佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪雨霜风

一家大小去曼谷的行程

clayma 发表于 22-11-2015 11:31 AM
一些意见:
1。 第一天很长的 shopping时间,老人和小孩不懂会累吗
2。皇宫换去早上,不然热都死

1. 其实我们的酒店就在platinum 附近,如果累了就让他们回酒店休息吧
2. 其实会把shopping 挤在第一天是有原因的.... 因为我们一家其实是跟自己的时间分批到曼谷,所以第二天才会人齐,人齐了才去参观景点,第二天早上有一批还没到.....
3. 你好厉害!第二天真的是星期一,其实上网有看到说chinatown 星期一没开,可是也有人说没有休息的...不懂可以放去第几天(第一天怕太赶,第三天在华欣,第四天不顺路)
4. ok! 会看看能怎么调整时间

prodigys 发表于 22-11-2015 04:02 PM
人家一看就懂你是游客,多数都会帮忙的,敢敢问,比手划脚,泰国话也不难学,学点泰国话会增加旅行的乐趣 ...

就怕太明显是游客会被砍,带我兜路我也不能怎样.........

prodigys 发表于 22-11-2015 04:02 PM
人家一看就懂你是游客,多数都会帮忙的,敢敢问,比手划脚,泰国话也不难学,学点泰国话会增加旅行的乐趣 ...

就怕太明显是游客会被砍, 带我兜路我也不能怎样

雪雨霜风 发表于 22-11-2015 08:56 AM

你有时间回我不会自己找资料。

prodigys 发表于 22-11-2015 05:48 PM
你有时间回我不会自己找资料。

我会啊= = 我没在问那些上网随便Google就能找到答案的问题啊...

是说游客都很容易被砍而已

prodigys 发表于 22-11-2015 04:07 PM
那里的云吞面好吃,黄梨饭好吃,把要去的地方的泰国地址打印出来。。

云吞面??
是不是说着 Pratunam Soi 19 那一家??

评分

prodigys + 5 谢谢分享

Follow Us
雪雨霜风 发表于 22-11-2015 04:56 PM

楼主您一家大小出游,人家一看就知道你是游客了,很明显的

lovelylace99 发表于 23-11-2015 09:08 AM
楼主您一家大小出游,人家一看就知道你是游客了,很明显的

也可以是泰国华侨....?
不过泰国很难,之前去台湾香港还可以假装本是地人....

雪雨霜风 发表于 23-11-2015 05:39 PM
也可以是泰国华侨....?
不过泰国很难,之前去台湾香港还可以假装本是地人....

对啊,他们做惯游客生意,不可能认不出,泰国华侨也会讲泰国话。

lovelylace99 发表于 23-11-2015 06:07 PM
对啊,他们做惯游客生意,不可能认不出,泰国华侨也会讲泰国话。

做一下功课知道大约的方向吧,曼谷主要道路只有几条.在这里两年都未曾遇过司机兜路。

雪雨霜风 发表于 22-11-2015 04:55 PM
1. 其实我们的酒店就在platinum 附近,如果累了就让他们回酒店休息吧
2. 其实会把shopping 挤在第一天是 ...

可以考虑分散来走,女生就留在platinum 吧, 其他可到central world , 里面有火车代步。(给小孩)

如果没去中国城,可以到khaosan 走走,不过四點会比较早。。。

还有,最后一天回酒店冲凉吗? 还是拿了行李就走? 没必要的话就不用回吧.
耍假设你在dmk 上机, Dream world 在dmk 的北方, cho. Ville 在dmk 和pratunum 的中间, 在这时间你的准备最少三个小时在车上.

clayma 发表于 23-11-2015 07:20 PM
可以考虑分散来走,女生就留在platinum 吧, 其他可到central world , 里面有火车代步。(给小孩)

如 ...

khaosan road 据我从网上看到的,是属于背包客与年轻人的地方吧?如果我是跟朋友的话会去,但是跟家人的话...如果没有别的计划的话才会去吧 (只有我一个年轻人)

最后一天是直接从dream world 去 chocolate ville然后再回去酒店收拾洗澡再去机场搭半夜的飞机...

clayma 发表于 23-11-2015 07:05 PM
做一下功课知道大约的方向吧,曼谷主要道路只有几条.在这里两年都未曾遇过司机兜路。

嗯,其实如果说方向的话(东南西北)我是知道的,但是听你这样说我才想起其实我应该要记录下路线会经过哪里... (笔记)

谢啦!!

雪雨霜风 发表于 23-11-2015 09:14 PM
嗯,其实如果说方向的话(东南西北)我是知道的,但是听你这样说我才想起其实我应该要记录下路线会经过哪 ...

不需要啦。。。上车后开Google map 就可以了。有些司机会走小路避开塞车。。 而且就算他们兜路你也没办法,就无法沟通, 就当给他们一些小费吧,基本上在市区不会超过100baht. (不在繁忙时段)

我觉得如果有老有少,就focus在曼谷吧~ 车程到hua hin很累的...
虽说 车程大概3小时,可是回来可能会塞车的。
我上次去hua hin回来,就花了5小时 回到曼谷。
加上有老人小孩的话,真的很累~
我上次去曼谷 + 华欣 8天7夜

eeyan 发表于 24-11-2015 02:33 PM
我觉得如果有老有少,就focus在曼谷吧~ 车程到hua hin很累的...
虽说 车程大概3小时,可是回来可能会塞车 ...

