佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用肥皂洗澡的好处

用肥皂洗澡的好处
http://www.cndzys.com/360news/408223.html

现在的你还会用肥皂去洗澡么?随着现在沐浴露的出现,很多人洗澡都选择了沐浴露,而忽略和淘汰了肥皂.但是现在的沐浴露是含有很多的化学成分的,长期使用沐浴露会导致我们的身体皮肤受到严重的刺激,很难恢复的。但是用肥皂洗澡就会有益于皮肤,还可以很干净的去除身体上的脏的物质和灰尘。但是用肥皂洗澡虽然好,不过我们也不能用的太多,用太多也会刺激到我们的皮肤。因为毕竟肥皂是碱性的哦。

用肥皂洗澡的好处

皂部分不溶于水,部分能吸收。 当轻轻地将肥皂分子与水混合在一起时,它会聚集在表面,这样,不溶于水的部分就能逃离水的接触...表面完全被肥皂分子填满后,其余肥皂分子就得寻找其他方式来防止接触水...分子们聚在一起,形成一团,不溶于水的部分被可吸收的。

另一种方法是找到“志同道合”的污渍,然后附在上面。 污渍也不喜欢水。肥皂分子包围了污渍。当污渍和皮肤(或许是衣物)分离后,水就能轻易穿透它们。 最后一步: 冲洗。

肥皂能请洁皮肤表层的脏物、油脂、能使皮肤上的毛孔多吸氧从而坛强血液循环、能把贴付在皮肤表层的细菌杀死洗掉、不能说经常用香皂洗澡有害处、只能说有好多好处!莎士流行也用它,每天勤用它洗手防止疾病的入侵、用手触摸过生内类、鱼、可去其味等等。比较杀菌,益冲洗。 坏处:碱性 ,而且杀害益菌,不过用多了就不好了。

我们最好用肥皂来洗澡,不要用沐浴露洗澡了。为了我们的身体皮肤的健康和美丽。用肥皂洗澡后用冲洗干净哦,洗完澡还要赶紧的擦点润肤乳液,及时的补充水分和营养。这样洗澡后我们的皮肤不仅干净而且又光滑细腻哦。赶紧告诉你身边还在使用沐浴露洗澡的朋友吧,让大家一起健康的洗澡护肤

转载请注明:马来西亚人民网 » 洗澡應該用沐浴乳還是香皂?不看別後悔!

十年後的代價真的很大!(FYI ONLY)沐浴乳含防腐劑恐誘發乳癌
每天洗澡都會用到的沐浴乳,每天和皮膚親密接觸,當心洗出病來!
沐浴乳裡面有種叫做PARABEN的成分,是用來防止沐浴乳變質的防腐劑。

不過醫師在乳癌的切片中,也發現PARABEN的成分!市面上三成的沐浴乳,含有這種可能致癌的物質,如果長期使用,可能就會有危險!

輕輕單擊,瓶子馬上吐出濃濃沐浴乳,三兩下馬上清潔熘熘。但看似平常的沐浴乳,竟然和乳癌有了關連!
醫界在在乳癌切片中,發現一種叫做PARABEN的成分就是藏在沐浴乳中,用來抑制沐浴乳變質的防腐劑。由於這PARABEN不會造成皮膚病變,所以一般人使用都不會有症狀,一旦超過十年,就可能造成誘發乳癌,小孩子皮膚解毒力很弱,也千萬不要碰觸!

醫師建議:如果真要用,選購時要仔細看清楚是不是含有PARABEN成分,如果可以最好使用甘油為基底的肥皂,因為成分簡單不易變質。
別為了一時方便的迷思,選錯了沐浴乳,否則十年後的代價真的很大!

建議使用香皂肥皂沐浴
你喜歡使用沐浴乳洗澡嗎,現在,恐怕你要開始改變了!
很多人使用沐浴乳洗澡,多半都只是因為沐浴乳方便使用,但是,方便使用卻未必是健康的,因為方便之中,利潤是最終考慮,創造方便可以刺激產量,進而帶入利潤,對生產者而言,營收的重要性大過消費者的健康重要性,因此,沐浴乳的發明,雖然帶來了消費者的方便性與生產者的利潤,表面上是雙贏的局面,實際上,使用的消費者永遠是輸家!

