佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删除你

在决定与他真正分开前,女孩按进去他facebook,把时间退到与他的起初,静静重温这些年来与他的回忆。

记得未有facebook前,我们有xanga,有blog,再之前,我们有自己的日记,原来跟一个人在一起,会有不少痕迹不自觉的留下来,有些是你留的,有些是他留的,两者加起来,就是你跟他过去了的故事。

某一年,原来我俩有过这张合照吗?这刻看见才记起,照片里,我笑得很开心,他呢?那是我很久没见过的笑容。再往前退,原来他曾在我的facebook留过言吗?其实我很喜欢他留言,很喜欢他在自己的facebook提起我,可是到后来,我好像越来越难在他facebook里找到自己。

一些本来已忘记了的画面,一天未按del,一天它们都会留在我们的facebook里,直到某一夜,我们忽然想回顾,轻轻把时间轴回逆,才发现facebook在我们不为意间,记下了你跟他的一些琐碎事,这些事,这些字,对其他人来说,可以是一点意义也没有的事情,可是对你来说,尤其已死掉的那段爱情,这些都成为了你跟他爱过的证据。

曾让你甜蜜透的字句,怎么这一刻会句句穿心?原来回逆facebook的时间页容易,但回逆与他的时间没可能,想不起,两个曾如此走近的人,最后都要弄得彼此不想再见到面。

你试过自己一个人,傻傻对著那个人的facebook流泪吗?那个人永远不会知道这一幕,facebook也不会替你记录这些泪,可是不用再纪录了,故事来到这刻已经是尾声,不会再有你跟他共同的近况,不会再有你跟他甜蜜的合照上传,不会再有你与他在某国异地游玩时的打卡。

我是多么的舍不得,放不开,可是多不舍也是时候舍,多不想放也得要放过自己。

女孩把标示移至「移除朋友」的键上。

轻轻一按。

「离开得够狠 搬走得更狠  删走了电脑 一丝一点烙印  手机都转新 寂寞亦别要找旧人  知己慰问我 也记得不要犯禁」——吴雨霏 《分手要狠》

http://www.she.com/love/lovers-d ... BD%A0/560b82a8cc978

评分

Rustyface + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

谢谢你的分享
曾经我也对着前度在FB 的留言流泪过
也删除过~
时间会将一切转淡

评分

Rustyface + 5 same lar

如果回忆可以像 删除键 那样 干净利落 那该多好

评分

Rustyface + 5 我很赞同