佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各公司的管理必胜秘籍!

大家好!我刚回老乡帮家人打理生意,想要多了解各个公司的规则,希望从中可以借用一些例子来提升自己。我们是生产业的,所以不时会用到些工具比如剪刀刀子什么的,这个时候的问题:

比如说:

a) 员工A总是跟我们讨刀子,问他之前拿的呢?他说弄不见了。如果我实行扣薪制,可以吗?我是担心被告哈哈!
b) 我也想让员工士气振奋起来,想要从新弄一匹员工服,家人就说担心他们干没多久就不做了,那么不是要印刷很多员工服吗?

还有很多小疑问的,一时间想不起。不过希望各位哥哥姐姐可以多多分享你们公司的条例和规则,让我也可以与时并进!

先谢谢你们!

顶上来!!

a) 员工A总是跟我们讨刀子,问他之前拿的呢?他说弄不见了。如果我实行扣薪制,可以吗?我是担心被告哈哈!
= 我之前的公司是每个人一套,弄不见就自己掏钱买,如果坏了就拿那个坏的来换个新的。
b) 我也想让员工士气振奋起来,想要从新弄一匹员工服,家人就说担心他们干没多久就不做了,那么不是要印刷很多员工服吗?
= 你可以叫每个员工付一个制服抵押金,当不要做了,把衣服还回给公司,然后就给回抵押金员工。至于那套旧的可以留给下一位员工。

alone88 发表于 24-11-2015 09:50 PM
a) 员工A总是跟我们讨刀子,问他之前拿的呢?他说弄不见了。如果我实行扣薪制,可以吗?我是担心被告哈哈! ...

谢谢你啊!这个方法确实不错,不过我们大小工具还真多,准备起来还真不是一笔小数目。

大家还有什么分享吗?

a)我的意见和3#一样,还有可以配上名字,就好像警察配枪一样,要他们对自己的工具负责任。不懂可以行的通没有,因为不懂你的工具。

b)我以前公司是先从每个员工的薪水扣的,然后以分期付款方式扣,不让员工负担太大。虽然很多员工不满。。。但要是员工做到某个月份就可以在年尾花红补回这笔钱,做不到这么久的就没得补回。对于那些做久的员工就没差啦。衣服这些东西都是给员工的,要收回很难看,而且没几人愿意穿别人的衣服吧

顺便一提,我有生产制服的,有很多客户做两款,比较好和贵的是给职位高的,通常都不会短时间换工;便宜的就随便圆领tshirt印个logo就算了,给普通和新员工,要是他们不做了,也不会心痛。同时可以让这些普通员工的心理有一种想要升职以便可以穿好看的制服,更努力工作

与我常在 发表于 25-11-2015 04:34 PM
a)我的意见和3#一样,还有可以配上名字,就好像警察配枪一样,要他们对自己的工具负责任。不懂可以行的通没 ...

谢谢!我的工具就一般的刀子、螺丝起子、十字起子、铁锤等等。
放名字就比较难,因为工具都不是很大件,不过可以尝试找是否有方法可以做得到。

你的意思是,如果弄不见了,公司就分期付款扣回来?

制服的这个idea不错哟

Follow Us
Fernando. 发表于 25-11-2015 08:27 PM
谢谢!我的工具就一般的刀子、螺丝起子、十字起子、铁锤等等。
放名字就比较难,因为工具都不是很大件, ...

工具的钱分期付款扣也不错。。。制服方面呢,我做制服有2-3年,接到很多都是这样的订单,可能是有效吧

与我常在 发表于 26-11-2015 09:57 AM
工具的钱分期付款扣也不错。。。制服方面呢,我做制服有2-3年,接到很多都是这样的订单,可能是有效吧

嗯好的!如果是新的员工,都是提供廉价的给他们?( 因为我们试过做几天也跑掉的)

所以比较麻烦该怎么准备工具和制服给他们。

Fernando. 发表于 26-11-2015 03:07 PM
嗯好的!如果是新的员工,都是提供廉价的给他们?( 因为我们试过做几天也跑掉的)

你也可以限定如果是刚进来的就穿白色的衣服。。工作满1个月或过完试用期就会有制服的。。

至于工具麻。。当他们进工是就配发给他们一人一套工具, 在他们面前点算他们的工具,再来准备list让他们签名在下面, 顺便写下如果损坏或不见了就要他们负责或赔钱。。

april1887 发表于 26-11-2015 04:03 PM
你也可以限定如果是刚进来的就穿白色的衣服。。工作满1个月或过完试用期就会有制服的。。

至于工具麻 ...

好的谢谢你的意见!感激!

大家还有什么公司规则可以分享的嘛?
不只是局限这个,只要是公司的规则都可以分享,让我从中学习

顶上来!

顶上来!

内容还不错

但,比较吸引我的是留住人的策略……

HRforIT 发表于 4-12-2015 10:07 AM
内容还不错

但,比较吸引我的是留住人的策略……

这点确实是不容易。。尤其看到同行的时候蛮羡慕的,他都有一帮经验老到的员工还跟着卖命。

Fernando. 发表于 6-12-2015 11:37 PM
这点确实是不容易。。尤其看到同行的时候蛮羡慕的,他都有一帮经验老到的员工还跟着卖命。

是啊,成就感蛮高的……

你的情况呢?

HRforIT 发表于 7-12-2015 10:35 AM
是啊,成就感蛮高的……

你的情况呢?

我啊?没有员工流动性很高。

我也是刚刚才回公司帮忙,很多都不懂,所以就上来问问各位前辈给予指教!

请教各位的公司,如何避免员工之间帮忙打卡?(就是上下半时后的考勤卡)

有时候顾不来,员工会有这样的现象。

刚刚想到一些事:
a) 大家的公司如何避免员工做错事的?(尤其重复犯错)
我想如果是准备类似job sheet(里面交代清楚工作内容),这样不知道ok吗?

b) 请教各位的公司,如何避免员工之间帮忙打卡?(就是上下半时后的考勤卡)

有时候顾不来,员工会有这样的现象。

Fernando. 发表于 8-12-2015 11:42 AM
请教各位的公司,如何避免员工之间帮忙打卡?(就是上下半时后的考勤卡)

有时候顾不来,员工会有这样的 ...

装cctv?

然后杀鸡儆猴一次。。

Fernando. 发表于 17-12-2015 09:40 AM
刚刚想到一些事:
a) 大家的公司如何避免员工做错事的?(尤其重复犯错)
我想如果是准备类似job sheet( ...

就是给了他们明确的guide,也未必不会做错事啊。

错就要惩罚吧。。。