~
海豚智商其实到现在还没被肯定有多高,但是已经确实是第一第二了(猪仅次于海豚哦~)
但是你想想下这些动物要怎样养又方便可以带出去玩的叻?当然是乌鸦啦~
海豚的话难道要锁它在水族馆咩?(话说谁会那么有钱?)而且海豚的听觉太敏感了,其实不能圈养在水族馆里,抽水马达的声音会让海豚很辛苦,这就是为什么很多在水族馆的海豚寿命很短(长时间身体不舒服引发并发症死亡)
猪的话你敢养吗?那么大只,还要很大吃(吃都吃穷我咯~)而且也不好带来带去啊。乌鸦方便的多,训练了后不用拿链绑着它,跟着我飞就好了,有帅~

Follow Us
12345g67890 发表于 8-12-2015 12:11 PM
你有看到?
之前在飞禽乐园和异宠乐园post了半年只有一个没用的回复,这次就乱撒网看可不 ...

鹦鹉比较智商高过乌鸦,猪在海豚之上。最聪明又可带出炫耀的是chimpanzees,它跟baboon是不一样的。
不过看楼主语言及回复似乎已经选定乌鸦了,开这楼就只想人家给你信心而已。

chrislim78 发表于 8-12-2015 02:42 PM
鹦鹉比较智商高过乌鸦,猪在海豚之上。最聪明又可带出炫耀的是chimpanzees,它跟baboon是不一样的。
不过 ...

大大可以去看看鸟类学家的一些结论,现在大部分都显示乌鸦的智商高得多哦,鸟类十大高智商里,普通鹦鹉也只是在中等位置;只有灰鹦鹉在10大里哦~(我知道有个灰鹦鹉叫Alex的那个更厉害,但是老实说那个真的是奇迹
猪暂时在数据里是高过海豚,但是海豚的智商还有待发现哦,毕竟人类对它们的了解还没有那么深,但是猪却由于许多器官相似于人类才常拿来做实验啊,所以也是人类对猪的研究已经很深入了才知道他们很聪明啊,海豚的智商其实还是有待发现的。。。。。。
大哥猩猩是保护动物啊,而且如果你真的要拿来比较的话,除了乌鸦其他的这些动物都好贵啊!

还有其实我想问的是所以养乌鸦会有什么问题吗?
额还有你们有没有人听说过本地人养乌鸦吗?

12345g67890 发表于 8-12-2015 04:07 PM
大大可以去看看鸟类学家的一些结论,现在大部分都显示乌鸦的智商高得多哦,鸟类十大高智商里,普通鹦鹉也 ...

那就养乌鸦好了。
或者标题编一下"我要养乌鸦"

12345g67890 发表于 8-12-2015 11:54 AM
1)我在我wildlife.org check过了,受保护动物名单里面找不到乌鸦的学名,但是我还不确定,下次会call过 ...

哈哈,其实我也曾闪过这念头。。

不过如象你说的散养,应该最后会招来一堆。
到时候会带给附近邻居麻烦,会被投诉的。。

kalyn7 发表于 9-12-2015 09:10 AM
哈哈,其实我也曾闪过这念头。。

不过如象你说的散养,应该最后会招来一堆。

哈哈哈哈,为什么会有想过要养呢?
相信我,没有那么容易的,因为都在家养啊,平时都架养,有人在家的时候就放下来让它自己玩,多数时候都会跟主人玩的啦,打了过后它要自己走就走咯,很像养孩子一样罢了嘛,迟早会自己走的。。。。(注意,乌鸦要养的话只能从雏鸟开始养哦,野鸟养不熟的,会咬人然后绝食自己死掉。。。。很多中国人有在养哦,我在百度贴吧上面看到的,很美,羽毛紫蓝色的~)
不走的话就一直陪着我咯,我还要训练它讲话的啊(他们的学舌能力不比鹦鹉差哦~)

12345g67890 发表于 9-12-2015 05:34 PM
哈哈哈哈,为什么会有想过要养呢?
相信我,没有那么容易的,因为都在家养啊,平时都架养,有人在家的时 ...

噢,原来养在家。。

因为很想有只宠物,猫狗兔那些又需要人陪而且会弄脏屋子。

所以就想到聪明的乌鸦。
不过也是想想而已。.

kalyn7 发表于 9-12-2015 05:54 PM
噢,原来养在家。。

因为很想有只宠物,猫狗兔那些又需要人陪而且会弄脏屋子。

就算是散养也是会要在家睡觉啊~不然早就飞走了咯~
呵呵原来。。。。
方便加个watsapp吗?我觉得我们应该有些东西聊~
我的0126342623