佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去 Krabi 一定要出海吗?

想请教各位甲米达人,去甲米如果不拿出海配套的话,还有什么活动?
我想带太太去甲米渡过20周年结婚纪念日,目的是想去 relax 散散心、走走看看及吃美食,当然也不会错过泰式按摩。
酒店的话,有什么好介绍吗?中等价钱,物超所值那种。
美食的话,有什么一定不能错过的吗?
不出海的话,应该3天2夜或4天3夜?

Krabi 是比较闲的,出了啤酒和看女/瓜 没有什么了

白天就可以去
骑大象
骑atv
Rafting(不建议,有风险)
瀑布游泳

去Phuket 比较好玩

建议你 2天Phuket 2天krabi

allenlfs 发表于 6-11-2015 11:05 PM
Krabi 是比较闲的,出了啤酒和看女/瓜 没有什么了

白天就可以去

我们主要的目的是去休闲的,只要不太闷的话,基本上应该没问题。
除了骑大象/骑atv/Rafting/瀑布之外,没有别的景点了吗?

dlm 发表于 6-11-2015 11:13 PM
我们主要的目的是去休闲的,只要不太闷的话,基本上应该没问题。
除了骑大象/骑atv/Rafting/瀑布之外, ...

好像是没有了,因为你都说了不出海。
Krabi 其实我去过3次(一次是公干),除了浮浅,汽艇那些,我还真的想不出他有什么好玩/好吃

所以最好是人多,一大班人去可以自己娱乐自己。
晚上随便找个酒把(只要你有10个人就可以霸占了)
喝便于啤酒,谈天,打桌球

phuket 就有得玩真枪,看猴子,参观不知明庙那些。
可是好玩的还是沙滩活动,
banana boot,(体力差会很吃力,我们20出岁的年轻男子玩都觉得累)
被船拖飞上天(降落伞),可以尝试,享受飞翔的感觉

评分

dlm + 3 谢谢分享

dlm 发表于 6-11-2015 11:13 PM
除了骑大象/骑atv/Rafting/瀑布之外, ...

也有kayaking配套,自己划或叫人帮你划

只要是看大自然和钟乳石。

ao nang beach 去那里要45min-1hr左右

评分

dlm + 3 谢谢。

littleloudao 发表于 7-11-2015 06:00 PM
也有kayaking配套,自己划或叫人帮你划

只要是看大自然和钟乳石。

有看过网友分享那个 emerald pool 的景点,值得去吗?这个景点有半日/一日的配套吗?

Follow Us
dlm 发表于 7-11-2015 06:25 PM
有看过网友分享那个 emerald pool 的景点,值得去吗?这个景点有半日/一日的配套吗?

這個景點我沒有去,因為我4天3夜而已

dlm 发表于 7-11-2015 06:25 PM

有的,这个景点通常是和 Hot Stream 一起去的配套。是半天还是一天就不大记得了。没去过的话闲来无事可以去看看玩玩的,说很特别没有非常特别,可是可以去一次的。

krabi我到过两次,第一次没有住在市区,住在山旮旯的Had Yao,离Aonang很远。可是胜在够悠闲而且那间酒店有免费提供载住客去一些景点。比如礼拜一tiger cave temple,星期二hot spring + emerald pool...(日子和景点仅供参考,我不记得确切的是哪一天去哪里了)。如果要出海就另外跟他们签配套。
而且酒店里面有免费DVD借给住客们看,任看。

缺点就是真的离市区很远,没有得走街shopping那些,附件连一间7-11都没有。要跟他们租车出去。

第二次就住在Aonang,我们没有出海,就拿配套去了tiger cave temple + elephant trekking,半日游。然后其余时间就自己走来走去,去找吃去逛街去按摩买衣服走tesco lotus,然后自己去Aonang beach坐坐不然就留在酒店里面享受。那时候我们去5天4夜,没有出海老实说时间太多了。到了第4第5天开始觉得闷。我建议如果不出海的话,可以拿个4天3夜,至少不会太赶也不至于会闷。

希望你们有个愉快的周年纪念旅程~

那时候我住的是Aonang Cliff Beach Resort,还不错。地点方便在市区中间,隔壁7-11,走去Aonang Beach大概15分钟。

食物我觉得如果要气氛的话,不妨去Hill Top试试。价钱比较贵,可是食物很不错。在山顶,可以看日落。那时我和男友去庆祝生日也是去那边。其余日子就去找街边食物,还有krabi weekend night market找吃。很多食物都不错吃。

评分

dlm + 5 谢谢分享

幽草 发表于 9-11-2015 12:31 PM
那时候我住的是Aonang Cliff Beach Resort,还不错。地点方便在市区中间,隔壁7-11,走去Aonang Beach大概15 ...