首先,我們來探討沐浴乳的製造過程,一般的香皂,無非是使用成本低廉的動物性油脂,如牛或羊;或者成本高昂的植物性油脂,如椰子油與甘油,在過程中,加入化學凝固劑,或者自然凝固,然後成為一塊塊的香皂。

但是,沐浴乳就不同了,由於水與油天生不相溶,試想不能相溶的水與油,如果要合而為一,唯一的方法,當然就是加入化學所製造的化工蘇打與穩定劑,而化工蘇打與穩定劑,卻是醫學界所公認的致癌物質之一。也就是說,如果你使用一般的化學香皂,裡面所含的化學成分已經足以讓你的皮膚產生過敏或者病變,而沐浴乳則又加了更多更高的化學成分,大大縮短了你的皮膚病變的時間。

應該省下未來的醫藥費
這一切,當我們年輕尚有足夠的免疫力時,我們不會有太大的感覺,因此我們總是選擇了方便性,但是,如果有朝一日,我們老了或者生病,免疫力下降,這些長期累積在我們肌膚皮下層,甚至滲透進入我們體內各臟器的物質,將會大舉反撲,致使我們永遠失去健康,萬劫不復!

年輕不是揮霍的時代,而是儲存的黃金期,現代人追求健康與養生的同時,更應該減少化學物質對我們的腐蝕,否則,為了省錢或者方便,卻在若干年後將所省下的錢轉化為醫藥費用,恐怕只會製造更多的不便。

文章來源: http://thepeopleinsider.blogspot.com/2014/11/blog-post_440.html

希望肥皂不要绝种/停产。。现在到处都是沐浴露

HRforIT 发表于 14-1-2016 05:28 PM
希望肥皂不要绝种/停产。。现在到处都是沐浴露

哈哈,不会绝种吧。只是现在的人比较喜欢用沐浴露,方便而且有多种香味。我也是皮肤敏感后才改用肥皂

yilim56 发表于 14-1-2016 05:44 PM
哈哈,不会绝种吧。只是现在的人比较喜欢用沐浴露,方便而且有多种香味。我也是皮肤敏感后才改用肥皂

我是好奇就尝试。。后来发现很多,也算是方便吧。

不过我喜欢肥皂多点,只是用了后,觉得肥皂曝露在空气中,觉得不够沐浴露干净咯

HRforIT 发表于 15-1-2016 11:48 AM
我是好奇就尝试。。后来发现很多,也算是方便吧。

不过我喜欢肥皂多点,只是用了后,觉得肥皂曝露在空 ...

我是皮肤问题后就一直用肥皂了,肥皂洗很干净啊,只是没沐浴露那么多泡泡而已。沐浴露太多化学成分,起泡多,香和觉得滑滑的感觉,但我的皮肤一碰到太多化学成分的就马上知道的。。所以我现在觉得用肥皂是比较健康的选择,哈哈。如果你要用沐浴露,选比较好成分的吧。

Follow Us
yilim56 发表于 15-1-2016 02:09 PM
我是皮肤问题后就一直用肥皂了,肥皂洗很干净啊,只是没沐浴露那么多泡泡而已。沐浴露太多化学成分,起泡 ...

我也没坚持要用沐浴露的,只是有了,买了,就用光吧。

之后应该都不会再买了。

不过,有泡泡是真的感觉爽一点,不然有点不习惯。。。

常用有许多不良化学物的沐浴露,症状要大概多少年后出现?

HRforIT 发表于 15-1-2016 05:19 PM
我也没坚持要用沐浴露的,只是有了,买了,就用光吧。

之后应该都不会再买了。

肥皂其实也是有泡的,没那么夸张而已。症状要大概多少年后出现很难说吧。。比如我也之前有用沐浴露,皮肤敏感严重也是进几年的事。
应该也和体质,年龄有关吧,随着时间,累积在身体的不好的物质慢慢爆发。
如果我们在能力范围内,可以选用健康点的物品,就不要等到爆发才改变。只怕,有时会来不及改变,后果就严重了。。

yilim56 发表于 16-1-2016 11:18 AM
肥皂其实也是有泡的,没那么夸张而已。症状要大概多少年后出现很难说吧。。比如我也之前有用沐浴露,皮肤 ...

