佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有網友譏諷龍族雙重標準,只關心巴黎恐襲不關心黎巴嫩恐襲,我要再次澄清

首先,這個帖:Denggi每年死幾百人,交通意外每年死幾千人,可是沒有人緊張沒有人換FB大頭貼的主要目的並不是要講龍族雙重標準,只是要探討爲什麼大家不怕被蚊子咬死不怕命喪公路,因爲這兩個的概率都遠遠高過恐襲,讓我感到心寒的是馬來西亞人的數學觀念真的很差,慢點就要差過bangla了。而龍族是世界數學最好的民族之一,我怎麼忍心看龍族醬紫墮落下去。

進入正題,有網友講媒體和龍族雙重標準,因爲同一天巴黎和黎巴嫩都有爆炸,但大家只 Pray for Paris 沒有人 Pray for Beirut
後來又有網友說巴黎恐怖袭击后,叙利亚领导人发言:昨天在巴黎发生的事情,正是这五年来(每天)在叙利亚发生的事情。但是“no one say pray for Syrian!”

所以這就是雙重標準?No!

Tolong lah,你們也不看看巴黎死的是什麼人,黎巴嫩死的是什麼東西?不要以爲都有一個「黎」就是一樣滴。黎巴嫩 恐襲 是某教某派人殺某教別派人,和巴黎的某教人殺非教徒,是不一樣滴。敘利亞同理,死的都是什麼東西?馬來西亞龍族不喜歡某教衆所皆知,某教的東西被炸飛了不拍掌已經很收斂,難道還要在FB哀悼嗎?標準很明顯擺在那邊了。

結論: Pray for Paris 但是不 Pray for Beirut/ Pray for Syria 不是雙重標準的表現,而是標準一致的表現。Sekian, terima kasih。

有人说恐怖分子不代表穆斯林,但是大多数恐怖分子却是穆斯林
不管是极端主义(Extremism),原教旨主义(fundamentalism)还是所谓温和的世俗主义(secularism)~
这本身就是伊斯兰世界和宗教的问题~但是所谓的世俗派阻挡了这些极端主义吗?答案是极大部分都没有~
当宗教问题演变成世界的问题时,认为伊斯兰就是恐怖主义会一直的上升~当问题达到一个沸腾点时~
没人会在同情和理性看待穆斯林了~

我可以了解为什么全世界会为巴黎而哀悼,因为巴黎一直以来都是文化中心,加上很多人也是有去过巴黎旅行,对他有深厚感情,被炸了会哀悼也是在情理中。还没有去过巴黎的也会伤心因为很多人还没有去巴黎铁塔拍照,被炸了是毕生遗憾的事情。
你驾车看到路边有人车祸被撞倒溶溶烂烂,你不会伤心,但是回家看到你的狗被狗粮饱死去了,你却会抱着狗痛哭。。。。这些都是情理之中,没有感情,就不会哀悼,也不会生气与震惊。

by the way,大马华人呢,主要原因还是因为死的是白皮人,也是说阿门的基督徒,死了特别可惜,Syrian人虽然也是白皮,不过是回教徒,回教徒就是罪大恶极,信日本真理教也可以,就是不可以信回教,所以死越多越好。想想看Syrian虽然是难民,不过是回教徒,所以就不需要同情.......如以下孩童,看起来好像很可怜,不过想想看以后长大了变成恐怖分子是多么的可恶,被炸死没什么的.   

不过我还是要告诉大马华人,回教不是恐怖主义,这个是真神,李光耀已经说了,神说的就是对的,不要顶嘴。

你都傻的。我的標準是買燒豬肉慶祝吃飽飽的。
甚麽爆炸?哪裡有爆炸?