....好想去..............

第一次去曼谷,想参考大家的意见。因为有老人家和小孩子,所以都是计划些老少咸宜的行程。(交通估计是包车或德士,因为人蛮多的也不想老人家走太久太远)
有任何建议或温馨提示欢迎提出,感激不尽!

第一天 (其实前一晚就到了,所以不必在意我的飞机时间)
9.00am
Chatuchak weekend market [Breakfast]
12.00pm
Platinum fashion mall [Lunch]
4.00pm
Terminal 21
6.00pm
Asiatique [Dinner]
-chatuchak 和 platinum fashion mall 真的太多东西买,太多东西看,分别一个有冷气 一个没有。 每个地方三个小时应该是不够的。
-Asiatique 还好。

第二天
6.00am Pratunam morning market [shop + breakfast?]
10.00am Siam Paragon / Siam Center [Lunch
1.00pm Erawan Shrine
2.30pm Grand Palace
3.30pm Wat Pho
4.30pm Chinatown
7.00pm Siam Niramit [show + dinner]

-pratunam market 如同 chatuchak。
-如果lz住在pratunam附近的话,可以从centre world->siam paragon->siam Centre.
-Grand Palace 比较建议早上去,因为太热了(不可穿短裤)
-Chinatown 吃海鲜还是走走而已?如果走走而已因该还够时间,如果要吃海鲜的话要排队的,因为太多人。

第三天
8.00am Depart from Bangkok
10.00am Santorini Park
1.00pm Swiss Sheep Farm
3.00pm The Venezia
4.00pm Plearnwan
6.00pm Hua Hin Night Market [dinner]
8.00pm Go back Bangkok

-Bkk->华欣 建议哪里住一晚,因为太远和耗时,建议Bkk-》美功鐵道市場-》damnoen saduak floating market@amphawa floating market-》华欣
-santorini park 有一半在装修着,一个小时已经够了(昨天在从bkk回来)。
-华欣 有两个夜市,cicada(创意市场),huahin night market@chatsila night market

第四天
9.00am Depart from hotel
10.00am Dream World
5.00pm Chocolate Ville [dinner]
9.00pm Back to hotel  & prepare to go airport

-chocolate ville 建议预先定位 chocolateville facebook page

wil99 发表于 25-11-2015 03:27 PM
第一次去曼谷,想参考大家的意见。因为有老人家和小孩子,所以都是计划些老少咸宜的行程。(交通估计是包 ...

谢谢你的建议!!

Chatuchak据说很热,那么逛太久也不好吧,我也想多点时间逛街,可是一行十几人每个人兴趣都不一样,加上行程比较多,所以可以有三小时其实比起旅行团好了?时间方面的话可以依据当天的天气体力等做一点调整吧,如果太好逛了就把后面的行程推迟一点

grand palace & wat pho 会换去 10-1pm,不能再早了...我要逛pratunam market,如果没想象中的好逛就提早吧

chinatown 会换去第一天,应该来得及吃ba..

Huahin 如果留宿一晚的话后面的行程都必须改动了...我们已经订了not refundable的曼谷酒店所以不会改了...水上市场我是有点兴趣,但是听说东西偏贵所以应该不会去

santorini park 请问装修的是什么部分呢?同行的有小孩子也有喜欢拍照的人,所以其实我也很难估计到底会花多少时间....装修的话连去都没有必要吗?
华欣夜市我只能去chatsila &chatchai, cicada那天没开

chocolate ville 刚刚去Fb 订了位子了,谢谢!

谢谢你回的那么仔细!因为要顾虑一些事所以我不能变动太多,如果下次再去的话会考虑去你建议的地方

雪雨霜风 发表于 26-11-2015 11:22 PM
谢谢你的建议!!

Chatuchak据说很热,那么逛太久也不好吧,我也想多点时间逛街,可是一行 ...

chatuchak很热多东西买,如果走马看花的还可以。
santorini park 有些店在装修,拍照走走一个小时因该够。

以下是我比较建议的行程:
第一天:chatuchak,
            terminal 21->Erawan Shrine->centre world/siam paragon/siam centre(比较顺路
            Asiatique<->china town(可以在唐人街或asiatique dinner)
第二天:华欣(一日游真的会很累,而且有大有小建议放在第二天
            santorini park
            swiss sheep farm
            The venezia
            plearwarn
            Hua hin night Market(dinner可以考虑吃海鲜chaolay seafood,在night market附近而已,要定位的话Email给他们chaolay.huahin@gmail.com
            可以看看庙如 Khao Takiab temple,Huay Mongkol Temple
第三天:pratunam morning market&platinum fashion mall
            Grand Place
            wat pho
            siam niramit
第四天:Dream world
            chocolate ville
            bkk-kl

希望可以帮帮你,还有建议包车。

评分

雪雨霜风 + 2 谢谢分享

请问你总共用了多少马币呢?