佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SDN BHD的Accounting fee一年多少?

大家~想问下~

在KL区~如果要交SDN BHD的一年account给accounting firm做的话~是多少钱?

因为这里有间accounting firm要收我RM5500

还有我店的GST每三个月报一次,他要收我RM600一次~

合理吗?

ADVERTISEMENT

1)谷歌一下,你可以找出很多行家,教他们报价,可以货比三家。
2)你没有提到你的账目有多难(不同行业不同Chart of Accounts)、多少张发票、是否涉及开支票、还CP204、等等,到底有多少工作量?没有讲清楚,怎能说合理不合理?
3)请会计师不是谈花多少钱,是看她/他给你带来多少回报。小钱不出,大钱不来,只为了7900令吉就,想一想,如果自己请个做账的,一个月至少是1800,加上EPF、SOCSO、和福利,哪个比较便宜?

Ongss 发表于 20-10-2015 06:01 PM
1)谷歌一下,你可以找出很多行家,教他们报价,可以货比三家。
2)你没有提到你的账目有多难(不同行业不 ...

好的~谢谢你哦~

我的账目很简单罢了~~本来是我自己做account,然后只是pass给这间accounting firm做audit罢了~

audit他收我2-3k之内~

我知道一路来他是开价很夸张的~

只是这次是第一次叫他帮忙做full set account,所以就问问看~

CP204是没开~支票只是pay给creditor而已~

而且1月到10月15号的所有的进出帐单什么,我都key好了~ creditor以及debtor我都堆好了~只剩bank reconciliation还没做而已~他还收我RM3150 for一月到9月~

以每百万营业额计算,一百万营业额就收RM2300,两百万营业额就收RM4600等等

梦想之追求者 发表于 20-10-2015 08:54 PM
以每百万营业额计算,一百万营业额就收RM2300,两百万营业额就收RM4600等等

是哦?原来如此~谢谢哦~standard的吗请问?

joyce_jing 发表于 20-10-2015 10:00 PM
是哦?原来如此~谢谢哦~standard的吗请问?

我们是以这为标准,当然有些大行会比较贵咯

Follow Us
梦想之追求者 发表于 21-10-2015 08:33 AM
我们是以这为标准,当然有些大行会比较贵咯

谢谢哦