佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试过Honda Jazz或者Nissan Almera 的大大/车主进来下

各位大大们,因为最近有很多Year End Promotion,刚好我想卖掉目前的旧车换辆新车。(旧车每个月还供RM360++ ,每个月都有东西要修理,那些问题真的让我感到头痛)
所以这几天也看过很多不同牌子的车款跟评价,Budget 原本从RM600++慢慢一直升到RM800,这个数目已经是我可以接受的范围了。
由于考虑到需要长期使用(不打算卖),需要空间大(工作上需要,或者去旅行时载人载货方便),跟我能力范围里的预算,我从各个不同的牌子车款缩成Honda Jazz E 跟 Nissan Almera VL这两款。
这两款我都看过,都蛮喜欢下。可是不想这么冲动立刻下Order,所以需要有经验的大大们提供些意见。

选择Jazz E的理由-〉不外乎是它的设计好看过Almera,有Airbag, ABS,EBD,BA,安全指数蛮OK,加上外表Size 不会说很大,在城市里找Parking 不会难,里面空间又大,而且Jazz 好像没听过什么严重的问题。可是那个SA只是跟市面折扣价,另送Tinted,Full Tank而已,没有其它了。
虽然想选 V Spec, 可是价钱太高了,超出预算,只好放弃那个Display Audio 的美观。

而选择Almera VL的理由-〉同样的供期,可以拿到不下于Jazz 的Spec, 也是有Airbag, ABS,EBD,BA, 而且这里很多人都说隔音蛮好,Enjin 很静,里面坐的舒服(我也是很喜欢享受安静的车子)。
加上现在Promotion期间,那个SA 给到蛮吸引人的折扣(因为这辆我也放弃Display Audio的配套,所以才有高折扣),还包括RM1就能安装 Nismo Body Kit(价值RM4,676)+ Elegance Package(RM750)。另Free Gift Tinted, Carpet, Full Tank, Perfume。(这个SA 不错下,有问有答)
但是这边很多大大的Feedback对这个Almera很多不好的反应。所以让到我不敢立刻选择这款车,因为我买新车就是不想有手尾,旧车的手尾让到我怕怕了。
虽然很多人讲买车也要看运气,如果一百辆才一两辆有问题,那就还好。反而如果一百辆有几十辆有问题,那么这个跟运气无关了。

所以想要你们对这两款车来个评价跟分析,好让我能有个底气。

PS: 我对其它的Model 没兴趣了,所以帮忙分享这两款的意见就行了

单选投票, 共有 105 人参与投票

投票已经结束

55.24% (58)
44.76% (47)
您所在的用户组没有投票权限

由于考虑到需要长期使用(不打算卖),需要空间大(工作上需要,或者去旅行时载人载货方便)

長期使用的話,兩輛都差不多啦
空间大的話,almera會略勝一籌
所以我投almera

评分

lengchai2003 + 2 谢谢分享

zaqre 发表于 24-11-2015 11:42 AM
長期使用的話,兩輛都差不多啦
空间大的話,almera會略勝一籌
所以我投almera

谢谢你的意见

leg room jazz 最大

评分

lengchai2003 + 1 我很赞同

本身用着爱美拉不错下看你要不要屁股

评分

lengchai2003 + 1 谢谢分享

lz干嘛拿有屁股的和没屁股的选啊?

Follow Us
要空间大?载什么先?

本人用着 jazz e-spec 整体感觉还蛮不错,起步轻快不怎么感觉不到 cvt 的橡皮带效果,油耗、内部空间、音响都还不错,冷气也够冷,隔音中中而已,座椅多样化收折

缺点嘛 cvt 太顺畅没激情,驾 highway 怕会睡着,加速不可以急,honda sc 真的很多人要久等,车内的难闻塑料味用了几个月很重(可能周末车少驾的缘故吧),放了多包碳只是稍微减轻,组装手工中中而已,有些地方有少许瑕疵但可以接受

整体来说我驾的蛮满意的

评分

lengchai2003 + 5 谢谢分享

楼主的年纪?如果年轻的,选jazz;如果中年以上,almera是比较实用。

评分

lengchai2003 + 3 谢谢分享

jazz硬硬的,almera软软的

评分

kenny79 发表于 24-11-2015 07:48 PM
本身用着爱美拉不错下看你要不要屁股

有没有屁股我不介意的,只是很多人Comment不是很好,但是爱美拉的Spec跟Offer很好,所以有点三心两意。

Chrlsteby 发表于 24-11-2015 08:17 PM
lz干嘛拿有屁股的和没屁股的选啊?

因为我注重空间,性能,价钱跟安全,所以缩为这两款。
至于其它的类似Vios,City我肯定不选了。
因为价钱高以外,我这边路上都是看到这两款车比较多,看到显了

starsaber2000 发表于 24-11-2015 08:20 PM
要空间大?载什么先?

本人用着 jazz e-spec 整体感觉还蛮不错,起步轻快不怎么感觉不到 cvt 的橡皮带效 ...

听到你对Jazz的意见让到我对它的信心又增加了。
至于你说的那些问题我都还能接受到,只是会担心买车出现大问题罢了。
因为看到很多Post都写Almera 都有些问题,手尾多,所以才不敢选它。
现在考虑可能选Jazz比较高吧

老实人 发表于 24-11-2015 09:08 PM
楼主的年纪?如果年轻的,选jazz;如果中年以上,almera是比较实用。

有三枝花了。
这两款我都能接受,就是不懂容不容易出现手尾罢了。

有家庭没有长期出去旅游没。若有的话有屁股的比较好

评分

lengchai2003 + 1 谢谢分享

我本身买E自动的刚出车扣十千五百元没什么关只给打滴油VL我看可以去到上十二千

评分

驾的爽就是jazz...折扣多就是almera。

评分

lengchai2003 + 1 我很赞同

我九月的時候剛買了jazz,還加了mugen body kits。。好帥!又好駕!

kenny79 发表于 24-11-2015 11:12 PM
我本身买E自动的刚出车扣十千五百元没什么关只给打滴油VL我看可以去到上十二千

怎么你可以拿到这么高的折扣价?
是不是Test Car来的?

kenny79 发表于 24-11-2015 11:09 PM
有家庭没有长期出去旅游没。若有的话有屁股的比较好

目前单身,所以有没有屁股我不介意。
只是在意会不会容易出现手尾罢了。

socai82 发表于 24-11-2015 11:14 PM
驾的爽就是jazz...折扣多就是almera。

我也是这么认为