中东逊尼派杀什叶派是内部事务

谁插手,谁倒霉,2003年美国帮科威特对抗伊拉克的侵略,结果导致现在的 is 壮大,被所有的穆斯林责骂和人质被杀戮

巴黎是伊斯兰恐怖分子屠杀异教徒

算是伊斯兰对外发动挑战

Syria 死了那么多白皮,好可惜

Follow Us
q(o_o)p 发表于 18-11-2015 06:23 AM
Syria 死了那么多白皮,好可惜

讀大學的時候,我在電腦室求一個包頭的中東妹教我用SOFTWARE,我估計她是LEBANON的。她雖然包頭講Arabian話,哈哈,身材瘦小白皮,棕色大眼睛長眉毛,長嘴線不在話下,重要得是她的體味就是我聞過而且一直找尋那種,不是香水味。

人家是MSL,可是卻是美女。YSL?甚麼YSL?

immigrant_at 发表于 17-11-2015 10:50 PM
讀大學的時候,我在電腦室求一個包頭的中東妹教我用SOFTWARE,我估計她是LEBANON的。她雖然包頭講Arabian ...

这正是回教迷人之处。不像华人女子,看到白男就自动宽衣解带,贴钱贴身了。。。

kelingkia2013 发表于 18-11-2015 07:52 AM
这正是回教迷人之处。不像华人女子,看到白男就自动宽衣解带,贴钱贴身了。。。

我接觸這個包頭的肯定是閨女,而且聰敏快捷,含蓄。華人妹?華人甚麼?

某教派是真的很霸道

巴黎算是旅游景点吧,法国没有去kacau那些绿教的人
但是绿教的人却突然袭击人家,过后有人同情法国,还要被你们屌
同情法国的人被屌,法国也被屌
真的是躺着也中枪啊!从头到尾法国做错什么?是绿教人发起战争的ok?

再来你说的什么叙利亚/黎巴嫩,还有一个在地图上不存在的“怕了死定”关我什么鸟事?他们中东仔本来就喜欢鬼打鬼
谁错谁对事事非非都不清不楚,延续不懂n年前的仇恨打来打去
谁敢插手他们就一起停火,然后联合攻击你们这些插手的,WTF?劝架还要被你联手打7我
请问谁敢去管呢?谁要去管呢?这是人家家事,亲兄弟打架,他们父母(阿拉伯“圣城”)都没出声,我们能做什么?
管了还要被打,你去啦?

Ecor1 发表于 18-11-2015 12:16 AM
我可以了解为什么全世界会为巴黎而哀悼,因为巴黎一直以来都是文化中心,加上很多人也是有去过巴黎旅行,对 ...

oi,李光耀是假厉害,麻烦不要把他当神ok?

immigrant_at 发表于 17-11-2015 10:50 PM
讀大學的時候,我在電腦室求一個包頭的中東妹教我用SOFTWARE,我估計她是LEBANON的。她雖然包頭講Arabian ...

上吧上吧

immigrant_at 发表于 18-11-2015 06:50 AM

哇。。體味,你應該有這個愛好吧

净莲妖火 发表于 18-11-2015 08:26 AM
某教派是真的很霸道

巴黎算是旅游景点吧,法国没有去kacau那些绿教的人

你確定法國在恐襲之前沒有參與在敘利亞的軍事行動?給你一個機會去找資料

JowY 发表于 18-11-2015 09:58 AM
你確定法國在恐襲之前沒有參與在敘利亞的軍事行動?給你一個機會去找資料

找了有奖吗?

进了伊斯兰教就等于进入恐怖份子组织,杀光都没有人觉得可怜,只能说伊斯兰不死,就是地球的正常人死。

沒有,就給你個機會自己 slap 自己,好過給別人 slap

羽彧 发表于 17-11-2015 11:57 PM
有人说恐怖分子不代表穆斯林,但是大多数恐怖分子却是穆斯林
不管是极端主义(Extremism),原教旨主义(fund ...

對,都是 YSL 的錯,所以我們才 pray for paris,不 pray for MSL

我不懂那些配合哀悼巴黎恐袭的网友是什么标准,我只知道那是他们自己的标准,户口是他们的,爱怎样就怎样。多元的国度,资讯不会单一而是非常开放的,而正因如此对所有事情的关注度肯定也会不平衡,所以人们有权选择自己爱关注什么。

评分

水星安格生 + 3

JowY 发表于 18-11-2015 12:57 PM
沒有,就給你個機會自己 slap 自己,好過給別人 slap

法国在武力上并没有什么突出/激进,猜想应该没有出兵袭击过别人
而且也没看过法国出兵的新闻
嘿嘿,所以我觉得你是靠唬的
对不起,没有被slap到