佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

谁是职业厨师?

厨师大大你们好,小弟目前留学澳洲,在3个多月前被逼学厨
(哈哈,不然没得吃,那些在家里有妈妈煮给你们吃的朋友,
记得要珍惜,就算不是很合胃口也要吃完噢,煮东西真的很麻烦的)。

这里的食材不多,跟马来西亚有点分别,我一般上吃蔬菜都吃:
红萝卜、包菜花、灯笼椒、瓜类、芹菜、黄芽白,偶尔吃带叶的。
煮法大同小异,都是蒜米豪油撒盐炒,偶尔加点黑胡椒。
而且这里火候不足,大大们有何方法可以帮忙一下呢?

阿土樓主..請問那個佛砵..是這樣唸嗎?怎樣煮的阿..洋芋頭打成泥嗎?

我只是个蛋糕师。。。在酒店的名称也算厨师。。但一般来说是称为蛋糕师来的

原帖由 jieyu88 于 2-11-2005 10:55 AM 发表
我只是个蛋糕师。。。在酒店的名称也算厨师。。但一般来说是称为蛋糕师来的

哦~Pastry Chef,久仰久仰!不是夜班的Baker罢?

原帖由 唔讲得 于 2-11-2005 12:57 PM 发表

哦~Pastry Chef,久仰久仰!不是夜班的Baker罢?

你也是这行的??我不是baker 我是pastry的

俺没达chef级啦,commis 3而已~

曾做短暂而已,因伤转行了……。

Follow Us
没人鸟我。。。这几天我尝试了另外一些煮法了,
比如下辣椒炒,泰国风味,感觉还可以。

原帖由 jieyu88 于 2-11-2005 05:07 PM 发表

你也是这行的??我不是baker 我是pastry的

能不能知道你在哪间酒店?commis3 那是刚做不久吧?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 小幻 于 4-11-2005 15:35 发表
没人鸟我。。。这几天我尝试了另外一些煮法了,
比如下辣椒炒,泰国风味,感觉还可以。

小幻!!
  火小可以煮汤,鸡,骨头汤将。。烹调成为火锅,大量蔬菜是十分健康,加上简单的料理,海鲜,面条等。。可以变化无穷 A!

原帖由 天舒 于 8-11-2005 11:51 AM 发表
Commis 3 那是刚做不久吧?

西餐厨师阶级:Kitchen Helper或Apprentice或Commis 3(不同的厨房有不同的称法)--->Commis 2--->Commis 1--->Chef de partie(包括了Pastry、Baker、Saucier、Poissonier、Entremetier、rotisseur、garde manger)--->Sous Chef--->Executive Chef。

阿土师傅,留意了你的帖子一段时间。今天想来拜个师。。。
我自己想开一间外卖餐厅,manu里面我想加入一些特别的菜肴。。。所以我想请问你,你的店的菜谱有什么菜???
我在澳洲,这边的菜大同小异。。。
我现在这里有一位师傅。。。从头学起。。。洗碗,刀工,煎炸等等都在开始慢慢的学。。。你认为这些重要吗???

原帖由 LocoLyric 于 1-11-2005 01:48 AM 发表
阿土樓主..請問那個佛砵..是這樣唸嗎?怎樣煮的阿..洋芋頭打成泥嗎?

芋钵的做法:
将芋头去皮切片,然后拿去蒸软,然后压成泥,加些澄粉和猪油或清油,搓和,最后作成环,用小火油炸就行了。

原帖由 唔讲得 于 8-11-2005 12:16 PM 发表

西餐厨师阶级:Kitchen Helper或Apprentice或Commis 3(不同的厨房有不同的称法)--->Commis 2--->Commis 1--->Chef de partie(包括了Pastry、Baker、Saucier、Poissonier、Entremetier、rotisseur、 ...

原来西餐厨师是有这样分的。。。。
中餐的职称有谁知道啊?

原帖由 彼岸的温柔 于 9-11-2005 06:01 PM 发表
阿土师傅,留意了你的帖子一段时间。今天想来拜个师。。。
我自己想开一间外卖餐厅,manu里面我想加入一些特别的菜肴。。。所以我想请问你,你的店的菜谱有什么菜???
我在澳洲,这边的菜大同小异。。。
我现 ...

呵呵~我都是一般小菜而已。
要学好厨,每一部分的工作都是很重要的,不管是洗碗或扫地。
一个专业的厨师不应该只是懂得煮,也应该懂得卫生管理,洗碗和扫地都是卫生管理的基本功。
现在很多厨师课程,也造就了很多会煮的厨师,但很多基本的工作他们只是稍微涉及而已,却不没有深程的认识,因此,往往他们都不能独立作业。

魚藍 该用户已被删除
有大廚在哦。。。那我小小廚師仔,真的要多多指教咯

原帖由 唔讲得 于 8-11-2005 12:16 PM 发表

西餐厨师阶级:Kitchen Helper或Apprentice或Commis 3(不同的厨房有不同的称法)--->Commis 2--->Commis 1--->Chef de partie(包括了Pastry、Baker、Saucier、Poissonier、Entremetier、rotisseur、 ...

以前我做酒店的西餐时,职位的阶级如下:

>Trainee
>Commis 3
>Commis 2
>Commis 1
>(Demi Chef )如果有DEMI CHEF就没有COMMIS 1
>Chef de Partie
>Junior Sour Chef
>Senior Sour Chef
>Chef de Cuisine
>Executive Sour Chef
>Executive Chef
>Kitchen Director