谢谢你分享的资料,它给了我很大的帮助。

dlm 发表于 9-11-2015 12:45 PM
谢谢你分享的资料,它给了我很大的帮助。

不客气,很高兴可以帮得上忙。

对了,顺带一提,krabi 的 pancake 蛮有特色蛮好吃,它类似马来西亚的 roti canai,可是比我们的roti canai好吃。自行选择味道/馅料,我和男友试了好几款,最喜欢nutella和 banana的,coconut的也很特别(想象roti canai里面有椰肉)。还有他们的coconut shake真材实料,值得一试!街边小食店(类似我们的mamak档)就有了。另外,coconut ice cream也很好吃!我在马来西亚也看到有卖,可是超贵!krabi night market 才卖 THB10, 这里卖差不多RM7.50 - RM10.00!

幽草 发表于 9-11-2015 01:44 PM
不客气,很高兴可以帮得上忙。

对了,顺带一提,krabi 的 pancake 蛮有特色蛮好吃,它类似马来西亚的  ...

谢谢你,我一定会去试试你提到的pancake 及 coconut shake.

follow

楼主 请分享你们的行程哦 因为我明年也会跟家人去~呵呵

miko227 发表于 9-11-2015 07:25 PM
follow

楼主 请分享你们的行程哦 因为我明年也会跟家人去~呵呵

呵呵,这次的行程以悠闲为主,所有到现在都还没买机票、订酒店及编排行程。
到时候想去的话才着手安排,费用方面肯定要高一些了。

幽草 发表于 9-11-2015 12:23 PM
有的,这个景点通常是和 Hot Stream 一起去的配套。是半天还是一天就不大记得了。没去过的话闲来无事可以 ...

终于订了机票,29/11 ~ 2/12。
接下来就是酒店了,在还没决定前想要问一下你的意见。
我在agoda 有留意到酒店/resort 的地址大都在 moo 2 及 moo 3 那一带,请问那一带会比较方便呢?在ao nang 一带晚上有夜市吗?

dlm 发表于 13-11-2015 10:55 PM
我在agoda 有留意 ...

LZ ,小弟也是跟你同一天去,同一天回,现在在找酒店,想问下有什么酒店是靠近AONANGBEACH的,不要太贵,重要要干净。

还有,请问KRABI有MINI BUS去HATYAI 吗?小弟打算回时去HATYAI 走走。

powerj 发表于 15-11-2015 03:24 PM
LZ ,小弟也是跟你同一天去,同一天回,现在在找酒店,想问下有什么酒店是靠近AONANGBEACH的,不要太贵, ...

我是第一次去甲米,对那边完全没有概念。
昨晚在Agoda 订了 Ananta Burin Resort, deluxe pool view 房间,三晚的收费是RM1060。
我相信应该有会有公共交通去到合艾的,去到那边再问人吧。

dlm 发表于 13-11-2015 10:55 PM
我在agoda 有留意 ...

不好意思回复迟了,你已经订酒店啦。

我不是很清楚那边的 moo 2 和 moo 3 是分别在哪一区,不过那时候我住的是Aonang Cliff Beach Resort (地址:328 Moo 2, Tambol Aonang, Amphoe Muang, Ao Nang, Krabi),在市区中央,走去Aonang Beach只是一小段距离(10-15分钟)。如果 moo 3 地区的介绍也是在海边附近的话,我相信应该相隔不远。毕竟那边大街上就有好多酒店。

另外,Aonang每天晚上都有 walking street, 不过只是短短一条街,没什么看头。29号是礼拜天,你一定要记得去krabi weekend night market逛逛,那个夜市有趣多了。如果你错过了,另外几天就没得走了,因为你的日期只有29号有碰到这个night market。

powerj 发表于 15-11-2015 03:24 PM
LZ ,小弟也是跟你同一天去,同一天回,现在在找酒店,想问下有什么酒店是靠近AONANGBEACH的,不要太贵, ...

你好,甲米是有巴士到hatyai的,上次去签出海配套时有看到。不过我不是很清楚班次和时间,上网找了一些资料如下,你可以参考看看:

** 甲米-合艾:每小时一班,全程需要4-5小时,空调车约180泰株,普通车约100泰株。
你可以去问一下,那边街上到处都是package agent,应该不难找的。

那时候我在甲米住的是Aonang Cliff Beach Resort,地点方便,靠近海边,环境也干净。你可以上网看看资料。

幽草 发表于 16-11-2015 10:08 AM
我不是很清楚那边的 moo 2 和 moo 3 是分别在哪一区,不过那时候我住的是Aonang Cliff Beach Resort (地 ...

因为是旺季,Aonang Cliff Beach Resort 的房价上到600马币以上。。。
已经订了 Ananta Burin Resort,一晚要三百多马币。
在google map 看了一下,Aonang Cliff Beach Resort 和 Ananta Burin Resort 的距离是 1.7KM 左右,蛮远的。。。去到那边租一辆摩多走的话应该没问题。

我的航班是当地时间下午两点左右抵达,如果从机场去到Aonang 之后又再去甲米的夜市会不会很浪费时间呢?
在 Aonang 包车(来回)去甲米夜市的收费高吗?