佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理財或保險?

我想問這裡的大大有聼所過 Great Vision 宏遠理財公司嗎?
他們是多元化的理財公司,負責銷售和管理個人理財產品,例如保險,基金和房貸。
相比這種理財公司,在保險公司或基金或銀行内的房貸部門有什麽分別呢?
尤其是與保險公司相比,這種多元化的會比較好呢?或是單一保險公司好呢?

本人剛畢業,在猶豫著宏遠理財公司或進入保險公司...

没听过~
产品几乎都是一样的。
多元化不是不好,不过会减少您本身的focus。
你在哪里毕业的?我本身是看发展机会如何。

starfruit_11 发表于 13-10-2015 11:11 AM
没听过~
产品几乎都是一样的。
多元化不是不好,不过会减少您本身的focus。

他們不是單一保險代理,而是代理不同的公司的產品。而且,除了保險,他們還有代理基金和房貸。我是拉曼大學學院畢業的,怎樣說發展機會呢?錢方面還是專業?

vcfund88 发表于 13-10-2015 02:22 PM
他們不是單一保險代理,而是代理不同的公司的產品。而且,除了保險,他們還有代理基金和房貸。我是拉曼大 ...

我也是拉曼大学毕业的
不过为什么要选这个行业,家里人赞成?
这样的话,不只你说的那家公司有做的,我公司也有做保险,房贷和基金。
我本身选了保险来当我的core business。以后你会知道原因,如果进来这个行业。

给你多一个选择,你可以了解下这个super group,很适合年轻人的平台...
http://www.sg.com.my/

与其参与这类型不知道什么来历的公司,倒不如花点钱和时间考个CFP文凭。
如此一来,你的资格远比那些公司来得高,甚至可以自己出来给专业的财务管理。

CFP 文凭在本地甚至全世界都受到认可,是财务管理的最高水平之一。

Great Vision 宏遠理財公司  的要员应该是拿督蔡兆源,可是有点名气

Follow Us
artcreator 发表于 13-10-2015 06:10 PM
与其参与这类型不知道什么来历的公司,倒不如花点钱和时间考个CFP文凭。
如此一来,你的资格远比那些公司 ...

没读过什么书人可以报考吗?  

starfruit_11 发表于 13-10-2015 05:26 PM
我也是拉曼大学毕业的
不过为什么要选这个行业,家里人赞成?
这样的话,不只你说的那家公 ...

因爲本人其實想要涉及更寬泛的財務管理,而不只是保險。Great Eastern 的Super Group?

artcreator 发表于 13-10-2015 06:10 PM
如此一来,你的资格远比那些公司 ...

宏遠公司是全面化理財公司,我上網檢查也有22年歷史,不算是沒什麽來歷吧

我這裡的Regional Manager 也都考取CFP了,他也鼓勵我在工作其中拿取CFP,可以吸收更廣泛的理財知識。再來就是考取其他例如保險所需和基金的License.

http://www.greatvision.com.my/default.aspx

我是好奇它這間公司在你們的口碑如何?

Artcreator ....對於理財方面,我看得出你比較在行,在很多分享中你的意見總是比較專業。

matthew89 发表于 13-10-2015 10:29 PM

报读 CFP 必须有 DEGREE 文凭

matthew89 发表于 13-10-2015 10:29 PM

你可以考,但如果你要畢業于CFP你需要是Degree Student. 沒有Degree,你只能考,不能畢業

vcfund88 发表于 14-10-2015 11:11 PM
因爲本人其實想要涉及更寬泛的財務管理,而不只是保險。Great Eastern 的Super Group?

是的,CFP我也很推荐拿~
will writing等等也可以学习学习