佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟要结婚了,但是问题一大堆,希望有大大可以解答

各位好,小弟在明年21/5结婚了
但是遇到很多问题

小弟是怡保人。新娘KL人
但是我们的新屋在KL,
然后小弟的亲人全部都在怡保
所以在迎娶过门当天,应该就只有我爸妈和哥哥会在KL了,各位认为怎样?有相同经验吗?
个人觉得,好像有不是很热闹

各位一定会询问,男家摆酒会怎样
恩,当晚迎娶入门后,晚上会是女家摆酒,过后隔几天才回怡保摆酒,因为我们男家只是请不超过十桌,摆酒时才敬茶给男家亲戚
这个是第一个问题

嗯。第二个问题
小弟的家十一月才拿锁匙,十一月到五月,大概五个多月的时间,加装修,各位觉得赶得及吗?
我只是要装修客厅电视机那个地方,还有房间弄一个衣橱而已,不懂要多久才可以弄好。

第三个问题,小弟的结婚照在怡保拍,绑花车也是会在怡保
所以这个问题,小弟会叫哥哥在迎娶前一天去绑,(因为使用他的车)然后顺便载父母下来KL,各位觉得这样可以吗?

第四问题,安床的问题,因为给到的时间刚好我们两个人都要上班,父母在怡保,那可以怎样呢?一定要跟着时间吗?

第五,结婚鞋的问题,女生结婚鞋一定要买包完的吗?

嗯,暂时是这些问题,下次在补充,谢谢各位

没人可以给到什么意见吗???

全部都不是 问题啊, 你又不是大装修。 五个月有多了!
安床 还是 照时辰 比较好

劝你也省调姐妹玩游戏的部分

我比较好奇,到底什么东西令你无法拿定主意呢?

评分

Mclyn + 2 我也是这样觉得。。

我跟楼主的情况差不多,但是我是IPOH,男的KL。我有兴趣知道楼主会怎么解决你的问题,之后请告诉我。到时候可以省掉一些麻烦,谢谢!

恩,当晚迎娶入门后,晚上会是女家摆酒,过后隔几天才回怡保摆酒,因为我们男家只是请不超过十桌,摆酒时才敬茶给男家亲戚
这个是第一个问题
你请不到10桌,有的是时间。在宴会的时候敬茶也OK吧。只要你的亲戚们不介意。

嗯。第二个问题
小弟的家十一月才拿锁匙,十一月到五月,大概五个多月的时间,加装修,各位觉得赶得及吗?
我只是要装修客厅电视机那个地方,还有房间弄一个衣橱而已,不懂要多久才可以弄好。
应该来得及。问题不大。不过问题是你找了装修或橱柜师傅了吗?

第三个问题,小弟的结婚照在怡保拍,绑花车也是会在怡保
所以这个问题,小弟会叫哥哥在迎娶前一天去绑,(因为使用他的车)然后顺便载父母下来KL,各位觉得这样可以吗?
可以。都是前一两天去绑的。可是需要很小心驾长途,一般挡风镜会给那些彩带挡着视线。不然不要绑在挡风镜先。到了KL才绑。

第四问题,安床的问题,因为给到的时间刚好我们两个人都要上班,父母在怡保,那可以怎样呢?一定要跟着时间吗?
答不到你。如果不改期,你们需要请假或早退。我结婚的时候,安床是岳父母做的(我是在外住的)

第五,结婚鞋的问题,女生结婚鞋一定要买包完的吗?
跟着你和妻子的喜好走吧。有人做了Manicure和Pedicure加美甲,会穿不包完而露出脚趾的。

Follow Us
通通你都想好解决办法了,
装修那个,没有敲掉重做,时间有多啦,
婚鞋我的没包完,而且只穿一次而已。

安床可以让父母帮忙安,新人不需要在场。

小小装修应该够时间的

婚鞋看个人喜好啦

没有提到迎娶?有兄弟吗?

CanonLy 发表于 22-10-2015 11:58 AM
恩,当晚迎娶入门后,晚上会是女家摆酒,过后隔几天才回怡保摆酒,因为我 ...

想问下,意思安床仪式,新娘新郎 不一定要在现场??

應該擔心的是拿鑰匙的部分
拿CF delay 是家常便飯

xiao_qi 发表于 23-10-2015 02:18 PM
想问下,意思安床仪式,新娘新郎 不一定要在现场??

不清楚,最好还是问双方父母。
我记得我并不在场,不过妻子有在。因为要开门给父母啊(我们自己住在外的)。

健忘者 发表于 22-10-2015 01:49 PM
没有提到迎娶?有兄弟吗?

恩,是了,兄弟会有的,只是接回来的时候,就只有父母咯,因为接回KL嘛,不可能叫亲戚全部来KL咯
但是场面真的会冷冷的