佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职场上讨厌鬼的10大排名,任谁遇到都火大

职场如战场,同事不是你的朋友!
好啦,小编可能说得太严重了,
不过,职场确实是一个比校园
更需要提高警觉把皮绷紧的地方!
此外,并不是说在同事里面
你不能交到真心的朋友,
但切记不可一开始
就把所有同事都当成好朋友来看待。
因为办公室里面的风云变色,
往往在你不可预料之间,
不论是扯你后腿的同事、偷你功劳的组员、
或是每天偷懒讲八卦的人,
在长长的人生职涯中,都有可能遇到。
本次DailyView网路温度计特别调查出,
十种最被网友讨厌的办公室讨厌鬼行径,
一起来看看那个恨得牙痒痒的讨厌同事,有没有上榜!

第十名 上班时间处理私事
上班时间就好好工作,对某些人来说似乎是种苛求!
凡是上班时间处理私事,用公司专线打私人电话,
用公司快递寄送私人物品等等公器私用的行为,
是办公室最惹人厌行径第十名。
网友怒叱一发:真的很讨厌同事用公司电话打出去找朋友,
对方回电还变成是我接到,我不是你的电话秘书好吗!?

第九名 逢迎拍马抓耙仔
从求学时代开始,班上就有一种人很惹同学讨厌,
那就是无时无刻不巴结老师,在老师旁边团团转,
讨老师欢心的人,这种人我们称他做『老师的宠物』。
而这种人长大以后,往往也无缝接轨成为老板们的宠物!
当然,适度地赞美别人是好的,
但如果睁眼说瞎话地奉承巴结老板,
可是会让职场中的正义哥、正义姊瞬间暴怒啊!

第八名 摆烂、推卸责任
摆烂的人,不管在哪里都会被讨厌是应该的,
但是在职场中,拖垮整个团队甚至不负责任撒手不管,
导致同事们负担加重,更是罪不可赦!
最可恶的是摆烂的人,
往往还会以巴结老板来掩盖自己不负责任的事实,
直叫人肝火冲出脑门,向上延烧三百公尺啊!

第七名 偷窃是万恶之首啊!
虽然从小,老师跟爸爸妈妈都有教,偷东西是不对的!
但不知道为什么,就有人觉得偷走公司的东西,
好像没甚么关系吧(到底是哪里来的神逻辑啊)
从办公室文具用品偷到点心柜的零食,
还有人带著水桶来装公司开饮机的水、干走洗手间卫生纸,
不免让其他同事心想:啊是有这么缺吗?
更可恨的是,除了偷拿公司东西,
还偷吃其他同事放在公用冰箱里的东西,
对付这种人,看来只有下泻药一途了!

第六名 炫耀放闪,旁若无人
有钱不是罪,成天炫耀无度却足以让旁人内心起杀机啊!
办公室最惹人讨厌第六名,就是炫耀无度的白目。
不管是炫富:「哎呀,我真的不缺这份薪水,
我来工作真的是做兴趣、交朋友」
或是炫耀恋情、老公:
「我男友最疼我了,每天都会接送我上下班,
等等还要接我去吃牛排」,
「我老公真的对我很好,
周年纪念买了这个三克拉的钻戒给我喔」
都会让在旁听闻的同事,内心白眼翻到延脑去。

第五名 八卦大嘴巴
有人的地方,就有八卦。
不管你自己为人再怎么低调,
在职场中,也都很难避免被大嘴巴的同事
拿来当茶余饭后的话题。
相信许多网友心有戚戚焉,
办公室里总有一两个爱问东问西、身家调查的同事,
尤其是以稍微年长的女性同事居多
(简单来说就是欧巴桑的意思啦)
比八卦更可怕的,就是无中生有、兴风作浪的人了,
曾有网友抱怨:
某天只是无意间透漏交到男朋友的喜悦,
吃完午餐回到办公室,
整个公司的人都问她甚么时候要结婚!
这种惟恐天下不乱的同事,真的让人很头痛啊。

第四名 喇叭嘴,话唬烂
不知道为什么,
做人实在这个优点在现今社会越来越少见。
在职场最怕遇到讲话浮夸、喇叭嘴的人了,
不论是成天画大饼、乱攀关系的主管,
还是满口都说好好好没问题包在我身上,
但最后出包还要你帮忙擦屁股的同事、下属,
都让人感觉超级感冒!
老老实实讲话很难吗,
别再说你认识某某老总某某董了,
我还跟巴拿马总统有点交情呢!

