佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请删帖...请删帖

请删帖...请删帖

有人教會比較好啊!

這位和尚的功底都已經非常好了,要做到他的水準還需要幾年的時間。

所以,只要有方法练,自学武术还是行得通的。不过要做到那位师傅的那种水准,还要有一定功底才行吧。如果不要练到专业的水平,我认为是可以的啦。只是论坛这里有很多个武术家都不鼓励自学哦。

其實自學不是不可以,只是自學是走冤枉路,浪費時間和青春。
拜師學武是走short cut,省時間和多些青春去拍拖。

唉~保重身体

你好,我也很想加入你,可惜我在槟岛...

Follow Us
LZ,请问您的地点是在哪里呢?我是中部的,下个星期会到槟城出差几天。如果时间与地点都OK的话,我想过去结识一下北部的武友及交流交流。我本身也是练自卫术的。

飞天马骝 发表于 4-11-2015 12:05 PM
LZ,请问您的地点是在哪里呢?我是中部的,下个星期会到槟城出差几天。如果时间与地点都OK的话,我想过去结 ...

你好,pm你了

ocloon 发表于 3-11-2015 11:58 AM
你好,我也很想加入你,可惜我在槟岛...

aiya,有机会我搬去你附近吧!

Weida1 发表于 4-11-2015 01:54 PM
aiya,有机会我搬去你附近吧!

哈哈哈,你若搬过来的话一定要让我知道呀

我是大山脚人,麻烦你pm 我,谢谢,认识一个朋友俩伦武也不错

日本的中村赖永大师

中村赖永大师如何把截拳道用在 SHooto

高拔華 (Patrick Ko) 師傅

1999年成為 黃錦銘師傅在香港的首批弟子之一,隨後更成為黃錦銘師傅之入室弟子, 並獲黃錦銘師傳親自頒授截拳道教練證書。黃錦銘師傅親允高拔華師傅為香港唯一一位能以自己名號開設截拳道道館的教練。 高拔華師傅遵照恩師囑咐,近年來在台灣、韓國努力推廣截拳道技術。2009年起,曾多次往台舉辦截拳道研討會,均未取分文束脩。甚至黃錦銘師傅離世時,辭掉工作專志於推廣截拳道。
師承

黃錦銘 (Ted Wong) 師傅(坐着的那位)
黃錦銘 (Ted Wong) 師傅生於香港,於1953年移居美國,1967年2月在洛杉磯唐人街的李小龍武館修練,之後更成為李小龍後期的入室弟子和私人訓練夥伴,在李小龍家中修練截拳道。 根據李小龍對學生練習狀況的訓練記錄,從1967-1973 (7年)李小龍與黃錦銘師傅兩人一起訓練的次數總共不少於122次,更由於黃錦銘師傅是李小龍後期研創截拳道時的主要的入室弟子,故而獲頒振藩截拳道證書,李小龍生前亦曾表示黃錦銘師傅是他的截拳道接班人。黃錦銘師傅離世前,每年圴固定於世界各地舉辦研討會,致力保留及傳承李小龍最原本的截拳道理論技術,而至於亞洲的研討會,則每年擇期於香港振藩截拳道總會舉辦
黃錦銘師傅已於 2010年11月24日辭世

中村赖永
中村赖永(Nakamura Yorinaga),“日本振藩国术馆”馆长,截拳道日本传人。他出生于日本东京,是不折不扣的格斗技热爱者。

中文名 中村赖永
外文名 Nakamura Yorinaga
出生地 日本东京
职    业 “日本振藩国术馆”馆长
性    别 男
老    师 丹尼·伊诺山度

简介

中村赖永(Nakamura Yorinaga),“日本振藩国术馆”馆长,截拳道日本传人。八十年代中期从事“修斗”运动,获“第一届全日本修斗大赛”66公斤级冠军;1989年赴美学习截拳道,师从李小龙截拳道大弟子丹尼·伊诺山度,学成后回日本广泛传播截拳道,并在东京成立了“日本振藩国术馆”。中村赖永多年来十分注重搜集各种有关李小龙的珍贵史料与历史文物,通过坚持不懈地努力,现已拥有李小龙生前使用过的练功服、训练器具、名片、衣裤帽等多种珍品。同时,他还在《格斗技》等日本武刊先后发表多篇有关李小龙与截拳道的理论研究文章,成为当代日本截拳道的实力传播者与李小龙生平研究大家。

生平
中村赖永出生日本东京,是不折不扣的格斗技热爱者,十九岁已经接触过中国武术、空手道和踢拳,一九八四年,成为“虎面人”佐山聪开馆后第一名学生,跟佐山聪学习修斗两年后,在第一届修斗锦标赛中夺得中量级冠军。
一九八九年,中村到伊鲁山度在美国的拳馆学习,那时,伊鲁山度被中村所示范的修斗技术和概念所吸引,于是和中村进行交流,后来,Inosanto Academy还成了日本海外第一所教授修斗的拳馆,一来一回,送了修斗出国,带了截拳道回国。
中村赖永现任JKD正统继承,IUMA日本振藩国术馆的代表人,负责在日本推广李小龙截拳道,以伊鲁山度为最高顾问,在日本唯一合法继承伊鲁山度"The Inosanto Academy"的截拳道概念(JKD Concepts)、振藩功夫、和截拳道。

除了平日作巡回武术示范讲座、开设武馆外,中村还开辟途径,不遗余力去推广JKD和综合格斗技。2001年3月27日,他在东京的新旅游地-----台场,开设了堪称全世界第一间综合格斗技和有关名人的展览馆/餐厅,“The Martial Arts Cafe 格斗艺术馆”,希望以轻松的角度让市民和爱好者去近距离接触到一些关于格斗的资料。
馆内展品异常丰富珍贵,除了修斗发展史外,一些高手如佐山聪、中井佑树等,以至柔术界王者Rickson Gracie也将战袍、拳套等放置于此。中村是龙迷,而且他公认李小龙师祖(中村对小龙的尊称)是“现代综合格斗技”的开发始祖。馆内大部分展览品都是与李小龙有关的,包括很多罕见李小龙遗物,和李小龙生前用过的练功器具等。

和港星欧锦棠分属多年好友

家驹 发表于 7-11-2015 04:43 PM
我是大山脚人,麻烦你pm 我,谢谢,认识一个朋友俩伦武也不错

已经pm你几星期了。