佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

谁是职业厨师?

我家是做货佬的,所以经常接触像土兄一样的厨师,我觉得厨师最神了,一晚分分钟要弄整百样菜,每样都能记得煮法,每样都能让顾客再回头,而且煮得超快,技艺让人佩服!

另外罐装咖哩粉(英国咖哩粉)没错的话就是那个黄色盖小瓶装着的双枪牌吧?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 water_gunner 于 28-9-2005 16:22 发表
我家是做货佬的,所以经常接触像土兄一样的厨师,我觉得厨师最神了,一晚分分钟要弄整百样菜,每样都能记得煮法,每样都能让顾客再回头,而且煮得超快,技艺让人佩服!

另外罐装咖哩粉(英国咖哩粉)没错的话就 ...

water_gunner!
  货佬~是承包什么事物???
我太。。。乡下佬。。。不懂得这个行业的意思。。。

诶抱歉抱歉,我讲话老是不清不楚的。货佬就是卖货的啦,甭管卖啥都可以叫货佬。而我家是交杂货冷藏和螃蟹的啦~

原帖由 paraxit 于 28-9-2005 01:54 PM 发表
请问啊土大厨,

咸鱼花腩褒怎样弄?

要用哪一种咸鱼比较香?

谢谢

大厨?呵呵~~别叫大厨,我只是刚出道没几年,而且是没经过正式训练的杂牌小厨。
我的咸鱼花腩煲的做法是这样的:
材料:花肉切成薄片100G, 大葱1粒切角,嫩姜片5片,角豆2条切厚片,辣椒干2条切小段,丹佬咸鱼或梅香咸鱼一小块切粒。
作法:先将花肉片和半汤匙的耗油和少许的黑酱油搅合,然后上粉,放入热油,当中也将咸鱼一起放入炸,炸至花肉金黄捞起隔油。
烧热锅,下适量的油,下2汤匙蒜茸炒香,再下其他的配料一起炒,略炒后,下1小碗的水,然后下调味料:半汤匙耗油,半小匙糖,少许胡椒粉,几滴麻油,适量的黑酱油。煮滚后在下炸好的花肉和咸鱼,然后倒入瓦煲里,然后倒进半瓶盖的花雕,盖上再拿去焖煮半分钟就行了。要吃时才开盖吃,香味四溢~!

我吃过好多当的咸鱼花肉煲,各式各样,有的还不错,有的就不怎么好吃了。我认为如果这道菜加了cili poh就不怎么好吃了,有的咸鱼味就重过头,有点怀疑咸鱼是不是放了太久了。咸鱼最好不要买到带红色,最好肉身白色。

一棵樹 该用户已被删除
土廚師,
你有做過“芋頭圈”嗎?
我試做過。。但是不成功哦。。
聽說材料要測量得好好的。。
如果你會教我吧!

謝謝

paraxit 该用户已被删除
谢谢啊土头手

既然你在跟着这个楼。。。
请问你会做大港(Sungai Besar)的瓦煲塘虱吗?酸辣的!

请指教!

Follow Us
小芯 该用户已被删除
请问楼主可以教我煮些辣的食物吗??

我还是个学徒仔,希望能和土师傅讨教些功夫.....我做这行应该也有两年半到3年了吧......我自己也不是很清楚...哈哈哈!!请问声土师傅是那里人?您做这行我想也是蛮久了吧?

阿土师傅你真本事...
想请教你奶油虾怎么做?

原帖由 一棵樹 于 29-9-2005 07:05 PM 发表
土廚師,
你有做過“芋頭圈”嗎?
我試做過。。但是不成功哦。。
聽說材料要測量得好好的。。
如果你會教我吧!

謝謝

你是指“芋钵”?

原帖由 小芯 于 30-9-2005 11:22 PM 发表
请问楼主可以教我煮些辣的食物吗??

好啊!我就教你煮一道“肉酱炒鱼肉”
材料:石斑鱼肉200g切粒,1粒大葱切丝,姜丝大概1汤匙,小辣椒5条拍扁,蒜茸,罐头香菇肉酱2汤匙。

做法:烧热锅,下大概3汤匙的油,然后下姜丝炒干,再下其他的配料炒,略炒几下,下石斑鱼肉和香菇肉酱略炒,最后下1碗水半汤匙耗油,半汤匙酱油和些许黑酱油调色,闷煮1分钟,勾芡撒些青葱粒就可以上桌了.

原帖由 Cr@Zy+d3ViL 于 1-10-2005 03:47 AM 发表
我还是个学徒仔,希望能和土师傅讨教些功夫.....我做这行应该也有两年半到3年了吧......我自己也不是很清楚...哈哈哈!!请问声土师傅是那里人?您做这行我想也是蛮久了吧?

呵呵~我住吧生,我用半年的时间学基本功,然后炒1年的果条,然后2年小炒,1年大炒。我从没正式到酒家或餐馆工作,因为以前家里曾开过餐馆,在那里学了一点基本知识,真正的功夫都是在近几年边煮边那经验。
以我这几年的经验所得,如果有机会到炉边煮,尽量去煮,因为那是学煮的机会.

阿土大师,请问刚开始学烹饪应该从何下手???

从厨房安全、食料认识、烹饪工具、刀功之法开始入手~

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 啊土 于 2-10-2005 02:44 AM 发表

你是指“芋钵”?

嘻嘻。。什麼是“芋钵”?
我所謂的“芋頭圈”餐館叫的名是“飄香”
是用芋頭泥炸出香香脆脆的。。
然後他們會在芋頭圈中間放些雜料如有腰豆等等。

哈哈。。。
我也是一名厨师啦!!我在吉隆坡市中心做工,讲了可能你们就会懂得啦!!
不过我只是坐或头而已,还没真是开始炒给顾客吃,学着中啦!!

土哥啊!!请问一下你是自己做生意吗??
在哪里??
我可以去拜访你吗??
可以的话大家交流交流。。
我也很想学一下大排挡的东西.

我也是做这行的,不过好像很不点,没天份。。
我记得啊土师傅有教怎样煮一百种蛋

原帖由 rodteng 于 5-10-2005 01:59 AM 发表
我也是做这行的,不过好像很不点,没天份。。
我记得啊土师傅有教怎样煮一百种蛋

做这行没天份无所谓,最重要是后天的努力,以前要学一道菜就必须跟师傅学,要自学就比较难,因为本地的食谱难找,可是现在的本地食谱到处有,多看多动手,要成为大师不是问题。

原帖由 paraxit 于 29-9-2005 08:13 PM 发表
谢谢啊土头手

既然你在跟着这个楼。。。
请问你会做大港(Sungai Besar)的瓦煲塘虱吗?酸辣的!

请指教!

我没吃过也没看过,但如果你可以给我知道里面的配料是什么,还有味道是什么,我大概可以模仿出来。