第三名 爱邀功,抢客人,偷业绩
政治人物时不时会上演收割大戏也就算了,
最让人恨到牙痒痒的是,
就连公司同事也来收割你辛苦耕耘的成果!
跟老板说这个提案是他的发想、
趁你休假的时候抢走你的客户、业绩、奖金,
这样的人还有羞耻心可言嘛!?(很显然是没有)
这种令人发指的讨厌鬼,任谁都看不下去,
最可怕的是他还可能逼走很多温良恭俭让、
默默奋斗的好同事,这种人,
可说是公司里害虫中的害虫!

第二名 摸鱼、偷懒、开小差
当全公司忙得要死要活的时候,
如果有一个同事好像盈盈谋逮几,
在旁边晃来晃去好似无事人,
还一直要跟你聊天,是不是超气!
但碍于有时候,对方不是我们属下,
也不归我们管辖,
就只能看他这样天天摸鱼日日打混,也是爽爽领薪水!
说起偷懒摸鱼的行径,可说五花八门,
最常见的就是说我出门拜访客户啰,
但其实是去做私人的事情!
或是有些人老是跑厕所,
你正纳闷他是不是吃坏东西拉肚子,
但他根本就是躲在厕所里面睡觉!!
(其实躲在厕所睡觉,
小编刚刚出道当上班族的时候也做过,
除了臭了点,其他倒也没啥大问题)
说起在工作中偷懒,除了被同事讨厌外,
其实最吃亏的还是自己,
失去了很多进步的机会,
如果只想浑浑噩噩地混日子,
那跟一条碱鱼有甚么两样呢~

第一名 爱抱怨,形成办公室低气压
出乎意料!
办公室讨厌鬼第一名,竟然是每天抱怨不停,
造成全公司低气压中心的那种人!
从办公室格局风水不好,
抱怨到新进同事对他不尊敬,
从老板领导无方
抱怨到下雨天骑车来上班有多辛苦领这点薪水不值得,
抱怨点完全不连贯而且无所不抱怨的这种人最可怕了!
更可怕的是,如果你劝他离职,他还会见笑转生气!
或是每天都说要离职,但是死都不离职,
直到有天,你自己都觉得公司被他讲得快完蛋了,
辞职以后,他老兄/大姊还稳稳地坐在原本的位置,
成!天!抱!怨!

文摘自网络
不过不管遇到哪种同事还是管好自己的事最要紧,千万别让自己成了排名上的人啦~

ADVERTISEMENT

还有一种,就是不断散播负面能量的旧员工,时常唆使新来的人辞职啦,不要在这里做,这里不好的等等等等。
奇怪的是他自己又不辞职,整天叫新人辞职。

我真的是有个同事带大水桶去公司装水,搞到有时要在公司泡茶都没水

第一名 爱抱怨,形成办公室低气压
出乎意料!办公室讨厌鬼第一名,竟然是每天抱怨不停,造成全公司低气压中心的那种人!从办公室格局风水不好,抱怨到新进同事对他不尊敬,从老板领导无方
抱怨到下雨天骑车来上班有多辛苦领这点薪水不值得,抱怨点完全不连贯而且无所不抱怨的这种人最可怕了!更可怕的是,如果你劝他离职,他还会见笑转生气!
或是每天都说要离职,但是死都不离职,直到有天,你自己都觉得公司被他讲得快完蛋了,辞职以后,他老兄/大姊还稳稳地坐在原本的位置,成!天!抱!怨   (讲到超对。。。!!!)

我有个同事符合九项,除了偷窃食物,因为她本身就是个大食怪,长期在办公室堆放零嘴小吃