佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超過工作範圍去勞工部可以起訴的到嗎?

我現在的問題是這樣...我在洗澡這間公司是應征做貨倉管理...
有時候老闆會叫做一些工作範圍以為的工作
比如說,我是顧store的...現在要我駕羅裡去送貨,不是一兩次的事了...我也有照片可以證明我不是說謊的...
還有公司是打卡製度...但是那打卡機的時間是比我們慢6分鐘...這樣勞工部受不受理?

你的employment contract怎样写的?有没有写肯调动工作?
打卡机慢6分钟,其实没大问题。你迟了6分钟下班,也是迟6分钟上班

有时候就别太计较咯

以为顾store很多时间按电话吧 事与愿违,心生不平
做工计较吃亏的是你自己

连打卡都那么计较的人。 算了吧,你去到哪都一样。做到老,sue到老。

评分

no3no4 + 5 我很赞同

这样都要去劳工部投诉,你大概去到哪家公司都有可能被你告他们了。还有打卡机迟6分钟的话代表你可以迟6分钟上班。你可以告诉老板不要做工作范围以外的事情,这是不需要带到去劳工部的。不高兴的话就离开换工作,就是那么简单。

评分

stonywizard + 2 我很赞同
cogsciduck + 3 我很赞同

Follow Us
驾罗里送货很远吗?如果不是很远没关系啊。打卡差6分钟有什么要紧?你多少岁?

别那么计较好没有,我签的合同是一间公司的财务总监,但是时常要出差去看另外两间公司的账,那我不是要去投诉了。。。

做多没关系,证明你是有能力的人,信得过的员工。。。。

6 分钟也要算?
呵呵,强。

AttitudeLearner 发表于 4-11-2015 08:45 AM
这样都要去劳工部投诉,你大概去到哪家公司都有可能被你告他们了。还有打卡机迟6分钟的话代表你可以迟6分钟 ...

你說的對~ 我也不是因為計較才這樣寫

問題老闆沒有理打卡機時間~
他覺得遲就瓜瓜吵,是這樣讓我覺得不爽~
跟他解釋他根本不當一回事...還中多幾槍已經跟他說過這不是我的工作範圍...那邊轉個頭回來就中罵了,我都不懂其他顧store的怎樣可以頂的這老闆...

avereng 发表于 4-11-2015 06:05 AM
你的employment contract怎样写的?有没有写肯调动工作?
打卡机慢6分钟,其实没大问题。你迟了6分钟下班 ...

當然是沒有啊~

叶问7777 发表于 4-11-2015 08:01 AM
以为顾store很多时间按电话吧 事与愿违,心生不平
做工计较吃亏的是你自己

你講到按電話昨天才中招~老闆說做工時間不可以按電話!有空當都不能!
只能在吃飯或喝茶時間才可以按電話!
吃日薪要幫他賣命?

浪子一笑 发表于 4-11-2015 10:08 AM
驾罗里送货很远吗?如果不是很远没关系啊。打卡差6分钟有什么要紧?你多少岁?

彭亨~文德甲去到關丹送貨和幫忙修理store裡面損壞了的地台!
我不是計較那6不6分鐘...

呵呵,不然你以为貨倉管理是什么?就坐在那边按电话和看着那个store罢了?
你的应该是小公司吧?若是这样,送货和帮忙store一切的杂事是你工作范围的事情。
即使不是,你难道不能把这些当作学习?难道这些工作耽误到你所为的“工作范围的事情”?还是耽误到你按电话了?

再者,如果公司的钟是迟6分钟而你还迟到(就是迟到超过6分钟了),这证明你这个死年轻人一点时间观念都没有。
然后,你做什么大生意需要在空档按电话?按电话还不是看“非死不可”,有空档就不会看还有什么东西可以学习的吗?

做工永远都是吃亏的,别那么计较

我有时也是做超过我工作范围的事情. 我应征时是一名office boy,但有几次因为公司上下都很忙,人手不够,我被老板娘叫出去送东西,我也OK答应她,你知道为什么吗

因为我把这些多余的工作当作是一种学习经验.如果老板是故意有心刁难你的话,那就要忍耐,要相信老天有眼

总来而言,做人乐观点,人是为了快乐而生存的

各位都以為我是因為要玩電話和計較那幾分鐘...我也沒有話好說

其实多做多学习,对自己也好
其实6分钟 真的没什么好计较的 还以为你讲60分钟。。。

老板给你机会学习。。。
你让他知道,你什么都能做。。 有“存在”的价值 。。

关于打卡机的问题,你是无法去向劳工部投诉的,因为打卡机慢6分钟,也等于你慢6分钟才上班啊,没有分别

至于去驾罗里,俺建议你以安全和技术为辩驳的基础

lsrnniky 发表于 4-11-2015 01:27 PM
你講到按電話昨天才中招~老闆說做工時間不可以按電話!有空當都不能!
只能在吃飯或喝茶時間才可以按電 ...

如果辞职饿不死你,你做么不要辞职。
如果辞职会饿死你,你要卖命还是要饿死。