佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕6个月半了,想离职。。。

想离职,但离职的话需要3个月通知,3个月后就是我的预产期了。。。这样就白白浪费了产假。。。有什么办法可以马上离职啊。。。。?之前打算忍到产假后才离职,但工作压力大,工作量也大,每天上班情绪都很差,感觉对胎儿非常不好。尤其今天平白无故给人骂了一顿后,委屈到无法控制情绪大哭后,更想离职了。。。。

退一步,海阔天空。

如果怀孕6个月,你的心情就如此糟糕,那么就有“产后忧郁症”的风险。看看这段新闻:

煩奶水不足 會計師跳樓 10天母子情
http://www.chinapress.com.my/node/666064

我劝你还是调整心情待产。孩子在你的肚子里会感受到你的情绪。我有两个孩子,老婆怀第一胎时,我们创业,压力很大,结果大孩子性格就有点悲观的。第二胎时,公司上了轨道,孩子出来是个开心果。

你怀孕,同事就该体谅,他们不能包容的话,是他们的错,不是你的错。现在行情不好,生活费用越来越高,辞职后不是那么容易找工作。看开的。

就是担心会影响胎儿所以想离职。。。我并不是要怀孕有什么特权,但是别平白无故把错往我身上推,还要跟我大声。。。我就一时控制不到情绪了。。。

对于没有包容心的人,你也别在意。如果骂你的是男生,将来他老婆或女儿怀孕时,他才会明白。骂你的是女生,自己怀孕时才了解別人的苦衷。记住,如果錯不在你,你更加没有理由没法控制自己的情绪。对于那些无聊的人,如果你不能原谅他们,那么你得当他们是透明的,重要的不是他们的看法和做法,而是你肚子里的孩子。

不如完全辞职,问题就解决了。。。

123hope 发表于 4-11-2015 07:33 PM
就是担心会影响胎儿所以想离职。。。我并不是要怀孕有什么特权,但是别平白无故把错往我身上推,还要跟我大 ...

你没有错的话那你哭什么?不是更理直气壮吗?用你的专业去反驳所谓的无理指责啊~

Follow Us
辞职也不能马上离开,要3个月通知,到时就是我的预产期,就白白浪费了产假。。。

本人比较胆小怕事,当然我也是大声的反驳他,但他死都在那边讲是我的问题,不是他的问题。。本人又是菜鸟一名,有一点招架不住。。。虽然最后吵赢了,但觉得委屈,我是吵过后,越想越气才流泪的。。。。

不明白为什么有事不可以好好讲,做莫要大小声。。。

暂时忍忍吧,为了产假啊

就忍耐一下吧。
可能他们故意刁难,让你自动离职,就可以省下有薪产假。
你就不要中计。

123hope 发表于 5-11-2015 08:28 AM

这个世界上什么人都有。我们不能期望那个人应该这样,这个人应该那样。同时,其实你在他们的眼中,他们也认为你为什么不这样,为什么不那样。心空放大一点,专心的做好自己,也好好培养好的情绪给宝宝。

123hope 发表于 5-11-2015 08:14 AM
辞职也不能马上离开,要3个月通知,到时就是我的预产期,就白白浪费了产假。。。

三个月通知?

请问楼主是不是在电视台做工的?

还是我刷古其实三个月是很平常的事

楼主可以先拿一个礼拜的假期来充电

或者和主管了解为什么被骂,好好坐下来讨论到底是哪里出现问题

Ongss 发表于 4-11-2015 08:39 PM
对于没有包容心的人,你也别在意。如果骂你的是男生,将来他老婆或女儿怀孕时,他才会明白。骂你的是女生, ...

如果骂的是有怀孕过的女人咧?

123hope 发表于 5-11-2015 08:28 AM

有些人就是这样,以为自己大声就是他/她对,他/她赢。。
面对这种人,要不就忍,要不就辞职。
本人也是因为遇到这样的老板和同事,甘愿现在吃草也不要和他们打工。
每天上班就好象怕踩到地雷。。
就算做那个东西之前有问过他/她们,到最后也是我的错,因为他们很厉害做roti canai(讲话反来反去)。。

楼主有想过吗?如果你辞职了,在生产前是很难找工作的,那么孩子出世后你和老公是否可以承担得起生活开销呢?
工作谁不受气?EQ高一点,忽略掉别人的责骂和为难咯,大不了就被开除嘛,更加好,有赔偿,是不是?

可能你在怀孕期所以比较敏感,忍一下就过去了,加油

要么离职,给宝宝更好的环境,
要么就继续,不要有什么怨言。。
看你自己的选择,世界上没有完美的事。。
你做了选者,这件事就结束了,你就可以开始新的。。

要调整心情。
什么事情都尽量放开一点,或转移目标,把心思都放在自己和宝宝身上,不要去想/管/理人家,把宝宝当成你的全世界,不然其他人影响他。

别人要说什么,要做什么,我们理不到的,要理就先理自己,顾好自己的心灵。

建铭 发表于 5-11-2015 11:42 AM
如果骂的是有怀孕过的女人咧?

哈哈哈!那就是女人何苦为难女人了!