佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司不愿意签PR申请表

如题,工作了2年可是公司却不愿意签Annex A, 资料我都有只是公司不愿意签(因为工作未满3年,公司政策),怎么办?我朋友说写信告诉官员理由?那么Annex A我要自己签吗?

你不相信你朋友說的嗎?

我成功帮过一个亲戚写解释信,说明这个公司有不成文的潜规则,不肯帮人牵,一矢中旳。很快的就approve了。可惜这个亲戚一拿到就马上丢信,然后也顺理成章的忘记别人是如何的帮过她。走题了。

frankling 发表于 20-10-2015 12:00 AM
我成功帮过一个亲戚写解释信,说明这个公司有不成文的潜规则,不肯帮人牵,一矢中旳。很快的就approve了。 ...

如果你不介意,能不能PM我那封信给我参考?谢谢你

sklim22 发表于 19-10-2015 11:57 PM
你不相信你朋友說的嗎?

相信,只不过要来这里问问谁有类似的经验分享?

frankling 发表于 19-10-2015 04:00 PM
我成功帮过一个亲戚写解释信,说明这个公司有不成文的潜规则,不肯帮人牵,一矢中旳。很快的就approve了。 ...

之前你覺得她拿到PR後會繼續待在那間公司?

Follow Us
人心险恶,马劳尤其是。。。

nic90 发表于 20-10-2015 12:19 AM
如果你不介意,能不能PM我那封信给我参考?谢谢你

没有信啦,是哪个亲戚在ICA打电话给我,我当场讲,她就写下来,然后就submit了。

sklim22 发表于 20-10-2015 01:19 AM
之前你覺得她拿到PR後會繼續待在那間公司?

不是啦。不过根据她跟我说哪个公司的情况,其实是不好的,很懂得剥削外籍员工,有很多奇怪的不公平规定。这也许就是他们不要endorse PR application的原因,他们怕外籍员工一拿到PR就跑。可是那是鸡的蛋的关系。如果他们不剥削员工,谁要跑。
不过这个女的厉害,凭着高挑的身段,漂亮的脸孔,和一口装腔作势的假洋鬼英文,拿着个degree,一直跳槽跳到工钱很不错。都只跟有钱的洋鬼一起(荤腥不忌,法文的,英文的,意大利文的,西班牙文的,都有过)可是照我看,她资质有限,当初我看她的成绩,写的东西,就知道资质只是中等,大概三流学校就能毕业的那种。如果进到讲究真材实料的地方,已经到了瓶颈。所以真的,天生我材,如果资质有限,就要靠其它的东西上位。所以我绝对鼓励家长给孩子上个额外的课,音乐好,武术也不错,不然各式的运动,表演艺术,只要专,就能精,对资质中上的,是锦上添花,资质中等的,就补不足,至于资质中下的,更是救命的招数。如果大家现在还是30以下,一定要把握这最后的黄金时期,赶快去专精一样东西,除了工作,就挑一样去专精,好处是不会看不见的。

frankling 发表于 20-10-2015 08:38 AM
不是啦。不过根据她跟我说哪个公司的情况,其实是不好的,很懂得剥削外籍员工,有很多奇怪的不公平规定。 ...

听你这么说, 这女的应该不是读专业课程。。。
他懂的利用他天生的优点来找机会。。。

fortcanningsg 发表于 20-10-2015 09:30 AM

直接找给新人还是老外嫁了就好。。。不必那么麻烦。。。

fortcanningsg 发表于 20-10-2015 09:30 AM

恰恰相反。她是读accounting的,做audit,应该算是专业课程。可是满街都是auditor,随便读个大学的accounting major就可以做啦。只是我们都知道20/80的道理,资质不高的,就是那芸芸80里的一人而已。所以要在人生当中挤进去那20当中,除了靠专业知识/手艺,就是“其它才能”了,you catch the drift。。。

frankling 发表于 20-10-2015 12:38 AM
不是啦。不过根据她跟我说哪个公司的情况,其实是不好的,很懂得剥削外籍员工,有很多奇怪的不公平规定。 ...

一个有degree的人还要打电话问你怎样写解释信,真的内涵有限。

但她懂得发挥她的优点,隐藏缺点,也是一个street smart的人。

bookshopper1 发表于 20-10-2015 09:38 AM
直接找给新人还是老外嫁了就好。。。不必那么麻烦。。。

可是有水准的老外也是有要求的,如果只是美,但是一幅怕生的庄稼女样,走不上台面的,他们才不要(哪些本地的white trash我们就不要谈了)。所以一个美女,还是得有张basic degree,在大公司上班(最好是红毛MNC),穿着要有品味,穿戴的/吃喝的/出入的地方也要有水平,没有去过美国也要装个taylor swift样。。。不然就只能找那种左拥右抱菲女的white trash了。。。

sklim22 发表于 20-10-2015 09:48 AM
一个有degree的人还要打电话问你怎样写解释信,真的内涵有限。

但她懂得发挥她的优点,隐藏缺点,也是 ...

其实可以大学accounting系毕业,资质也是中等了。但是这种arguing的东西,平常没有多读点书(看GAAP不算读书啦),逻辑思考没有训练,看太多fashion magazine或女性杂志的,她是做不到的,勉强出手,也只是落得给人笑的下场而已,但是她懂得怎样利用有这个skill的人帮她拿到她要的东西,这就是她的本事。

frankling 发表于 20-10-2015 01:58 AM
其实可以大学accounting系毕业,资质也是中等了。但是这种arguing的东西,平常没有多读点书(看GAAP不算 ...

哈哈哈,小心那些看时尚/女性杂志的人来咬你。btw,懂的利用,应该说manage人是很重要的skill。我的公司有不少人靠这个吃饭。

frankling 发表于 20-10-2015 09:58 AM
其实可以大学accounting系毕业,资质也是中等了。但是这种arguing的东西,平常没有多读点书(看GAAP不算 ...

懂得利用人就是HR跟manager的料

想当年, 公司也是不签, 我就直接说公司不愿意签, 后来丢信的时候, 完全不觉得有欠人情.

你可以告他们的哦。这个我问过。
上次我要换工,可是PR还在申请。我直接去ICA问。那个安娣很好。她说如果申请PR期间要换工是可以的。补上新公司的信和annex资料就好了。
然后我多嘴问她,如果,那个公司不帮我填怎么办?她说,你是自己申请的,不是公司sponsor的,我们是要看公司的资料证明你有工作,公司背景等。你就和公司讲,这个不是要你sponsor,ica要证明你在干净的正规的公司工作。如果公司不要填,可以的。告诉ica, ica会处理。只要你附上之前公司的offer letter就好了。

完毕。哈哈哈。希望帮到你。

评分

小小的鱼 + 3 谢谢分享

阿呆0327 发表于 20-10-2015 01:24 PM
你可以告他们的哦。这个我问过。
上次我要换工,可是PR还在申请。我直接去ICA问。那个安娣很好。她说如果 ...

我也要打电话去ICA问一下了,谢谢你...