佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手发问:请问这是什么sign?

想请问各位大大那个黄色的灯(在H旁边的那个标志)是什么意思?
昨天晚上在大雨中驾车回家,今天start车的时候听到车底有“ ka lang"一声,然后车就怪怪的。我小小力踩油,速度版显示我已经踩到80, 平常80不是这样的速度呀。。然后我觉得很有问题,就停一边,然后就发现这个sign了。我熄火再start车就已经没有那个sign,车也比较顺了。
现在我心里觉得怪怪的模式不是应该去check一下?我9月才service车来,还在Perodua的warranty period 里。
我发现大雨中驾车后的第二天开车,车都会有怪怪的声音的。

有没有人跟我有同样的问题?或则人何在车业界的朋友可以指导一下,谢谢。

Update: 到了SC,等了2小时,工作人员替我clear code,检查车子, 然后test drive。
然后跟我讲并没有发现任何问题,可能是engine code的问题(听不明白)然后我驾了一年都没有相同的问题再出现了。*touch wood*

这是Engine Check Light。。。回去SC那儿检查吧。。

myvi或者viva有这个问题。我以前的viva也中过,是那些enginewire 开始要坏了,perodua的员工那时跟我说很多人都中过。你若放着不管,比较久了之后就会开始难启动车了。

patrickchin 发表于 12-10-2015 10:34 AM
这是Engine Check Light。。。回去SC那儿检查吧。。

感谢,已经book了明天检查了。

dezire 发表于 12-10-2015 10:41 AM
myvi或者viva有这个问题。我以前的viva也中过,是那些enginewire 开始要坏了,perodua的员工那时跟我说很多 ...

问题是,我的是新车呀。。。
才6个月而已就坏了。。。但也好,谢谢你让我知道有这事,
可以请教一下你那时候是怎么解决的么?换engine wire ?

stupid1221 发表于 12-10-2015 11:08 AM
感谢,已经book了明天检查了。

好的。。希望不是大问题吧。。
有时车会sot sot迪亮这个灯。。但是回SC给他们帮你clear code后就没问题了。。

Follow Us
stupid1221 发表于 12-10-2015 11:09 AM
问题是,我的是新车呀。。。
才6个月而已就坏了。。。但也好,谢谢你让我知道有这事,
可以请教一 ...

engine check light亮肯定有原因的,多数是sensor中招了。。

你拿回去查比较好,我是过了warranty才中的。如果warranty里中可以换。

之前我也以为sensor而已,结果要换整条wire

我昨天也是下大雨駕車出去吃飯 結果看不到有一攤很深的水 就衝過去了

然後我的車就有翁翁翁的聲音 一踩大油把水翁出去就沒事了 嚇死我

ShinShin@DK 发表于 12-10-2015 11:30 AM
engine check light亮肯定有原因的,多数是sensor中招了。。

sensor中招是sensor有问题的意思吧?
我的是新车也,那么快就有问题

dezire 发表于 12-10-2015 11:34 AM
你拿回去查比较好,我是过了warranty才中的。如果warranty里中可以换。

之前我也以为sensor而已,结果要 ...

我的车肯定还在warranty period,其实我的顾虑也是钱怕他要我什么都换,然后我傻傻换了。。。
你那时候要给多少钱?是回去perodua吗?还是外面的?

DaveChin99 发表于 12-10-2015 11:56 AM
我昨天也是下大雨駕車出去吃飯 結果看不到有一攤很深的水 就衝過去了

然後我的車就有翁翁翁的聲音 一踩 ...

恩恩,我昨天也是飞车走过一大片积水 (看不见路)
心想这次死了,不知道有什么问题没有。
结果今天真的有问题。
直接xian掉

不知道我应该在外面先检查看有什么问题,然后明天再去SC看什么问题。这样会不会多此一举呢?

stupid1221 发表于 12-10-2015 12:08 PM
恩恩,我昨天也是飞车走过一大片积水 (看不见路)
心想这次死了,不知道有什么问题没有。
结果 ...

那我比較好運咯 經過那攤水後就到油站打油 順便檢查一下

結果一路駕都沒有問題 今天也是飛110上高速公路

我的也是2015 Myvi SE

stupid1221 发表于 12-10-2015 12:03 PM
sensor中招是sensor有问题的意思吧?
我的是新车也,那么快就有问题

新车很难说的,有时候connection插不稳也会出现error code的。。。

我的车常亮这个灯...但一息车5分钟又不见了...
看又看不出问题...每次给他吓下吓下...

stupid1221 发表于 12-10-2015 12:05 PM
我的车肯定还在warranty period,其实我的顾虑也是钱怕他要我什么都换,然后我傻傻换了。。。
...

回perodua,大约400块。他们说warranty里是免费的。

stupid1221 发表于 12-10-2015 12:05 PM
...

under warranty应该是claim车厂,而且是他们的 spare parts问题。

DaveChin99 发表于 12-10-2015 12:11 PM
那我比較好運咯 經過那攤水後就到油站打油 順便檢查一下

結果一路駕都沒有問題 今天也是飛110上高速 ...

哈哈哈哈 那可能是我不幸运吧,也可能不是积水的问题。
因为上周日我在highway奔驰的时候也是听到我的车底盘哪里有kong一声,
然后我就不敢冲了,龟速驾回家了。
anyway, 明天去check先

ShinShin@DK 发表于 12-10-2015 01:37 PM
新车很难说的,有时候connection插不稳也会出现error code的。。。

那好,我大概有个底先。
至少明天不会blur blur 。谢啦~