对,所以我也挺习惯肥皂的泡沫。

之前有用过直销的一个产品,没泡沫的。。。很不惯

话说,除了洗澡的,那些洗脸洗手,甚至刷牙的,可能都有不好的化学成分。。。

HRforIT 发表于 18-1-2016 11:36 AM
对,所以我也挺习惯肥皂的泡沫。

之前有用过直销的一个产品,没泡沫的。。。很不惯

肥皂怎样都是比沐浴露的化学成分少的,沐浴露是液体,要有香气,浓泡沫,保鲜,需要比较的化学的成分。哈哈,谨慎选择咯

谢谢分享,可是现在好像沐浴露多过肥皂了。。要找肥皂好像都没什么选择。。

JuzID 发表于 31-1-2016 04:27 PM
谢谢分享,可是现在好像沐浴露多过肥皂了。。要找肥皂好像都没什么选择。。

看成分吧,肥皂因为成分相对的简单,所以比较没那么多化学成分。而沐浴露成分比较复杂,又要保持液体的新保存期,所以化学成分就比较多啦。我是因为皮肤敏感所以改用肥皂,虽然选择不多,但是皮肤健康才最重要啊。到现在皮肤问题好了也是用着肥皂,哈哈。
你还是可以用沐浴露的,选用好的应该就比较安全吧

许多人只知道肥皂有洗涤的功效,其实肥皂不光有洗涤的效果,其他妙用也不少。下面,把肥皂的妙用方法介绍给大家,一起来看看吧!

1、用肥皂涂抹新买回家的铝锅底,这样以后清洗铝锅上的黑斑就非常容易了。

2、在家具中或衣箱里放入肥皂或香皂,不仅可以有效地去除霉味,还能预防虫蛀。

3、垃圾桶用过一段时间后,里面会有一股难闻的气味,如果用肥皂水或香皂水清洗垃圾桶,清洗干净后再撒上一些小苏打,这样垃圾桶中的异味就可以成功地消除掉了。

4、装修房子时,如果需要贴壁纸的话,可以来他一个小创新:在浆糊中加一些肥皂,这样贴壁纸的时候就容易许多,而且贴的壁纸也会更加牢固。

5、如果被水或火烫伤后,可以马上在伤口处涂抹一些肥皂,这样可以起到止痛的效果。

6、如果家中的煤气管发生泄露,可立即用湿肥皂将泄露处按住,这样煤气就不会泄露了,也给修理带来了时间。但必须立即报修,因为侥幸心理是会害人的。

7、现在许多家庭装修时都喜欢用百叶窗帘来装饰,但百叶窗帘用一段时间后拉杆就出现拉动难的现象。我们告诉大家一个健康生活小贴士,只要在拉杆或拉绳上涂抹一些肥皂,来回拉动几次后,就会变得轻松自如了。

8、通常情况下,家用的刀很难切割橡胶或皮革类的东西。只要在刀刃上涂抹一些肥皂,切割起来就会容易多了。

9、刷过墙壁的刷子很难清洗,如果把刷子泡在肥皂水中浸泡一阵子,清洗起来就非常容易了。

上述文章,告诉大家肥皂的居家妙用方法。为大家介绍了那么多种肥皂的使用方法,你还在等什么,赶紧试试吧!

来自 http://info.km1818.com/news/351.1451963803000.8472.1160105.shtml

我也是用肥皂洗澡。我自制的

beoa 发表于 8-3-2016 04:05 PM
我也是用肥皂洗澡。我自制的

我是网购的,之前突然皮肤敏感,很痒,普通沐浴露用了会更痒,过后用网购的肥皂有舒缓很多,皮疹也减少,所以就一直用了。
欢迎分享用肥皂的乐趣哦。

看到有孕妈妈也用着我网购的肥皂,原来孕妈妈在孕中期和后期会皮肤痒和长红点,好皂也帮助孕妈妈度过搔痒时期哦!